我的母亲的作文
早上与母亲站在镜子旁洗脸时,一抬头,竟发现母亲那一头青丝中不知何时多了几根白发。
“妈,你长白头发了……”我不禁提醒道。“哦,是吗?!”母亲急急忙忙地照镜子,招呼我帮她拔去。可拔去之后,她望着那些头发,却说:“老了老了,拔掉它又有什么用呢……”我的心猛得一紧。
“人行犹可复,岁月那可追?”的确,遮掩阻止不了青春的逝去,母亲也不例外。这么多年来,在母爱的呵护下,我们幸福着,还不时地闯祸令她操心。她快乐着我们,却憔悴了自己。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首简单的歌谣歌颂着母亲的伟大,母爱的温暖。它像海上灯塔那样照耀我们前行。可是,等她真正老了、累了的时候,我们真的像《游子吟》中说的那样,报答不尽她的付出吗?
我想或许是的。望着母亲的白发和她那逐渐衰老的面孔,我们又能做些什么呢?只有眼睁睁地看着罢了;那些我们曾经犯下错误,是任凭怎样哭喊都弥补不回来了的,只有眼睁睁地看它吹散在记忆的风里,吹散在母亲的心里……
啊,母亲的白发我的心……