糊涂妈妈作文
我总是很粗心,再简单的题也能做错,妈妈总说我:“这么简单的题,一眼就能看出来是错的。”但谁都有出错的时候,这不,前几天,就有一件事和这有关。
那天,妈妈很早就出去了,买我最喜欢吃的空心菜,她一本正经的问买菜人:“空心菜多少钱一捆?”那人爽快的说:“五毛钱一捆。”妈妈挑三拣四:“瞧你这就剩最后三捆了,分量还不够,”接着她又讨价还价:“太贵了,便宜点。”但那人仍固执地说:“这是最低价了。”妈妈和卖菜人争执不下,过了一会儿,卖菜人也许是被妈妈讲通了,也许是想急着回家,便极不情愿地说:“好吧!四毛钱一捆!”妈妈松了一口气,高兴地说:“那我三捆儿都要,呶,给你一块五。”卖菜人眉飞色舞的叫了一声:“行!”说着便动作麻利的拿出一个塑料袋,利索的装好菜。
妈妈兴高采烈的地走着,好像占了多大便宜似的,但刚走不到十米远,她突然想起来:“不对呀!三四十二,应该给他一块二毛钱。”妈妈转过头一看,卖菜人还在那里站着,这时,妈妈也没有勇气再去找他了。回家的路上,妈妈不停地想:像这么简单的数学,也能出错,智商也许太低了吧。
真没想到什么错误都能检查出来的妈妈,今天却失误了,真是“智者千虑,必有一失”嘿嘿,你说老妈是不是个糊涂的妈妈。