妈妈作文900字
妈妈的爱是甘露,滋润着我的心田,妈妈的爱是阳光,照耀我成长的道路,妈妈的爱是沃土,为我提供充足的营养,妈妈为我付出了无数,让我快乐地成长。我爱你,妈妈。
今天,老师布置了一项特殊的作业——为父母做一件事,并对他们说:“我爱你!”
我左思右想,也想不到该做什么。平时妈妈那么照顾我、疼爱我,怎么连该做什么事报答她都不知道呢?想来想去,我不禁想起了那天的事。
那个冰天雪地的夜里,我因为困倦,不愿再拉一条被子盖,蜷起身体就睡着了。等我再一次醒来,发现周围早冷得如同冰块。意识到事态的严重,我望了望一旁的妈妈,心想,只能借妈妈的被子睡了,便悄悄地挪到她身旁,轻轻掀开被子,一下子钻了进去,顿时,一阵暖流遍布全身。妈妈也醒了,她知道是我,就一把抱住我,抱得紧紧的,含糊地说:“嗯,睡吧。“我如同得到了救命稻草一般,紧抓住妈妈的手,心一下子有了底,妈妈保护着我,再也不会冷了。
想到这里,一个念头在我心中产生了:不如帮妈妈整理衣服吧。想着,我不禁加快了回家的脚步。进家门,我就像拼命三郎一样奋笔疾书,不一会儿就“干掉“了作业。这时,正巧外婆出门买米,这可是行动的最佳时机!我轻轻把耳朵贴在门上,没有一点声音,又把门打开了一条缝,确认客厅没人了,就大步流星地走到阳台上,一件一件地把衣服收下来,搭在手臂上,只留了几只包和布袋。正当我得意洋洋之时,门外传来了钥匙插进门锁的声音。不好,外婆回来了!我连忙抱着沉甸甸的衣服冲进自己的房间,为了确保万无一失,我锁上了门。接着,我仔细地把衣物一件件折叠好,分类放进了衣柜。做完了这一切,我长舒了一口气,顺便理了理床单和被子,就放心地打开了门锁,坐着看起书来。
一会儿,家门开了,正是妈妈的脚步声。我一阵欣喜,赶忙迎了出去。外婆和妈妈聊了几句后就走了,我心神不宁地吃了晚饭,看见妈妈要洗澡,去阳台收衣服了。我跟了过去。妈妈在几个包之间找来找去,怎么也没有衣服的踪影。我不失时机地问:“妈妈,你是不是觉得衣服少了呀?”“是啊?你放哪儿了?”妈妈很不耐烦。我被吓了一跳,有些欲言又止,吞吞吐吐地说:“嗯……妈妈……”“什么事,快说快说!”妈妈急得快火了,皱紧了眉头盯着我看,可忽然又像明白了什么,难以置信地问我:“这些是……你干的?”“是。”我松了口气,认真地点了点头,“妈妈,我爱你!”“哎呦!”妈妈愣了一下,眼中闪过一丝惊喜,随即抱紧了我,“我也爱你,我的宝贝!”妈妈笑得好开心。
忽然之间,我与妈妈的距离更近了,一切障碍都消除了。我忘不了这一刻,忘不了那声“我爱你!”