世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得多好呀!妈妈给予我们的爱太多了,它们如水一样柔,如空气般弥漫在我们的周围,包蕴在生活的一点一滴中。
要是说起我的妈妈,她可是很称职的!在生活上,妈妈无微不至地关心我;在学习上,妈妈则像变了个人似的,严格要求我;在我犯错误时,妈妈又会苦口婆心地告诫我。
大年初一那天,姑夫把单位发的一条鱼带到我们来分享。中午,这条鱼就变成了我家餐桌上的菜肴。奶奶不愧为我家的大厨,这条鱼在她的精心烹饪下,真是色香味俱全呀!瞧!这条鱼上浇着金黄色的汤汁,奶奶很有创意,还在汤汁中加入了切碎的西红柿,使鱼肉别有一番风味。它的香味人在很远的地方都能闻到,令人回味无穷。真是一道好菜呀!让人垂涎三尺。开饭了,妈妈知道我爱吃鱼肉,便不停地给我择鱼,然后把鱼肉夹到我的碗里。还说:“刘畅,你多吃点鱼,补补身子。”“妈,您给我择鱼,一口饭也没有吃呢!您还是先别择鱼了。”我说,“妈妈不饿,你多吃点鱼肉对身体好。”妈妈依然埋头择鱼,“妈妈,您尝一口也行呀!”我说着,把一块鱼肉夹到妈妈的碗里,妈妈无奈,只好轻轻咬了一口尝了尝说:“鱼肉真好吃。傻孩子,可我不喜欢吃鱼肉呀!”然后笑着摸了摸我的头,继续择鱼。这分明是假话,妈妈怎么会不爱吃鱼肉呢?妈妈呀妈妈,您整日为家人操劳,却连鱼肉也舍不得吃,留给她的儿子呀!吃着这鱼肉,它可包含着妈妈的爱呀!我的眼圈渐渐湿润了……
大文豪雨果曾说过:“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”是的,母亲给予我们的爱是无私的,又是无微不至的,真是世上只有妈妈好啊!