我最熟悉的一个人是我的妈妈。
她和平常人不同,她长着一头乌黑发亮的头发,还留着一团流海,每次都用发夹带住,免得看不清字,头发下面是额头,一双圆溜溜的大眼睛,像两个闪闪发亮的黑色的宝石,一个鼻子和嘴角,脸圆圆的像一块香喷喷的馅饼,最好玩的就是妈妈的手了,它是一个馒头手,抚摸起来软软的好玩极了,每次我抓住她的手睡觉做梦的时候我都会把妈妈的手当做馒头咬,弄得妈妈哭笑不得,然后把我揪了起来揍了我一顿。(真切、细致、好笑、可爱!)
唉!妈妈什么都喜欢吃,就是一个东西不喜欢吃,那就是大蒜了。上一次我要妈妈吃一个大蒜,我才拿出来妈妈一溜烟的跑到我的房间把门关的紧紧的不敢出来。
这就是我那好玩又不爱吃大蒜的妈妈。