妈妈作文200字
我的妈妈有一头乌黑发亮的长头发,像黑葡萄一样的眼睛又大又圆。她穿着白色的长裙,像一朵盛开的白牡丹花。
我的妈妈厨艺很好。记得有一次,妈妈给我们做了很多好吃的菜,有大鸡腿、鸡排、可乐鸡翅,还有鲜美的鱼汤。妈妈一边端着菜一边大声喊:“吃饭了吃饭了!”我和爸爸闻到香味,飞奔到餐桌边。妈妈做的菜实在太好吃了,爸爸还和我抢着吃呢!
我的妈妈还是一位温柔的妈妈。上次期中考试我只考了80分,妈妈不但没有骂我,反而一边摸着我的头一边温柔地说:“没关系,下次一定能考好!”因为妈妈的鼓励,我对语文更有信心了,在后面的一次考试中,我考了班级第一名。
这就是我妈妈,温柔、厨艺好的妈妈。