世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当我听起这歌声,就会想起母亲。
我的母亲虽然读书不多,但她却知道怎样疼爱儿女。记得有一个晚上,我正在做作业。当时,我实在太困倦了,没有做作业,就上床睡觉。当我睡得正香时,有些东西在扯着我,我睁开眼一看,原来是妈妈。我又看见桌上的作业本打开了,我想:妈妈一定是看过我的作业本。妈妈问道:“然然,你的作业做完没有?”我老实地低声说:没有。“妈妈的脸顿时变得严肃起来,她说:马上给我完成。”说完,便搬来了一张椅子坐下来,陪我做作业。两个小时后,我做完作业了,妈妈语重心长地说:不是妈妈想骂你,发你脾气,而是你这样做是不行的,你的学习态度不是很好,老师布置的作业,应该按时完成,否则,怎能学到知识呢。“接着又用铁杵磨成针的故事来教育我,真是”听君一席话,胜读十年书“。妈妈除了严格要求我之外,一切与我学习有关的东西,她都会尽量满足我。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当优美的旋律再次响起,我就感念着妈妈。的确世界最无私,最伟大的,最神圣的东西就是母爱。啊!母亲你永远是促使我前进的动力。