妈妈作文800字
母爱是世界上最伟大最无私的,虽然我已经长大了,但是我依旧依赖母亲所给予的温暖,我很爱我的母亲。
我的妈妈是一个平凡的人,她圆圆的脸上嵌着一双琥珀色的眼睛,我很喜欢她的眼睛,她的眼睛明亮而有神,就像两颗琥珀色的宝石。眼睛下方是一个小而挺的鼻子。再下面是一张樱桃小嘴。我的妈妈虽然长相并不出色,可是我却觉得她是世界上最漂亮的人,因为我爱她。
我的妈妈是一个性格大大咧咧,做事风风火火的人。她很健忘,经常忘了这,忘了那的。我可是有过很多次体验的。记得又一次,妈妈出去买菜,她说要给我们做一顿大餐。我们兴奋地说:“好的!妈妈,你一定要快点回来。”我又有点不放心地叮嘱道:“妈妈你要记清买什么东西,要不记在纸上。”我边说边拿纸,妈妈不耐烦地说:“知道了,知道了,买这些东西……”妈妈一边扳着手指,一边罗列着要买的东西。说完就匆匆出门了。大概过了二十分钟后,妈妈拎着一个大袋子回来了,我和妹妹急忙跑上前:“妈妈,都买回来了,快做吧。”我们两个馋虫,激动地拍着手,让妈妈赶紧做大餐。妈妈把袋子里的东西一样样拿出来,准备先洗洗,结果她猛地一拍脑袋,把我和妹妹吓了一跳,“怎么了?”妈妈说:“坏了!我忘买鸡蛋和木耳了,这菜少了它们俩就做不成了。”我一听,瞬间拉长了脸,沮丧地说:“妈妈,都跟你说了,不要忘记买东西,让你记在纸上,你还不肯,结果怎么样,还是露买了东西。那现在怎么办?我们晚上吃什么?”妹妹愁眉苦脸地说:“妈妈,我都饿了,你什么时候烧饭?”妈妈无奈地摸摸妹妹的头说:“对不起,我这次忘了,明天一定记在纸上,明天妈妈再给你们做,家里还有把面条,今天晚上我们就吃白水煮面吧,我买了黄瓜,再凉拌个黄瓜好了,今天晚上委屈一下。”我听了哀嚎着:“不要啊!黄瓜有什么可吃的。”妈妈望着我,撇着嘴说:“那你不吃这些,没有其它饭,想吃肉,我肉多,你啃吧。”我这个妈妈真是让你又好气又好笑,我冲妈妈拌着鬼脸:“我真想吃你。”结果那天晚上我们的晚餐由“满汉全席”变成了白水煮面+凉拌黄瓜。唉,谁让我有健忘的老妈,因为这个原因,我可是吃过不少苦啊。不过即便如此,我还是很爱她。
我爱她的点点滴滴,她是我的母亲,是生我养我的母亲,即使她身上缺点很多,可在我心中她是特别的,独一无二的,正是有这健忘的老妈,我的生活才有了更多的乐趣。——我爱我的妈妈!