妈妈作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖……”古人都道可怜天下父母心,你可知道我的妈妈是一个多么严厉的人吗?快让我来跟你说说吧!
我的妈妈是一个严厉但又十分爱我的人。说起严格来,还真有这样的一件事。
那是在上学期的一次语文单元测试,发下试卷后,我看见那刺眼的“90分”,心想今天肯定要挨骂了。回到家后,我小心翼翼地把书包放在书桌上,并且轻轻地拉开书包后将语文试卷拿了出来。我坐在书桌前看着这张试卷,如坐针毡,心里既伤心又害怕……这时妈妈走进来,我低着头把试卷交给了妈妈,等待着一场“狂风暴雨”……
妈妈接过试卷后,十分生气。鼻子都气歪了,拿着试卷把我拉到了卧室角落,一边生气地指着卷子一边说:“你考这么点分对得起谁?你对得起奶奶每天起早给你做早餐,你对得起爷爷每天早晚接送你吗!你对得起爸爸妈妈每天对你所有的付出吗?你对得起……”
妈妈虽然批评我,但事后妈妈会跟我说说心里话,并且会告诉我:“只有付出,才有回报!”我心里明白一切都是我了好。俗话说“打是亲,骂是爱。”妈妈是非常爱我的,只是爱的方式不同。
我爱我那严格而又温柔的妈妈。妈妈像沙漠里的一泓清泉;妈妈像寒冬里的一束阳光;妈妈像冬天里的一杯温水。妈妈,谢谢你给了我无尽的爱!