我是一个淘气的男孩。淘气的孩子怎么会淘书呢?有人疑惑了,想知道这是怎么一回事吗?请听我给你们细细讲来。
从前,我是一个淘气顽皮的孩子,可是自从我学习完语文第一单元的课文后。我懂得了读书的重要性,而且还对书产生了浓厚的兴趣。
于是,我拽着妈妈就要去书店买书。妈妈高兴的说:“宝贝,怎么爱上书了”?我对妈妈一本正经的说:“因为我懂得了读书地重要性,明白了我们要抓紧时间读书,所以我以后再也不玩了。每天在书的海洋中寻找乐趣,和书交朋友,和它在一起玩耍。”听了我的番话,妈妈笑得眼睛咪成一条缝,脸笑开了花。
之后,我们吃过饭,在这个风和日丽的下午,我和妈妈去书店里淘书,我们来到书店,我面对着茫茫书海,我的目光在花花绿绿书中寻找称心的书籍。“这本不错”妈妈惊喜的对我说。我小心翼翼接过书,仔细的看了起来,“嗯,不好”因为以我现在的水平理解不了书中的内容。我直好把书放回了书架。我挑选了一本《笔尖的声音》作文书递给妈妈,妈妈又给我选了两本,付完钱后,走出店门,望着夜空,我问妈妈,为什么今天没有感觉到时间的逝去?妈妈说:“你看书看的那么入神,怎么还能感到时间在逝去”。我明白了妈妈在夸我。我只是微微一笑,便掺着妈妈回家去。
书是智慧的钥匙,书是进步的阶梯,从此我与书为伴,做一个快乐的读书人。