世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。”每当听到这首歌,我就觉得我很幸福,因为我有一个时时刻刻都在关心我的妈妈。
我给大家说说我的妈妈吧,我打妈妈有一张瓜子形的脸,弯弯的、微微上翘的眉毛下有一双大大的、会说话的眼睛,长长的眼睫毛,眨眼的时候都好像带着风。妈妈的鼻子特别好看,高高的、挺挺得,在我的眼里她是全世界最漂亮的妈妈。
我的妈妈对我的学习要求很严格。有一次我在写作业,小朋友在楼下叫我下去玩,我很想下去玩,于是字写的很快。不知什么时候妈妈走了过来看到了,她用手指指我写的字,又用眼睛瞪了我一下,说“媛媛,作业是给自己写的,你写的字让人怎么看?你写的字你还认识吗?”我低头一看,啊,字写的歪歪扭扭的,有的字连我都不敢认识了。我的脸腾的一下红了,低下了头,妈妈摸着我的头说“媛媛,玩,妈妈不反对,但一定要把作业认真写完、写好呀。”我用力地点点头,妈妈拍拍我的肩膀说“有错就改还是好孩子嘛。”
妈妈不仅关心我的学习,而且对我生活的照顾也是无微不至。以前妈妈胆子很小,她不敢杀鱼。但她听说吃鱼能给我补脑子,爸爸不在家的时候,她买鱼时总是让卖鱼得人把鱼打死了再拿回家,有是拿回家的鱼还没死,正在洗着,鱼一抽抽身体,就把妈妈吓得大喊大叫,可好笑了。妈妈会做很多菜,炒土豆丝、烧茄子、红烧排骨等等,她做的每道菜我都爱特别吃。
妈妈不仅自己很爱臭美,总是穿漂亮的的衣服,她也把我打扮的很时髦,每次上街,我都能听到别人悄悄地在后面说“看看,那个女的领的小孩穿的多可爱呀。”或者就有阿姨问妈妈,我穿的衣服在哪买的,她们也想给她们的孩子穿这样的衣服。阿姨们都说妈妈很有眼光呢。听着别人夸奖,我心里美滋滋的,走路都很神气。
这就是我的妈妈,有这样的妈妈,我很幸福。