热心肠的妈妈作文
我的妈妈是一位热心肠的人。
我的妈妈是一位人民警察。她的任务就是抓坏人,保平安。虽然她现在还在湖南工作,但因为爸爸、哥哥和我都在深圳工作和学习,所以,我妈妈在节假日和周末都来深圳照顾我们的生活和学习。
我的妈妈是一个勤劳善良、热情好客的人。她每次从湖南回到深圳的家里,都会带很多、很多的土特产。比如湖南土生土长的鸡、鸭、鱼、肉,甚至还有萝卜、青菜和野生的水果等好多好吃的东西。
妈妈回到家里的第一件事就是将一部分东西送给我家左邻右舍一同分享,然后就是通知在深圳工作的亲戚朋友或同学来家里吃饭,分享好带来的土特产美食。只要我妈妈回到深圳,我家里就饭香扑鼻,觥筹交错;宾朋满座,笑声满屋。假日的家里总是充满着温馨和欢乐!
记得有一次,我和妈妈准备去体育馆打羽毛球,因为体育馆在我家花园对面,罗田路的南边,正当我们刚通过没有红绿灯的马路时,一位老大爷拄着拐杖,看着川流不息过往的车辆,不知是停还是走?妈妈看到后,马上一只手抓住我的手,一只手挽着老大爷胳膊慢慢的走过马路。并一再叮嘱老爷爷走路要小心,要注意安全。看到此情此景,我终于明白邻居们为什么总是赞扬妈妈是一位热心肠的人。
我的妈妈就是这样一个人。她热情好客,乐于助人。她的身上散发着中国妇女的传统美德和优秀品质!