妈妈作文600字
妈妈的头发长长的,乌黑发亮,一直垂到肩膀,像瀑布一样。弯弯的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛。妈妈的记忆力和推断力实在太强了,他简直是一个美丽的“大侦探”。
暑假,天气非常热,我很想吃冰棍,可是妈妈就不给我买,但是,妈妈在零食柜子里放了很多棒棒糖,并嘱咐我:“每个星期只能吃两根棒棒糖,吃多了会伤害身体的。而且本来你的身体就不怎么好。”趁妈妈和妹妹出去玩,我一连吃了两根棒棒糖。为了不让妈妈和妹妹发现,我把包装纸扔到了楼下秘密基地的垃圾桶里,回来又把手洗的干干净净的。最后,我还在屋子里巡视了一番,消灭一切证据。
过了一会儿,妈妈和妹妹回来了,他打开零食柜子看了看,接着就问我:“今天你是不是多吃了棒棒糖?”我连忙否认。“不可能,零食柜子里少了一根。”妈妈看了我一眼,接着又说:“我早就数好数了,还想瞒我。”你说,妈妈是不是一个侦探?
还有一天,妈妈回老家了,临走前给我布置了作业,让我赶快写,写完了就可以玩一会儿,但不可以看电视。我本来写作业就写的快,没一会儿就写完了。我想:反正妈妈又不在家,我先看一会儿电视,看够了就清除痕迹,妈妈一定发现不了。我看的不亦乐乎,到了妈妈回家的时间,我赶紧把遥控器放回架子上。妈妈回家后,直奔架子,然后问我:“你是不是动了遥控器?”有了前几次经验,我眨巴着眼睛,不敢承认,也不敢否认,装作无辜的样子,反问他:“你凭什么说我动遥控器了?”妈妈的脸色暗的像乌云密布的天空一样,说:“这遥控器我早上明明是横着放的,现在却竖着放,难道他活了过来,自己翻身了吗?”我哑口无言。
唉,要想人不知,除非己莫为。在火眼金睛的“侦探”妈妈面前,我一定要做一个安分守己、诚实守信的人。