热心肠的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”呵呵,我今天要说的呀,不是妈妈爱我,而是爱他人。很多人都夸妈妈是热心肠,到底是不是名副其实呢?我们回放几个片段来检验检验,耳听为虚,眼见为实嘛!
回放片段一:“吱呀——”门开了,妈妈来我们画室接我啦。我欢呼:“妈妈,您终于来了!”可妈妈没理我,对一旁的张老师说:“老师,您这个广告牌子被灌木丛挡着,在外面根本看不见啊。再说人家看见了,也不知道您是干什么的……”
张老师:“……”
检验结果一:妈妈就是热心肠!
回放片段二:钢琴老师要找房子开琴行啦,妈妈忙里忙外又是问楼号,又是看房子,忙得不亦乐乎。琴行开业了,她担心新房子刚装修好还有异味,又送去了两盆吸毒气的花,还不知从哪儿倒腾了两袋咖啡渣送过去……
检验结果二:妈妈真是热心肠!
回放片段三:美文班要开课了,妈妈连忙把这个消息告诉我的小伙伴们了,生怕大家失去了这个快乐学习的好机会。人家的妈妈要的是自己的孩子学习好,可我的妈妈要的是大家学习好。
检验结果三:妈妈是名副其实的热心肠!
有这么一位热心肠的好妈妈,我多么自豪,快把好妈妈写下来吧!