世上只有妈妈好作文
妈妈回来了!妈妈回来了!“五一节”妈妈终于回来了,我特别开心。理由有二个:一是终于可以看见妈妈了;二是,又可以有口福了。这不,妈妈答应明天中午带我去新开张一家餐厅——红果树餐厅吃饭。
早上,我早早地起了床,打算上午做作业,吃完中饭后出去玩。
在上午漫长的学习过程中,我就开始了幻想。我点了一大堆美食:红烧猪脚、蛋蒸肉、串烧大虾、烤全羊……一想到那些美食要进我的肚子,口水就止不住的往下流。正在我“吃”烤全羊时,一个大毛栗子把我给敲回了现实。“赶紧做作业,乱想什么呢。”我就这样在现实和幻想中度过了一个上午。
终于到了午饭时间了。一到饭店门口,我就风一般地冲进了大厅。中间是一些厨师在手忙脚乱地烧菜,两边则坐满了人。我环视了一圈,摆在桌上的样品菜,除了烤全羊和串烧大虾没有外,其他我想吃的全都有。等着妈妈不紧不慢地走进来时,我立马告诉了她我想吃的菜名。她“嗯”了一下,我当场欢呼,感觉像上了天堂。可她下一句却把我打到了地狱。“点那么多菜干嘛,就留两个——小馒头和蛋蒸肉。”即便我不乐意,却也不得不答应,毕竟是她负责出资我负责吃的。
坐在座位上,看着邻桌一大桌菜,个个吃得津津有味,可我只“可远观”,而不可“近吃焉”,真乃人生最痛苦的事。
一会儿菜上来了。第一个是”烤里脊肉“,我瞪大眼睛看了看妈妈。妈妈朝我笑了笑:”给你个惊喜,小馋猫!“哈哈,妈妈知道这是我的最爱。我可以大饱口福了,我大快朵姬,一口一口地嚼着,吃完了还要吮吸下手指上的油,回味一下那人间美味。
接着,又上了蛋蒸肉和小馒头。瞧小馒头那可爱的身姿优雅的身段,犹如倾国倾城的小公主,只是她的归宿是我圆圆的肚子。
妈妈回来了,我的幸福生活到来了。”世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投入妈妈的怀抱,幸福少不了……“我情不自禁地哼起了歌儿。