妈妈有张巧嘴,对我这种有时会莫名其妙的人,她很有办法整治,那天晚上我已经很困了,可就是睡不着。我向妈妈的房间里吼:“我睡不着!”妈妈睡眼朦胧的说:“睡不着就起来看书。”我无奈的说:“太冷了,不想看。”“不想看就睡觉吧。”对于妈妈的这种回答,我只能无可奈何的答应。
妈妈的嘴巴也有赌气的时候。我考试成绩很不好,所以每次试卷发下来我带回家,就捧着卷纸向妈妈说:对不起。妈妈的嘴巴是不会骂人的,她只是不吱声,我只好向妈妈认错,保证下次不再考这么差了。
妈妈不仅能说也能干。她的工作每次都能做的既认真又麻利。常见她带着一大叠材料回家说:“今晚又要加班了,又盖章又写字的那么多东西,要写到什么时候?”第二天一早,妈妈的眼红通通的,犹如两盏大灯笼,看着我心疼不已。但大多时间,她都是喜笑颜开的,很得意的样子。