妈妈我想对你说的作文
妈妈,我不怪你从小把我交给外婆抚养长大,虽然我小时候多了一份天真无邪,却是缺少了一份母爱,我知道你这样做是有难处,我也没有说什么。
随着年龄的增长,我由最初牙牙学语的小女孩,变成了会独立思考自己未来道路的航向,追求自己理想的妙龄少女。可我为什么总是觉得跟你的距离是那么的远?我想是相处的少吧!但我真得不想和你有这样的一层隔阂,在这现实中的社会,成为我最熟悉的陌生人。你给我的印象是一张严肃的面孔,书本里总说,严父慈母,可我们家恰恰是相反,来电大读书本是带着无助和伤痛来的,有时想找一处安静的地方独自疗伤,由于你的不支持,不让我读书,要我外出打工,在这样得环境中我一直在与思想做斗争,让我在这样的困境中逐渐成长起来。
我朋友常说我变了,是因为在我的脸上少了以往阳光般的笑容,而在我的心灵却多了一份忧伤。我又何尝不想快乐呢?在那青春的舞台上展现自己,绽放着十七岁的光彩,可很多复杂琐事一直牵扯着我的思绪。
妈妈,女儿真得好累你知道吗?真得坚持不住了,好想时光能倒退过来,让我从新拥有一分母爱,有人疼爱,能躺在母亲的怀抱里睡觉。我知道你门在外工作受苦受累,都只是为了给我们创造一个好的生活条件,让我们在一个好的环境中成长。女儿有时看到别人家母女的亲切,让我真得很羡慕这样得家庭,我真得好想拥有。
我知道我很少给你打电话你,可能很生气,我不是不爱你,只是不知怎样表露在言语中,我想用这样得方式来爱你,能学有所成,好好读书,不让你担心,对你多一分理解。
妈,你有些做法真得让我很心痛,也一直有些问题想不通,你为什么不想我读书,让我外出打工,我真的很喜欢读书,你的不支持让我很无助,你知道妈吗?说再多的也没用,不管怎样,我不会为自己的选者而后悔的,我会坚持的,有一天你会认可我的做法是正确的。