热心肠的妈妈作文
我的妈妈是个热心肠的人,邻居家有什么小事,妈妈第一个主动去帮忙,这次也不例外。
今天是星期五,下午放学很早,隔壁邻居王阿姨在药房上班,她忘记了接儿子放学。
这时,我和妈妈在楼下玩儿,王阿姨的儿子背着书包回来了,他对妈妈说:“阿姨,借一下您的手机,给妈妈打个电话可以吗?”妈妈忙说:“孩子,你赶紧打吧,免得让妈妈着急!”说着把手机就递给了大哥哥,大哥哥很有礼貌地跟王阿姨打完了电话。
接着,妈妈让大哥哥到我家吃饭,可是,大哥哥却一副愁眉苦脸地说:“谢谢阿姨,不用了!”
这时,妈妈看出了大哥哥的心思,说:“现在我骑车带你到你妈妈那里拿钥匙!”大哥哥高兴极了,坐在妈妈的车子,走了。
不一会儿,妈妈就带着大哥哥拿着钥匙回来了。大哥哥拿着钥匙和书包朝家里飞奔而去。
通过这件小事,我觉得妈妈是一位非常善良、品质高尚的人。我以后要学习妈妈,去主动帮助别人,也做一个热心肠的人。