妈妈的故事作文
一天我无聊地翻箱倒柜,忽然发现了一个的盒子,上面有些灰,看似非常破旧,仔细一看,图案可是非常精美,我吹了吹上面的灰尘,开盒子一看,里面放了许多奖状,我拿起一张奖状一看,上面写的是妈妈的名字,我知道了,这是妈妈的荣誉盒。
我拿起第一张,上面写着:“刘艳红同志 在一九八五年第二学期中被评选为优秀共青团员称号 特发此证,以资鼓励”我看着笑了,想:妈妈以前还是优秀共青团员哩,不错嘛!这时,妈妈正好回来了,看到我手里拿着的荣誉盒,笑笑说:“居然被你翻出来了,来,咱们一起看看,正好我也回味一下!”我们一起坐在床上,看着妈妈的光荣事迹。
我打开了第二张奖状,左侧是妈妈在一九八四年的高中准考证,下面还有一张陈旧得发黄的成绩单,长长地,我小心翼翼地拿出来,展开一看上面有8科的考试成绩和总分,因陈旧上面的字迹都已经模糊,妈妈拿着成绩单,靠着记忆和模糊的字迹读出上面的分数:“数学:114分……”“那么高分!”因为过于激动,我打断了妈妈的话。“是啊,那时候数学要学那么多知识,肯定的,那么我继续读了,化学94分,语文110分,物理96分……”听着妈妈的分数,我的心里由衷地佩服“总分:603分!”妈妈宣布了总分。“哇!”我赞叹道,把目光移向右半边,上面写着:“刘艳红同学在一九八三至一九八四学年度,被评为天津市和平区区级三好学生。”“天呐!妈妈!你不会吧,那么厉害!”我赞叹道,妈妈给了我一个得意的眼神:“那当然——也不看看我是谁,不过有其母必有其女,你也不赖啊!”我们接着看到下一个奖状,没想到又是一个区级的三好生,再往下看还是,我数了数,妈妈从小学到高中一共得到8张三好,其中还有三张是在小学的时候得的。有一个特别精美的奖状,那是妈妈在中学的时候得的,是一张市三好的奖状,妈妈看到奖状,眼神里满是自豪。
还有一张是小学的时候得的,那张奖状特别不起眼,只是一个“红花少年”的奖状,然而妈妈仍然珍藏着。
看着看着,我默默起身,走向房间,把我所有的奖状都放在了一个盒子里,我想:这些奖状我一定要像妈妈一样好好保管,因为它是我终身的荣誉。