热心肠的妈妈作文
我的母亲,一个典型的热心肠。她不仅关心着家人的生活,还总是乐于帮助他人。她的热心肠,让我深感温暖,也让我学会了如何去关爱他人。
母亲总是乐于助人。无论是邻居家的孩子需要辅导功课,还是街头的老人需要帮助,她总是毫不犹豫地伸出援手。记得有一次,一个陌生的老人迷路了,母亲耐心地询问他的住址,然后亲自送他回家。老人感激地说:“你真是个好人啊!”母亲却只是微笑着说:“这没什么的,我只是做了我应该做的。”
在家庭中,母亲更是无微不至地照顾我们。她每天早早地起床,为我们准备早餐,然后送我们去上学。晚上下班后,她还要为我们准备晚饭,辅导我们做作业。她从不抱怨,总是默默地付出着。
母亲的热心肠也体现在她对生活的热爱上。她喜欢养花种草,把家里布置得温馨而美丽。她还喜欢参加社区的志愿者活动,为社区的环境卫生和公益事业贡献自己的力量。
我感谢母亲,感谢她的热心肠和无私的付出。在她的熏陶下,我也学会了如何去关爱他人,如何去热爱生活。我会以母亲为榜样,努力成为一个有爱心、有责任感的人。