世上只有妈妈好作文
每个人都会有自己的苦恼、困难;而这个时候总会有些帮助你的人,这是,我们受到了别人的给我们的恩惠,要懂得回报,懂得感恩。
而我们最应该报答的是我们的妈妈,妈妈给了我们生命。并且是妈妈日日夜夜的照顾我们,让我们知道母爱的伟大。
母亲为我们所做的一切我们都不能忘记,我们虽然不能作出多么伟大的事情,但可以尽力去付出,回报我们的母亲。我决定为自己的妈妈,做家务。减轻父母的负担,也尽自己儿女的义务——孝敬母亲。我不像别人,我只是做了一件微乎其微的事情——洗碗。天气转凉,洗碗的难度也提高了,因为要这这么冷的水温下洗碗也很困难所以我希望能够减少父母负担。让他们多休息,我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,我要洗碗。”妈妈疼惜的对我说:“不用了,妈妈就可以了”妈妈这样说更加使我坚定决心要洗碗,我看着妈妈,妈妈也奈何不了我:“好吧”
冷风呼啸,窗外的目光显得那样悲凉,我忐忑不安,只因为想到吗啊吗每天都顶着寒风,每次洗好晚都对着我笑,可是手却红彤彤的,冰凉冰凉…我是那样心疼………。愧疚感使我后悔,后悔平时没有好好孝顺父母,我心疼妈妈的双手,我心里一直交织这愧疚和温暖这两种感情,一直使我难以忘怀。
拧开水龙头,水哗啦哗啦地流,手试了下温度,冷得我打了个寒颤,放了些洗洁精,拧紧水龙头。拿起抹布,仔细抹去油迹和污迹,虽然只是洗好了第一只碗,但手已经开始发抖,变得红通通的,心凉了一大截。
我突然想到:那妈妈平时是怎样熬过来的?我只是洗了那么一日,而妈妈却洗了多少个日日月月?总是笑眯眯的啊妈妈,总是对我微笑的妈妈,原来是那么辛苦…………。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我哼了起来………陷入了沉思……………
母亲像大海,为我而无私奉献;母亲像红烛,为我而燃烧自己;母亲像园丁,为我而辛勤耕耘;母亲像高山;为我遮风挡雨……。
母爱如月光,给我温情与诗意,让我的灵魂得到洗礼;母爱如阳光,给我刚强和热情,让我的意志获得磨练;母爱如明灯,给我光明与勇气,让我的心灵不再脆弱。
啊,世上只有妈妈好………