妈妈的爱的作文
我特别喜欢吃妈妈的面条。妈妈擀的面条特别富有弹性,精细均匀,无论怎么煮,水都是清亮的,面条总是柔韧的,谁吃了都会说好。
我们家并不是经常吃面条的,那是因为擀面条既费时又费力,有一次,我不经意地说:“我最爱吃妈妈煮的面条。”因此,每隔一天妈妈都给我煮一次。每次擀面条时,妈妈总爱给我说些什么:如何做人,如何做事,如何学习等等。看着妈妈那熟而有力的手,心里总是暖暖的,时间在擀面杖下一年年地过去了,我也渐渐地长大了。有一次,在妈妈擀面条时,我突然发现妈妈擀面的动作有些吃力了。当妈妈抬手撩起垂下的头发时,我发现妈妈头发里蕴夹着一根根白头发!看着妈妈,我充满感激的心中又多了一些不安。
前不久,有一次回家,我对妈妈说,要到南乐去考试。第二天,妈妈早早地擀好面条等我。那次考试我得了第9名,我知道那是妈妈的面条里倾注了太多的感情,倾注了太多的信心和太多的力量。
如果有一天,妈妈再也擀不动面条了,但是我相信,那时候妈妈对我的爱会更深更浓的!因为妈妈对我的爱是没有终点的,是无限的,是永存的,妈妈这样爱我,我也会更爱我的妈妈。