世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当我唱起这首歌时,就想起了养了我十年的母亲。你知道母亲的爱吗?
“母亲的爱就像夏天里吹来的一丝丝凉风。”
在一个夏天的中午,天气十分炎热,可是我们家里的空调坏了。妈妈说:“王欣煜,你睡觉吧,睡着了就会凉快起来的。”我就听妈妈的话睡到床上,呀!眼睛闭上感觉是好凉爽,心里美滋滋的马上睡着了。等我醒来的时候,发现了妈妈满头大汗地为我扇扇子,汗水湿透了她的衣服。这时,我真正的看到了妈妈对我的真心关爱。
“母亲的爱就像一把强的伞。”
有一个星期五,上午阳光灿烂,万里无云。可是等放学的时候,忽然下起了大雨,就在这着急的情况时,一个高大熟悉的身影跑了过来,啊!果然是妈妈。在路上时,我和妈妈用的是同一把伞,妈妈把三分之二的伞位置给我,三分之一的位置给自己。到家时,我是一点也不湿,而妈妈却被雨淋得像落汤鸡,这时我也被眼前的情景给感动了。
所以《游子吟》孟郊“慈母手中线,游子身上衣”这首诗也被称为孝顺父母的诗。
亲爱的妈妈,你最好你最亲,我爱你!