我的妈妈今年三十几岁,身高一米六五左右,以前是长长的马尾辫,现在留了一头短发,我的妈妈是标准的“两面派”,平时总是笑脸迎人,但一旦因为我马虎,把题做错或者是惹她生气,她就马上变脸,简直是变脸比翻书还快呀。
记得有一次,因为我马虎,做错了一道题,那道题还是简单的口算题,妈妈知道了,就毫不留情的把我批评了:“口算题也会做错?你不会的题做错,会的题也做错,你现在已经上六年级了,快要升初中了,如果你再这样,中招考式怎么办?你必须从现在开始改掉这个坏习惯”。听了妈妈的话,我暗下决心:“我以后一定要认真做题,好好对待每一张卷子”。
妈妈虽然严厉,但在生活上总是无微不至的照顾我们,为我们遮风挡雨,在我们想吃哪道菜的时候,晚上的饭桌上总会出现那一道菜。那是妈妈辛苦挣钱给我们买来的。
这就是我的妈妈,我那虽然严厉,但总是无微不至照顾我的妈妈。我爱我的妈妈!