妈妈作文900字
在我生活的每一天里,跟我最亲近的就是您了——我的妈妈。
我的妈妈,长的一米六左右,眼睛比普通人的略大一些,鼻梁有些高耸,小嘴巴像一只成熟了的红枣,走到哪里,妈妈都是一副微笑的脸庞。
妈妈开了一间便利店,隔了邻近几条街,爸爸开了一间装修店。每天一大清早,妈妈就早早地起了床,先作好早餐给我们两姐妹吃,接着用自行车先送我去上学,然后重新跑一趟,回来再送妹妹上学。天天这样,风雨不改。送完我们上学,再去装修店帮爸爸的忙,快到中午时赶回来给我们做好午饭,妈妈的身影就像那路上的车轮子一样,转个不停,忙碌个不停……到了晚上,便要辅导我的功课,检查我的作业,教我做人的道理——跟同学之间不要发生冲撞,不要随口骂人!总是这样再三叮嘱我。每到周末,为了我的学习,妈妈总要我留在家里复习,不要出去玩,争取在成绩上更上一层楼。晚上很多时候,妈妈总会坐在我的床头和我谈心,要我讲一讲学校里的新闻,自己是否有进步了,等等。妈妈无微不至的问候总是回响在我的耳边。每当我遇到烦恼和学习困难时,妈妈总会亲切地说:“晨儿,别急别忙。好好想想,总会解决的。”可有时候我也真够顽皮,居然胆大包天犯一些同样的错。这时候妈妈知道光用“嘴皮子”没用了,就把我叫回房子里,拿出一根竹棍子抽我的脚;接着要“面壁思过”。看,我妈妈也有“两手准备”——“嘴皮子”加上“竹棍子”,这一招“软硬兼施”真厉害。现在我懂事了,终于懂得了妈妈的良苦用心——可怜天下父母心!
记得有一次,我还是五岁的时候,有一天晚上,我早早地睡了,可到了半夜,我浑身上下像火烧一样烫,头痛得厉害,我在床上滚来滚去发出痛苦的呻吟。妈妈发现了,马上过来,先摸了摸我额头,温和地说:“是发烧了,不过不用怕!妈妈马上带你去看医生!”说罢,用一件大衣把我包住,连忙把我抱起来,连鞋子也没穿上。这时,外面的天空黑漆漆的,吹来的风冰冷冰冷的,还夹着一些雨滴,打在我的脸上。妈妈抱着我,一路小跑,终于到了医院。医生给我检查完,打了针,取了药,已经是深夜两点了。妈妈又是把我抱着回了家,轻轻地把我放在床上,又凑近我仔细探了探我额头,才露出了笑脸。可妈妈并没走开,以我的床头一直守到了天亮。等到我第二天九点多钟起床,妈妈已经把一家的早餐做好了。看着妈妈疲劳的身影,我的眼泪直在眼眶里打转,我在心里一遍又一遍地说:“妈妈,你辛苦了!我永远爱你!”
亲爱的妈妈,您对我的无微不至的关怀,我会永远记在心里!可是您对我的养育之恩,却一辈子也报答不完!每当我想起我的妈妈,我都会情不自禁地吟诵着——
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。