妈妈的故事作文
以前,我什么家务都不会,我很想帮妈妈,看她那么辛苦,汗水一滴一滴的流下来,真辛苦,但是我真的不会做家务,只能唱唱感恩的心,帮她按摩搥背,消除疲劳。
渐渐的,我慢慢学会一两样家务了,我也长大了,首先我会擦桌子了,妈妈教我怎么擦桌子,要先把桌上的垃圾清除掉,再拿抹布来擦桌子;我也学会扫落叶,整理院子,门口才会这么干净,花也不再穿旧衣裳。
后来,我也会拖地板,我先把拖把用湿,再一格一格把它拖干净,我才拖到第六格,手就酸了,真不知道妈妈有什么功夫,怎么拖,手都不会酸,让我心中充满羡慕的感觉,也代表我要好好加油了,要把肌肉再训练得像妈妈一样才行。
慢慢的,我越来越会做家务了,我也会刷马桶,记得有一次,我把洗手乳看成刷马桶的清洁剂,后来刷一刷,变出好多泡泡,我看到就哈哈大笑,泡泡堆得好高,像是泡泡山;我也学会了煎荷包蛋,有一次,我不小心把荷包蛋煮焦了,就变成烤焦荷包蛋,真是好笑;我也会煮饭,我先是在米桶装两杯满的米,再洗三次,米泡在水里,好像在洗澡,再来把它放到电锅里煮,就可以吃到香喷喷的饭了。看来做家务也会有失败或成功的时候,有时候也会制造笑话呢!
不管怎么样,我希望大家都常常做家务,妈妈们才不会很辛苦喔!将来,家中才会很干净、舒服,我长大以后才能当个像八爪章鱼的妈妈。