给妈妈的惊喜作文
8月5日,一个天气晴朗的日子,也是妈妈的生日。虽然这一天是周末,可是妈妈依然要上班,很晚才能回家。我知道妈妈很辛苦,所以我准备给妈妈一个大大的惊喜。
我准备了卡纸、剪刀等等东西,就开始准备做贺卡了。我想着贺卡做成的样子,越想越高兴。我左手拿着剪刀,右手拿起卡纸,仔仔细细地剪着,过了一会儿,贺卡的花边儿剪出来了。我想:好像还少点儿什么?因此我接着画图,我在上面画了妈妈最喜欢的物品,比如花,食物等等。虽然我忙了一上午,终于做完了贺卡,但是看着我做的贺卡,我想:妈妈看见一定会非常开心的。“大功告成!”,我兴奋地喊道。我想象着下午妈妈过生日的样子,真是越想越兴奋啊!
我又想了想,为了让妈妈觉得我不是小孩子了,能为妈妈分担家务了,我一丝不苟地把桌子、椅子擦了一遍,桌子亮得像一面明亮的镜子,椅子也一尘不染。虽然我一连忙活了两个钟头,忙得大汗淋漓,但是看着家里被我整理地干干净净,我感到非常高兴。现在只用盼着妈妈回来了,我想。
晚上妈妈回来的时候,我蒙住妈妈的眼,然后给妈妈看我布置的“会场”。“生日快乐!”我一边笑一边拿出精心准备的生日贺卡。妈妈红着眼圈,紧紧地抱住了我,哽咽地说了声“谢谢”。
我今天非常开心,虽然我累得腰酸背疼,但我给自己和他人带来了幸福,我今天过得非常充实!