妈妈作文700字
从小,我就很羡慕我的好朋友,因为她们的爸爸妈妈经常在放假时和她们去旅游。每当听见好朋友眉飞色舞地说自己和爸爸妈妈一起去游玩时,我也只能张着嘴巴,吊着嗓子,侧着耳朵可怜巴巴地在一旁当个听众。在我的印象中,爸爸常出差,而管理店铺的重任就全压在妈妈的肩上了。妈妈每天早出晚归哪有时间带我去玩耍?去年,又为我添了一个小弟弟,不就是忙上加忙了吗?
尽管妈妈忙碌,但对我的学习绝对的紧张。更在百忙中抽时间接我放学,这一点,也令我引以为豪。然而,哪一次……
那一次放学,我在人群中寻找着妈妈,咦?怎么没有妈妈的身影?妈妈可是从来都准时的啊!
渐渐地,同学们都一个接着一个被家长接走了,热闹的大街慢慢安静下来。妈妈怎么还迟迟未到?难道她不来接我了?还是……我的心里画着一个又一个的问号。
10分钟,20分钟,半小时都过去了,我急得像热窝上的蚂蚁,不停地转来转去,肚子饿得唱起了“空城计”。我不时望着街口,哪儿有妈妈的身影啊,怎么办呢?正在我感到无助时,一个熟悉的声音在我耳边响起“庭庭,我在这!”赶忙回头一看。哟!是妈妈。我生气地为问:“妈妈,你怎么这么迟?”匆匆而来的妈妈擦擦额头上的汗水说:“刚才店里来了一批货。忙起来,就晚了一点”。哎,妈妈就这样,永远有做不完的工作。
妈妈不仅白天忙,晚上也忙。有一次,我睡得正香,忽然,一些“咔,咔,咔”的声音把我从香甜的睡梦中吵醒了。已经深夜了,是什么声音?好奇心驱使我马上起来,出房间一看,原来妈妈正在电脑前,不知在查看些什么。“妈妈,您在干嘛?”妈妈先是一怔,然后回头望着我,说:“刚刚帮你检查作业,现在把今天的工作完成。你快睡”。在第二天早上,我特意摸了摸电脑,电脑是热的,一叠厚厚的资料整整齐齐地放在桌子上。
妈妈的工作总是那么忙碌。每天一清早,她揉揉朦胧的眼睛,走去上班;晚上,拖着疲倦的身子回到家,还要强打精神,继续工作。还要照顾我和弟弟。对啊,我应该体谅妈妈,替妈妈分担。我要用最好的成绩回报妈妈,使她感到欣慰,自豪。