妈妈作文300字
妈妈是每个孩子最亲密的人,也是这个世界上最理解你的人。我的妈妈是一位既美丽又勤劳的人。
她有着一头柔顺的短发,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,一张迷人的嘴巴,洁白整齐的牙齿,看起来非常美丽。
妈妈特别勤劳,家里的大小事务都是她一个人在张罗。我们房间总是不整齐,每天妈妈都会帮我整理得一尘不染。一次,我骑着自行车出去转悠了一圈,回来时,便看见一个忙碌的身影在房间里擦来擦去。原本书柜参差不齐的书被她收拾得整整齐齐了。妈妈从来都喊累,总是越干越有劲。一瞬间,我的房间变得干净又舒适了。有时当妈妈忙的时候,我也会把自己的房间打扫干净。
妈妈很有耐心。每次都会细心地帮我解开题。一次,试卷上有一道奥数题,我绞尽脑计地想了一晚上,怎么也解不开这道题,妈妈见我很烦恼,就耐心看了一遍题目,思考了一会儿,给我讲解一遍,理清了思路。
妈妈是我们全家最勤劳的人。虽然她并不十全十美,但我非常爱她。