妈妈作文300字
放学刚到家,还没进家门,老妈就开始唠叨:“回家赶紧写作业,别那里摸摸这里摸摸。”
我放下书包,整理一下作业和书,她又开始念紧箍咒:“你还不给我写作业,英语没读,书也没看,澡也没洗,你到底想怎样?”我说:“我在整理书包马上就写作业了。”哦,你整理书包要5分钟啊!等你写个作业就7点了,还有头发晚上有时间也要给你洗,你这样怎么洗?我问你。”妈妈哀叹着,说得我心里酸酸的。
过了几分钟世界终于安静了,我打开手机听歌写作业,我能写快一点,没想到换来的却是……我无语了。又得开始听唠叨声了:“你写作业听什么歌?那么爱听歌平时有时间时你干嘛不听,写作业听歌对不对哦?改天问一下华老师看能不能听?”我只好,不情愿地把音乐关了。心里也憋了一肚子气。
妈妈,我长大了,我知道我应该干什么,不应该干什么了。让我有一个宽松自由的环境,我希望您就别再唠叨我了。我一定会好好努力,我也会永远爱你。