妈妈的故事作文
每天当我放学回家,走进家门第一个看到的就是我的妈妈。我的妈妈已经三十多岁了,可看上去还是那么年轻。她那瓜子脸上有着像樱桃一样的小嘴,挺直的鼻梁上架着一副近视眼镜。
我的妈妈很慈祥,她常常教育我们要好好学习,要经常帮助别人,对人要文明礼貌等。每当我和弟弟犯了错误时,妈妈从来都不会责怪我们,而是耐心地教育我们。
一次,我的考试成绩只有八十几分,我很伤心,到了家以后,我不敢把试卷给妈妈看,怕她责骂我。可是,妈妈仿佛看出了我的心思。她问我有什么事情不敢对她说。我只好把试卷拿给妈妈看。当时我心里好紧张,不知道妈妈会有什么反应。因为我从来没有考出这么差的成绩。这一次妈妈一定会很痛心。她会打我、骂我吗?可是,出乎意料的是,妈妈并没有责怪我,而是亲切地抚摸着我的头,温和地说:“琪琪,这次考试你觉得自己尽力了吗?”我轻轻地点了点头。“既然你已经尽力了,我又怎能怪你呢?妈妈看重的不是你的分数,而是你的学习态度。你是否尽力了?有没有粗心大意?有没有骄傲自满?自己要反省一下,找出原因。”然后妈妈拍拍我的肩膀,语重心长地说:“琪琪,加油呀!妈妈永远相信你是最棒的。别有思想包袱了,一次不行,下次再来!”听了妈妈的话,我心里一下子就放开了,我在心里暗暗发誓:以后一定要加倍努力,绝不能辜负了妈妈对我的期望。
我的妈妈不但对我们关爱有加,对别人她同样是那么亲切和宽容,而且她心地特别善良。
记得有一次,我的弟弟和小朋友们在楼下玩耍时,被同住一栋楼的一个顽皮的小孩扔石子打破了头,流了许多血。当时妈妈吓哭了,赶紧把弟弟送进了医院。在医院里她一直都在哭。并且弟弟受伤也让妈妈花了很多钱,医生还说可能会留下后遗症呢。于是知情的人都让妈妈去找那个小孩的家长。让人家给个说法,并赔偿医药费。可是我的妈妈没有这么做。她说,得饶人处且饶人,人家是小孩子,不懂事。再说又不是故意的,别人也不想发生这样的事情。大家是邻里又何必为这些事伤和气呢?这就是我的妈妈,她什么事总是先要为别人着想。她是那么的善良,那么让人觉得亲切。
啊!妈妈,我为能有您这样的妈妈而感到骄傲和自豪。我爱您,亲爱的妈妈!