世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我就是一个宝,因为我有个好妈妈。
我妈妈身体较胖,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,经常笑眯眯的。妈妈爱说爱笑,还酷爱读书、写作。有时很大方,有时很小气,妈妈是好妈妈,有时又酿成“坏妈妈”……
大方妈妈:我最喜欢看书,妈妈给我买书时很大方,只要是我喜欢的书(当然必须通过妈妈审核),无论价钱多少妈妈都会买。当我期中或期末考试成绩在规定分数之上、单元测验连续两次考100分,或者有突出体现时,妈妈根据我的体现奖励3—5本以上的课外书籍,在我心爱的小书柜里已经有《笨狼系列》、《森林报》、《彩乌鸦系列》、《四大名著》(少儿版)等百余本妈妈奖励的图书。
小气妈妈:妈妈给我买书很大方,但给我买零食很小气。每次和妈妈一起进超市,我不说买零食妈妈从来不说买,当我开口要时,小气妈妈只有一句话:“买可以,但只能买一样,自己选好啊。”有时我故意选两样,妈妈说:“放回去一样。”我舍不得放回去,小气妈妈会说:“噢,选不出来是吗?那今天就不买了,下次再买吧!”我只好不情愿的把手中的一种零食放回货架上,边放边想:妈妈真小气呀!下次还是跟“听话爸爸”来超市,想买什么就买什么,想买几样就买几样,哼!
妈妈对我非常好,陪我做游戏、聊天、讲故事、写日记……和妈妈在一起是我的“开心时光”。有时妈妈又酿成“坏妈妈”:考试时,如果同一错误出现两次,妈妈就会毫不客气地奖励我“五指山”,让我长记性、受到教训;有时写字不专心、字迹不工整,“坏妈妈”会狠心的撕掉,让我重写一张,直到写好为止……