我的母亲的作文
我的母亲是一位平凡、和蔼、慈祥的人,母亲一生,生了七个子女。在我的印象中,母亲一直都很忙碌,好少休息,都在为她七个子女,我们小时候,家里很贫穷,母亲为了能过让我们吃饱,总是在不停的忙碌中,在她的额上,留下了深深的皱纹,头上的头发也过早的斑白了。那时候在我们农村里面,女孩子一般都不可以上学,而母亲生了5个女儿,每个女儿都让她上学,所以母亲总是很辛苦,别人都不理解,问母亲:“你不会让你女儿们不要上学吗?帮你做家务啊,反正女儿读那么多书,都没用的。”那时母亲总是轻轻一笑:“不管是儿子还是女儿,都一样,如果没有文化,就会像我们一样连个字都不识一个。”这就是我的母亲,一个平凡的农村妇女,一个最基本的中国母亲。母亲是一位心地善良的人,她很乐意助人,虽然我们自己也很贫穷,可她总是帮助别人。母亲总是教导我们,做人要感恩,帮助需要帮助的人。
现在我们都长大了,都有自己的家庭了,也都离开了母亲的身边,而在母亲的心里,我们永远是她没长大的孩子,永远是她的牵挂!
年迈的母亲,在我们心中,永远是我们感到骄傲和自豪的母亲!