妈妈作文300字
我的妈妈是一名普通的农民,在我眼中她是一位严厉的妈妈。
记得刚上一年级时,因为我的胆子小,妈妈把我送到教室里才离开。可是,妈妈刚要走出教室时,我就“哇哇”地哭了起来。听到我的哭声,妈妈又回到我的跟前,对我说:“诺诺,你已经是小学生了,不能再哭鼻子了。在学校里要好好学习,放学时妈妈就来接你回家。”说完这几句话,妈妈转身离开了。任由我再怎么哭喊,她也不回头。
当时我觉得妈妈真是太狠心了,把我一个人留在一个陌生的地方。可是说也奇怪,从那以后,我改掉了爱哭的毛病了,以后遇到困难学会了自己解决,不会轻易流眼泪了。
妈妈对我各方面的要求都特别严格,但凡因为粗心而出错的题,她就会狠狠地惩罚我。看到别的小朋友的妈妈那么温柔可亲,有的时候我怀疑她到底是不是我的亲妈?
后来我发现,正是因为妈妈的严厉,才让我越来越优秀。
我爱我的妈妈!