妈妈我想对你说的作文
一遍又一遍的看着胡适写的《我的母亲》,我不禁想起了您——带我来到这个世界上的我的妈妈。
妈妈,我想对您说:“我爱您。”十三年来,您对我的关心如同春天的甘霖,洒落在我的心田。当我因考得不好而伤心时,我知道,您很失望,但你却一次又一次鼓起我前进的风帆;当我因撒了谎而受到您的批评时,我知道您很心疼,但却时时刻刻提醒着我做人要诚实;当我因成功而喜悦时,我知道你很开心,但却告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。妈妈,我爱您!
妈妈,我想对您说:“对不起。”自从踏上我人生中的第二个驿站后,您每时每刻躲在提醒着我“学如逆水行舟,不进则退”‘而我却辜负了您的期望,经历了一次又一次的失败后,我摔的伤痕累累,但想起您对我说的“人从哪里跌倒,就要从哪里爬起。”于是我鼓起勇气,认真学习。妈妈,对不起!
妈妈,我想对您说:“我懂您。”妈妈,您的每一句深刻的教导都牢牢地刻印在我内心的深处,妈妈,我不想说您爱似天高,因为那不足以表现你爱的高度,不想说您的爱似水深,因为那不足以表现你爱的深度。我只觉得您的爱似平凡的红烛,虽无声无息,却照亮我人生的路。妈妈,我懂您!
妈妈,我想对你说:“感谢您。”您从我出生的那一刻起,就一直充当女儿的坚强后盾,在狂风暴雨的侵袭下,是您让女儿这飘洒不定的船找到灯塔,放射光芒,停靠在你这温馨的港湾。妈妈,小草难以报答阳光的照耀,花儿难以报答甘露的滋润,女儿已难以报答母亲的培育。妈妈,感谢您!
“你入学的新书包,有人给你拿!你雨中的花折伞,有人给你打!你爱吃的那三鲜陷,有人她给你包!你委曲的泪光,有人给你擦!啊这个人就是娘!啊!这个就是妈……”我不禁哼起了阎维文的这首歌,哼着哼着,我的眼眶湿润了。
我还在一遍又一遍的看着胡适的《我的母亲》,但不同的是,我已经体会到母亲那红烛般的爱了。