糊涂妈妈作文
周日,妈妈带我去看电影。
我们买好了票,妈妈就胡乱带着我进了一个影厅。
进厅时,我无意中看了一下厅号,2号,我心里有些疑惑,算了,进去再说吧!我和妈妈找到了位子,坐了下来。不一会儿,就有两个哥哥走了过来,问:“你好,请问你是不是坐错了位子。”“不对,这是我的。”妈妈一边理直气壮地说,一边展示自己的票。“呃,你是进错了厅吧,这里是2号厅。”后面一个哥哥小声嘀咕道。此话一出,妈妈顿时羞红了脸,尴尬地拽起我,跑出了影厅,前往正确的9号厅。
快乐的时光总是短暂的,电影很快就播完了,看完电影,我们也该回家了,进入地铁口,过完安检,准备去乘车层,因为妈妈脚痛,所以坐直达梯,而我和爸爸便乘坐手扶梯。等我们到达了乘车层,却发现妈妈不见了,我四处张望了一下,只见妈妈慌慌张张地从反方向的地铁里走出来,说:“哎呀,坐错方向了”“哈哈哈哈哈哈哈哈……”我在一旁笑个不停。
坐上地铁,我们抵达了钱江路,按照计划,我们应该在钱江路转2号线,但妈妈却又犯糊涂了,只见她下了地铁,竟然就走向了电梯!“妈——妈——”我叫了起来,等她听到了我的叫声,才又慌里慌张地跑了回来,和我们站在一起,等起了地铁。
“难得糊涂,难得糊涂。”妈妈边走边拿自己的笑话打趣,哈哈,妈妈今天可是一个“头号糊涂家”啊!