世上只有妈妈好作文
世上有一个人无私的为你奉献着——母亲,世上有一中爱一生一世不求回报——母爱。每个母亲都爱自己的孩子,不可能不管他(她)。
我不敢说我的母亲是最爱自己孩子的,但我敢说我的母亲对我的爱不比别的母亲对自己孩子的爱淡。有一天晚上,我胃疼的很厉害,难过的我痛苦地呻吟着,母亲被我的呻吟声惊醒了,走到我的房间,看见了面色苍白的我,心急如焚。父亲刚巧不在,母亲迫不得已背我去医院。只见母亲深一步,浅一步的走在泥泞的路上。我喊着:“妈妈”母亲以为我又疼了,便说:“再熬一会吧!快到了”好不容易到了医院,母亲把我交给了医生,打了吊针,又去买东西给我吃。母亲这时候应该在家里安稳睡觉的呀!为了带我去看病,却背着我步行了着这么多路,还给我买这个,买那个。顿时,我的心里非常内疚。我想:长大以后一定要好好报答母亲,以还她的养育之恩!
母亲的爱是无私的,是用金钱买不来的!
小时候,我才五岁半,就已经不会被鱼刺卡住,妈妈就放心让我吃鱼了。爱的一瞬间就在一条鱼身上。一天,妈妈就在煮饭烧菜,她把饭菜烧好了,那香味闻起来就让人嘴馋。妈妈煎了三条鲳鱼,本来想一家三口一人一条。可是,那时候我还小,不懂尊老爱幼的道理,所以,我吃完了我的一份鱼,还想要。爸爸早就把鱼吃完了。妈妈就把自己舍不得吃的鱼用筷子夹给了我,我连忙不哭闹了。
妈妈把舍不得吃的鱼让给我,我回想起来就觉得很难为情。妈妈为我日夜付出,却不求回报,妈妈真是太伟大了!我记得我读过一篇文章,有一句印象最深的话:“爱是生命中最好的养料,哪怕是一勺清水。”妈妈的爱不就是这样的吗?我也听过一首歌,歌名叫“世上只有妈妈好”,觉得歌里唱的是对的。妈妈为我付出的爱我一生也报答不了,我想对她说:“妈妈,我爱你!”