妈妈作文300字
我的妈妈是个中等个子,她有一双温柔明亮的眼睛和一副柔和甜美嗓音。
记得有一次,妈妈外出考试,这下子我完全把自己放松了,作业早已放在后脑勺,妈妈回来了就问我,你的作业写完了吗?我一下子傻了眼,吞吞吐吐的说:忘了写了,我连忙拿起作业写,一下子写那么多的作业难度太大了,写了两个多小时才写完,妈妈很不多的态度对我说:以后一定要当天的事要当天完成,不能依靠别人,我点点头说:以后我在也不犯同样的错误了。还有一次我半夜开始高烧,难受得我无法可忍了,妈妈把我抱进她的怀抱里说:喝完药睡一觉就好了,第二天我睡醒一看原来妈妈一夜都没睡觉,妈妈您为了我辛苦了,妈妈看着我笑了。
有时我很拍妈妈,因为妈妈各方面对我严格要求,当然也挨了不少打,但我从来都没有怪过妈妈,因为妈妈说:打在孩子身上,真正痛在妈妈的心上。
这就是我的妈妈,不仅给了我生命和爱,还教给了我许多做人的道理,我爱我的妈妈。