糊涂妈妈作文
我的妈妈今年37岁。一头齐肩的长发里隐隐约约可以找到几根新添的白发,妈妈挺拔的鼻梁上架着一副镶着红色边框的眼镜,眼镜后面藏着一双烔烔有神的大眼睛。我妈妈的耳朵比一般人的稍大一点,大家都说:“这样的大耳朵会给家人带来福气。”另外,我的妈妈还有一张整天唠叨不停的嘴巴。我的妈妈虽然年轻,但却很糊涂,做事总是丢三落四的。
有一次,妈妈送我去学钢琴,刚走出小区大门就听见:“哎呀”一声大叫,接着就听到妈妈说:“儿子,我的手机忘拿了!”然后拔腿就往家跑,妈妈取了手机刚下楼没走几步,又发现钱包没有带了,转身又去取钱,就这样来回折腾了两次,妈妈才送去学钢琴。
还有一次我和妈妈去买菜,回到家妈妈首先换上了拖鞋,接着把菜放进厨房,然后再鞋柜里翻来覆去的找东西,一边找一边嘴里还叨叨的说症:“放到哪里了呢?怎么找不到了?”我实在看不下去了就问:“妈妈,你在找什么呢?”妈妈说:“我的拖鞋怎么找不到了?”听到妈妈的回答后,我抱着肚子哈哈大笑的说:“妈妈,你的,你的拖鞋不就在你的脚上吗?”妈妈低头一看,也笑了起来,自言自语道:“唉,我真是骑着驴找驴呀!”
大家说我的妈妈是不是很糊涂呀?