世上只有妈妈好作文
唉,真是糟糕的一天。
喂!考的怎么样啊?同学跑来问我。我沮丧的说:糟糕透了。你呢?同学笑嘻嘻的说:我嘛,还不错啊。看着同学的成绩单,我不由自主的想到我挨批的惨状。
回到家中,我蹑手蹑脚的躲回房间,出来,妈妈说。我来到客厅,看见妈妈愤怒的面孔,我小声的说:干嘛呀?妈妈说:干嘛?看看你考的成绩,你好意思回来见我?我狡辩的说:发挥不好嘛,那么紧张干什么嘛?发挥不好?那你哪次发挥好了?妈妈说。我说:在原来的一次考试中,不是考了前三名嘛。妈妈说:考了个前三很了不起吗?你看楼上大妈的儿子,人家哪次不是考第一第二。我说:人家大妈管的好。妈妈生气的说:那就是说我没管你咯?天天看见你玩,叫你回家看书,要不就是玩到天黑才回家,回了家也不看书写作业,你说你有什么用?我说:你就知道说我,你那么厉害,你去考呀,我就知道你不喜欢我。
妈妈狠狠的打了我一巴掌,于是我就冲出了家门。妈妈流着泪说:孩子,回来。
突然,老天下起了雨。我走在街上又冷又饿,这时,面馆的老婆婆说:进来吃碗面吧!我说:我没带钱。老婆婆慷慨的说:没事,快进来,外面冷。老婆婆问:这么晚,你怎么一个人走在街上?我没有回答。是不是和家里人吵架了?我点了点头,老婆婆说:傻孩子,父母做什么事都是为了你好,你可要理解父母的苦心啊!我听了老婆婆的一席话,我突然明白了什么。老婆婆说:快回去吧,说不定你妈妈正在冒着雨到处找你。我谢过婆婆快速的冲到家,看见妈妈苍老的面容,我不禁一阵心酸。我流着泪说:妈妈对不起,我做了。妈妈笑着说:傻孩子,妈妈怎么会怪你,头发湿了吧,妈妈给你擦擦。
尽管今天很糟糕,但是我还是要感谢老婆婆,让我明白世上只有妈妈好。