妈妈作文700字
我的妈妈是一个心地善良的人。他也非常美丽。他长着一头飘逸的长发。一对浓眉大眼,泛着慈爱的眼神,经常带着一副女士墨镜,显得又酷又美丽。
周五晚上,妈妈带我出去吃饭,吃完饭,妈妈说:“我们去买点好吃的,广场上又开了一座新的食品店。”妈妈骑着电动车,带着我驶向广场。路上我非常高兴,路上的行人也像我一样,有说有笑,马路旁的鲜花似乎向我微笑,柳树的叶子在微风中,轻轻地在歌唱。不一会我们就到了广场。
广场上有一大群人,正围着看什么。我和妈妈在好奇心的驱使下也加入了其中,人群中有一位残疾男人,大约有三十几岁,正在弹着琵琶乞讨。周围的人们议论着,纷纷地投去同情的目光。他弹奏的《二泉映月》,更是激起了妈妈的同情心,她毫不犹豫地把买小食品的零钱,一股脑地给了流浪汉。这样好像心里如释重负了。妈妈说:“今天你心爱的好吃的买不成了,改天再买吧!”“我这了还有十元钱。”妈妈犹豫一会说:“把钱给我!”“给你干啥!”“你不要管了。”说完妈妈就走到那个残疾人面前,说;“刚才那点钱太少,这个你拿着。”说完就又把十元钱塞进了他手里。那个人连连地说:“谢谢你们!好心人。”今天的好吃的,虽然没买成,但我的收获颇丰,我从妈妈那里学到要关爱残疾人。
妈妈对我们楼下的流浪猫也无微不至的关怀。妈妈经常照顾楼下的流浪猫,就像关心自己家的小孩,有时让我生出嫉妒之心。有一次我和妈妈下楼去玩耍。刚出楼门口,就从远处跑过来一只猫,等到近处一看正是小黄,它一边蹭妈妈的腿,一边喵喵地叫,妈妈用手轻轻地抚摸它的毛,说:“又饿了吧。”我也用手摸它,似乎和我并不那么亲热,可能是我喂它的次数没有妈妈喂的多的缘故吧。妈妈马上快步走上楼拿来王中王火腿肠和农夫山泉矿泉水给它吃。妈妈蹲下身,把水倒进瓶盖里,用嘴轻轻咬开火腿肠,掰成小块给它吃。有时候妈妈把我从网上买的牛肉干、干脆面也拿给他吃。由于妈妈经常给它换食物,所以它的口味也在逐渐地提高,食物不好他都不吃。这都是妈妈把他宠坏了。
我有一个善良美丽的妈妈,你们羡慕吗?