妈妈我想对你说的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?有一句话萦绕在我的心头,已经很久很久了。那就是:“妈妈,我永远爱您。”每当我想对您说这句话的时候,我的心里却像被一堆厚厚的云层堵住了。可是,今天,我要用我的笔自由地倾吐我的心声。
妈妈,您还记得去年那个秋天,那个细雨连绵的下午吗?那天,我照常去学画画,为了赶时间,慌忙之中,忘记了带雨伞。当时,天空正下着小雨,我并没在意。到了老师家以后,我很快便投入到绘画的状态之中。不知过了多久,正当我凝神构图时,突然感到室内的光线暗了下来,物体的阴影部分突然变化了,我手中的笔一下子不知所措了。我不由自主地向窗外望去,看到天空黑得吓人,大块乌云像狰狞的怪兽向下扑来,仿佛要吞掉地面上的一切。
看到这种情景,我的心陡地一惊,该不会下暴雨吧,心里正想着。只听得外面哗啦啦地下起了倾盆大雨,雨水如注。重重地敲打在窗棂上,也重重地砸在了我的心坎上。遭了,我该怎么回家呀。这时我再也没有心思画下去了。正在犯愁之际,突然,我听到一声熟悉的呼唤,是您在叫着我的名字。我转过身来,看见您正在微笑着向我走来,手里拿着一把雨伞和一件厚衣服。我的心头顿时暖暖的。妈妈,您知道吗?此刻我真想扑进您的怀抱里,撒一回娇。
那天走在回家的路上,您将雨伞的大部分罩在我头顶上,而您自己的衣服却被雨水淋湿了。我知道了天下的妈妈都爱自己的孩子,决不会让孩子受到半点委屈,那天,我深深地感受到您给予了我最伟大的东西,那就是母爱。妈妈,您在我的心里,就是那把遮风挡雨的伞。