给妈妈的惊喜作文
今天是五月的第二个星期日——母亲节。一大早,我正坐在窗前,盘算着为妈妈准备什么礼物。买根项链?不行,太贵了。做张贺卡?不行,太普通了……我想了半天,始终没有找到满意的答案。对了,妈妈烫了头发以后,不是一直想要个发夹吗?那我就送她一个!
为了给妈妈一个惊喜,我只和奶奶打了声招呼,然后就兴高采烈地出发了。
我一路哼着《茉莉花》的调子,来到了“贝贝多”饰品店。这儿的顾客还挺多的呢!她们有的在挑选自己喜爱的饰品,有的走到镜前佩带,有的在收银台前付款……我不敢有一点怠慢,生怕自己想要的被别人提前买走。可是,这儿的饰品真多呀!有皮筋,有夹子,也有项链、手镯、耳环、化妆品……它们在灯光的照耀下,闪闪发光。
好不容易,我才找到了发夹专柜。我仔细地挑选,终于选中了一只银色的、上面有小花图案的发夹。我小心翼翼地把它捧到收银台交钱。之后,我又让一位阿姨帮我包装了一下,才将它带回了家。
回到家,我笑咪咪地把这个惊喜带给了妈妈。妈妈高兴极了,直夸我聪明、能干。我悄悄对妈妈说:“妈妈,我爱你!节日快乐!”妈妈亲了我一下,说:“我也爱你!”
我知道,母爱是伟大的,我要孝敬母亲。