妈妈陪我读书作文600字
书是我生活中必不可少的东西,正如陈寿所说:“一日无书,百日荒芜。”我爱上读书是和妈妈的教导分不开的。
上了小学以后,我还是没有养成爱读书的习惯,这让妈妈非常着急。有一天上午,我在沙发上坐着看电视。这时妈妈神秘地走了过来,把手藏到了身后让我猜是什么。到底会是什么呢?我跳起来要夺妈妈手中的东西。妈妈兴高采烈地拿出一本书对我说:“涵涵,这本书是我同事女儿最喜欢读的,里面的小豆豆可有趣了,像你小时候一样做了许多傻事,来读一下吧!”
我极不情愿地接过书,用最快的速度翻了翻,没有图画,没有色彩,一点儿也看不下去。我丢了书,没好气地说:“没什么好看的呀!”这时,妈妈一言不发地捡起书,向我走来,温柔地把我抱在怀里,小声地把故事中的情节读给我听。我看着她朗读时的表情,听着她柔柔的声音,觉得她很是享受。读完后,妈妈还深深地舒了一口气说:“啊!有一种回到童年的感觉。”从那以后,妈妈就是再忙也会在晚饭后给我读一会儿书。
渐渐地,我发现我有一种读书的渴望,没读完的故事也会让我产生很多联想,多了一丝牵挂。偶尔妈妈忙了,不再给我读了,我自己也会拿起书看上一会儿。
是妈妈让我爱上了读书,让我从书中懂得了许多道理,使我单调的生活变得丰富多彩,视野更开阔。我很庆幸有个好妈妈!