糊涂妈妈作文
我的妈妈看着像是一个白领、骨干、精英,十分自律的人,可是在“精英”的皮囊下却是一个十分糊涂的人。告诉你一个小秘密,我的妈妈虽然在职场上是那幅模样,但回家她立马就卸下了伪装。
就在上个星期六,一大早我的好梦突然被打断了,迷迷糊糊中妈妈把我拉起来,一脸愁容:“快起来,妈妈就要上班了,可是妈妈找不到自己的眼镜了。”我因为被叫醒了,所以睡不着了,于是我也只好帮妈妈开始寻找。我翻了翻桌子,桌子上只有一些杂七杂八的纸,于是我对妈妈喊道:“妈妈,找不到,我回去睡了哦。”妈妈随便回答了一声,之后过了5分钟,她发现了事情都不对劲:“你怎么可以回去睡觉,我叫你帮我找眼镜!”我又被拉起来,哎,生活不易,尉尉叹气。我被妈妈分配去翻衣柜,因为妈妈有可能在换衣服时把她的眼镜放在了衣柜上,我把衣柜翻了个底朝天也没有看见一个眼镜的影子。妈妈走过来,发现我没把衣服放好,我又是那句话!生活不易,尉尉叹气!之后妈妈盯着我叠衣服,我无意间看了一眼妈妈妈妈,眉头紧皱,两只手叉在腰上那双眼睛就像一头老鹰盯着我这只被盯住的小鸡。一半是因为我,一半是因为眼镜。唉!那是什么呀?那个东西正放在妈妈的鼻梁上,这个东西有一个圆圆的黑边框。我把那个东西取下来,那是妈妈的眼睛!我们两个都呆了,一会儿之后,两个人都相视大笑。
妈妈真是一个糊涂虫!眼镜,在鼻梁上都没有发现,可是妈妈这样子的行为,真是十分可爱。