妈妈作文700字
我有一个和蔼可亲的妈妈,她虽然没有模特般的身材,也没有天使般的面孔,但是她有着平凡的故事,妈妈是我们一家人生活的依靠,我们很爱我的妈妈。
我的妈妈今年34岁,个子不高,面黄肌瘦,看着叫人心疼,由于家竟贫寒,爸爸经常外出打工,家里家外都由妈妈一人承担,琐繁事操的妈妈体弱多病,但她从不半点报怨。面黄肌瘦的面孔上面却有一双像翠鸟那样锐利的眼睛,只要我们犯错误是难以逃脱妈妈的眼睛,妈妈对我的学习很严格,从三年级开始就叫我学写日记,耐心地讲着、教着,优其她的耳朵特别灵敏,像孙悟空的“顺风耳”一样。无论我在学校有一点风吹草动她都能听见。
妈妈虽然不是一个军人,但有军人般的风风火火,雷厉风行,妈妈对我管教也很严格,而我却像懒虫一样不听指挥,有时还嫌妈妈太唠叨。每天早上妈妈早早来到我房间,叫我起床,我总是把她的“唠叨”当作耳旁风,直到妈妈掀开被子大吼起来,我才懒洋洋地爬起来。妈妈最爱说“赶快,赶快”推我吃早饭,早上学。
曾记得我5岁那年,妈妈给邻居奶奶家地里掰玉米去了,我看着不满两岁的小弟弟,就在和邻居小朋友玩的热火朝天时,小朋友不小心摧了弟弟一把,把弟弟从门梗子上摧下去,弟弟痛声大哭起来,我前拉后抱也抱不起他,一阵比一阵哭声加大,引来了邻里四舍的姨姨们,姨姨才发现弟弟胳膊错位了,顿时,天真的我吓坏了,姨姨们打电话叫来了我妈妈,妈妈焦急地叫来了三舅,骑着摩托车赶往了镇医院,在医生的精心疗治下,弟弟胳膊还位回来了,看着弟弟胳膊撑着个布带,傻傻地偎依在妈妈怀里,我才发现妈妈的脸上挂满了珍珠般的泪珠,看着泪流满面,鼻啑满嘴的我,妈妈心疼极了,黄里发紫的脸上流着痕痕、苦苦、涩涩的泪水,朝门外小朋友走去,抚摸着小朋友的头“微微一笑”以后小心些。
妈妈还有颗宽容的心,妈妈的爱是严格的教诲,是声声亲切的叮嘱,是一颗宽容的心。妈妈时时教我们如何做一个诚实的孩子“做人要心灵美”。妈妈,我爱你,我要好好学习,长大一定报答你的养育之恩,我将来会把我面黄肌瘦的妈妈划装打扮成一个漂漂亮亮的妈妈,妈妈,我爱你!