热心肠的妈妈作文
一说到热心肠,我就想起了我的妈妈,她总是在我困难的时候帮助我。
写作业的时候,刚好有一个难题把我难住了,我想也没想就把妈妈叫过来问这题要怎么做?妈妈看了看题,耐心的向我讲解这道题,可我还是不明白。妈妈又讲了几遍,直到我明白为止。
这段时间我在家上网课,妈妈天天都陪我和妹妹一起听课,当我认真听课的时候。妈妈去和妹妹听课,当我不认真听课的时候又偷偷的出现在我身旁。使我好好听课,不搞小动作。
妈妈除了帮助我以外,还帮助别人,我的妹妹有一个同学,那位同学的家长都有工作,奶奶陪他上网课。有时候他的奶奶不知道作业,妈妈就会告诉他的奶奶老师布置的作业及任务。老奶奶就对妈妈说:“谢谢”,妈妈说:“邻里之间互帮是应该的”。
妈妈总是对我说:“帮助别人就是帮助自己”,我爱这样的热心肠妈妈。