热心肠的妈妈作文
我的妈妈矮矮的、胖胖的,很和蔼,也是个热心肠。
一次,我和妈妈上街去买东西。在路上,我们碰见一个叫花子,那叫花子的头发乱糟糟的,像一个鸟窝,那“鸟窝”下面是一张饱经风霜的脸,那浑浊的眼珠在眼眶里直勾勾地盯着我们,全身的衣服破破烂烂的,还打着补丁,一双黑黑的手伸向我们,嘴里还说:“这位大姐,行行好,给点钱吧……”我厌恶地皱了皱眉头,想拉着妈妈快点从他的身边跑开时,妈妈却“钉”在了那里。只见妈妈从包里掏出了钱包,把钱包的扣打开,用食指和大拇指从钱包里拿出一张崭新的二十元,放在那叫花子手中,那个叫花子双手接过去那张二十元钱,不停地说:“谢谢!谢谢!”就差给我妈妈磕头。我“切”了一声,拉着妈妈就走了。
在路上,我问妈妈:“妈,你为什么给他二十元呀!”妈妈说:“那人生活不容易,迫不得已才出来乞讨,我们帮他一下也是应该的。”我停住脚步,对妈妈说:“那你也用不着给这么多呀?!一元、五元不就行了嘛!现在叫花子都是装的!你知道不?!二十元能买好多的东西,你知道吗?”我不满地冲着妈妈倒出一箩筐话来。妈妈最后才保证:以后先看一看是不是骗人的,才给钱。
妈妈是个很爱干净的人,她经常打扫楼梯、泼水、拖地、晾干,一丝不苟。我经常劝妈妈:“休息一会儿吧!别人都不打扫,你干嘛费那个事!”但每次,妈妈都朝我一笑说:“没事,为大家创造一个干净的环境是光荣的!”
妈妈就是这样一个人,我喜欢我热心肠的妈妈!