给妈妈的惊喜作文
有一次,爸爸妈妈快到中午了还没回来,我就想给爸爸妈妈一个惊喜——烧饭。
平时,我都是吃现成的。今天,我要给爸爸妈妈做回饭,略表孝心。烧饭简单,电饭煲插上就可以。烧菜就有点麻烦,烧什么菜呢?说真的,除了炒鸡蛋,我不会炒别的菜。嗯,那就来个炒鸡蛋吧!
说干就干。我先把鸡蛋打在碗里,再放上一些盐,然后用筷子搅拌起来。等碗里的鸡蛋搅拌均匀后,我再把油锅放在煤气上,点火,放油。油热以后,我把碗里的鸡蛋倒进锅里,用炒铲子翻动几下。3分钟后,香喷喷、黄澄澄的一盘炒鸡蛋就好了。
我刚把盘子端到桌上,门就开了,原来是爸爸妈妈回来了。
“这香喷喷的是什么呀?”“是我做的炒鸡蛋。”我大声地回答。
爸爸妈妈尝了一下,连连说好吃。此刻,我的心里美滋滋的。