妈妈作文800字
古人云:“女本柔弱,为母则刚!母亲是最伟大的人!”是啊!母亲经历生死生我,是一手把我养育大的人,是我最亲的人,也是这世上最疼爱我的人……我的妈妈她有着一头乌黑的长发,一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻梁上带一副紫色边框的眼镜,一张爱说大道理的嘴巴。
妈妈特别爱唠叨。有一次,她刚下班回到家,看到屋里乱七八糟的,便火冒三丈的,开始唠叨:“你看看你们把自己房间搞得!垃圾袋也不套一个!床上的被子也不叠好!桌子上杂乱无章!吃完零食的包装袋也到处乱丢!我每天都教导你们要做个爱整洁,讲卫生的孩子……”此时,我与妹妹只能乖乖的立马收拾起来。
妈妈很勤劳。她经常休假在家时,都会给家里来个大扫除,记得有一次,我与妹妹放学回来时,看到家里焕然一新,书桌上一尘不染,地板上干干净净、被子叠得整整齐齐、厨房里的厨具也都跟新的一样、而此刻,妈妈正在厨房开心的准备着我们丰盛的晚餐。
妈妈非常能干,因为她什么都会做。汉堡、炸鸡腿、鸡排、南瓜饼、糖醋排骨、水饺、云吞、卤鸡爪、红烧肉等等她都会做,而这些美食恰好都是我和妹妹最爱吃的,而且妈妈做出来的味道比外面买的更好吃哦!在我心里妈妈是万能的,只要我说喜欢吃什么她就能亲手做出来什么给我吃。
妈妈很关心我,无论是学习上还是生活上,或是穿着打扮上,妈妈对我都是无微不至的。例如:学习用品;笔、本子、修正带、彩笔、彩纸等等她都是提前买很多放在家里给我备用,每学期的练习试卷、课外书和署假期间提前预课的书籍她会在临近放假时买回来。妈妈每天都很忙,但是她不管有多忙每天都不忘,帮我准备早餐、水果、零食,经常会给我听写和背诵课文。她每次休假都会抽空陪伴我和妹妹出去玩儿,我常听说:“孩子的童年很短暂的,会尽力让我渡过一个美好的童年。”
虽然妈妈样样都好,但有时候脾气不太好,对于我的学习也是管得比较严。每当我把房间弄得很乱时,或者考试没有考好时,她都会很生气的跟我讲一大堆大道理,我懂得妈妈的良苦用心,她想让我变得更优秀,希望我长大后能出人头地。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我爱我的妈妈!您辛苦了!是您的爱给了我幸福,是您的默默付出给了我快乐又美好的童年,是您的无私贡献给了健康成长,是您的关心与陪伴给了我自信与勇往直前动力!我一定好好学习天天向上,长大后报答您的养育之恩!祝您天天开心!身体健康!