妈妈,在生活中,我有很多话想对您说,可是一直不敢说出来,怕您大发雷霆的责骂我,所以,我就趁这次写作的机会,与您敞开心扉,一吐为快吧。
妈妈,您是个好妈妈,您呕心沥血地为我们工作,从来不说辛苦;每当我伤心的时候,第一个安慰我的就是您;每当我开心的时候,第一个替我开心的是您;当我撒娇的时候,第一个来教导我的也是您……可是妈妈,您也是一个重男轻女的母亲。自从弟弟诞生后,以前的一切都改变了。他把我“小公主”这个地位,拉下了小丫头的地位,自己就做了家里的“大王”,整天“蛮不讲理”……
记得有一次,您去集市买菜,只有我和弟弟在家玩,突然,“啪!”一声,吓着了我和他,原来,是他不小心打破了您最心爱的杯子了!他很害怕,急忙向我求情:“好姐姐,好姐姐,求求您,能不能别告诉‘母老虎’是我打破他的杯子的?”我瞅了瞅他,平时骑在我头上的“强盗”,我才不帮呢!我狠心的摇了摇头,他便在地上撒娇起来。过一会,您回来了,您看见弟弟在哭,还看见那些碎块,便问我:“发生了什么事?弟弟怎么哭了?我的杯子是谁打破的!”正当我开口说话时,弟弟就抢着说:“妈妈,妈妈!是姐姐!姐姐打破杯子,向我求情,我不肯,她就打哭我了!”哇!这么狠?一下子就改变神情???我大声争辩,但您还是不相信我,完全相信了这个狡猾的“小狐狸”!还把我教训了一遍……
妈妈,求求您了,别再重男轻女了,现在的社会,是男女平等的!请您还女儿一个公平的地位!