妈妈的故事作文
记得母亲节那天,当身边的同学都在为母亲节礼物而忙碌时,我却为自己的口袋空空而发愁,我想为母亲买上一件贵重的礼物,却不知道在这样一个节日里可以送些什么礼物给我生命中最重要的女人,让她能感受到我对她的爱,一束粉红色的康乃馨坚定了我的信念。今天,从网上不经意间看到了《母女与粥》这篇文章,让我的心灵为之震撼。
一位伟大的母亲用自己的生命书写了人世间最伟大的爱:母亲总是给儿子讲述一些小时候的事情,林林总总,她总是记忆如珍,如数家珍;母亲总是利用一大部分时间给儿子熬粥,宛若娴雅的江南女子;母亲总是微笑着喂儿子喝粥,对于儿子的漠然,她总是微笑如一,毫不生气。当医生告诉她,儿子脑死亡后现正在慢慢恢复,她早已泪如雨下。然而,在儿子康复的那一天,她却倒下了,医生说这是个奇迹,而儿子却始终认为:创造奇迹的正是那可怜而尊贵,平凡而伟大的母爱。那束粉红色的康乃馨再次浮现在我的脑海中,我的妈妈,一个辛苦了一辈子的女人,她总是以无声无息的方式出现在我生活中的每一个角落里。
每天早上,妈妈都会为我准备丰盛的早餐,那里面有浓浓的爱心味道;每天早上上学的路上,都会有妈妈陪伴的身影,在我身边嘱咐着温柔的话语;每天下午放学,都会看到母亲在门口期盼的眼光,那眼里流露的是对我浓浓的爱意;每天晚上,都是母亲在我身边的谆谆教诲,让我受教终身;安睡之前,母亲总会为我端上冒着热气的洗脚水,让我缓解一天的疲惫。母亲的工作并不轻松,她是银行的主管人员,每天承担着不一样的风险,面对着不一样的客户,做着不一样的工作。母亲今年35岁,但由于银行要求,她总是在不断学习着新的知识,不断进取,而她学习的时间总是在我安然入睡后。我的妈妈,她并不是最美丽的女人,并不是最聪慧的女人,并不是最富有才华的女人,然后,在我的心中,她却是最完美的女人。
每个词语用在母亲身上也许都会显得暗淡无光,然而,我只想对我的妈妈说出我的心里话:感谢您,给予我生命感谢您,将无私的爱和关怀执著于我身上感谢您,给予我无限的空间,让我在这个生机勃勃的世界里行走。“世上只有妈妈好,又妈的孩子像个宝。”妈妈你可曾听到,这是我为您放声歌唱的歌曲,您是我心中永远不凋零的那朵康乃馨。