妈妈作文400字
星期六,5月21日是我8岁生日。我起的特别早,我刷牙。洗脸,速度比往常要快,我换上妈妈给我准备的衣服,我的妈妈对我要求非常严格,不过时常会唠叨我几句。听,又来了。“轩仔,你写完作业了没?”“你洗脸。刷牙了没?轩仔,看你扔的垃圾。”一早就被妈妈唠叨个没停,“亲爱的妈妈,今天我生日啊!”我委屈的说到,冲到妈妈笑了笑。
我们吃完早餐,一起去接弟弟,接到弟弟后,一起去天天向上玩,我们首先一起玩勇气峡谷。这时,妈妈又开始唠叨了,交代我要注意安全,带好弟弟,要做一个哥哥的榜样,妈妈一唠叨起来就没完没了,虽然妈妈爱唠叨,我知道妈妈是爱我的,在妈妈的唠叨下。我和弟弟总算把勇气峡谷闯过关了,每一关狠惊险,但我们都努力完成了。
回到家,妈妈开始忙碌起来,我看着妈妈忙来忙去的样子,我便来到厨房帮助妈妈摘菜。洗菜。这时,妈妈又唠叨起来:“你别在这捣乱了,赶紧去休息,我这不要你帮忙,别把手弄脏了”妈妈边说边把我往外推,我只能乖乖的坐在客厅,等着妈妈做香喷喷的饭菜,我爱吃妈妈做的饭菜。
我的妈妈虽然唠叨,但我还是喜欢唠叨的妈妈,有时,妈妈不在身边,我听不懂她唠叨,心里总是空落落的,好像少了什么,这时我发现,原来妈妈的唠叨是对我的爱,每一声啰嗦的话语里都有她无尽的牵挂。