妈妈作文400字
我有一位善良的妈妈,她有一双再平凡不过的手了,但她那平凡的手能够维持家里的生活,能够帮助别人。
我记得有一次,巷子里有位老奶奶,她家里很穷,穿的破破烂烂的,吃不饱,也睡不好。我的妈妈心肠很好,总是拿我们的生活费剩下的钱给老奶奶补贴家用,每天我看到这勤劳心肠有好的妈妈,心里总是说:“我妈妈不怕苦、不怕累、还助人为乐,真是大家的好榜样”。
还有一次,我生了一场病,妈妈做什么事都安不下心,于是就陪着我,在医院里一天一夜没有睡。我觉得我有一位这么好的妈妈,是多么的幸福!
前一天,我妈妈和我坐车去外婆家玩,车上的座位都坐满了人。我坐在妈妈的旁边,妈妈见有一位八十多岁的老奶奶没有位子坐,就站了起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧,我和我女儿一起坐。”妈妈刚说完,立刻站了起来。老奶奶坐下后说:“这个世界上还是好人多,坏人少呀!”我的妈妈在车上虽是一个普通的乘客,但只有她让了坐,她那助人为乐的行为却是不平常的!
我的妈妈是一个平凡的人,但她也是与众不同的。老奶奶家穷,什么也买不起,妈妈就拿钱给她们家当生活费;在家里,妈妈是一位好母亲,当我生病时,妈妈总在我的身旁陪我;在车上,我的妈妈是一位乘客,老奶奶没有座位坐,妈妈就主动起来让座。
我的妈妈,你是我的好榜样,我妈妈是平凡的人,却又一颗不平常的心,我为有这样的妈妈而感到骄傲、自豪!