妈妈的故事作文
童年,在心里。出生在七八十年代的爸爸妈妈们,他们和我们的童年是不一样的。我总是想:我们的童年基本上都是喜和哀,可爸爸妈妈的童年却和我们不一样,我猜他们的童年最多是怒和哀,偶尔会有喜和乐。可当我询问父母后,我完全想错了。
爸爸的童年是快乐的。爸爸跟我说,他的童年是快乐的,我当时完全迷惑了,我只能带着这好奇心继续听爸爸讲下去。爸爸那时候,一到放假,就是他们小孩子的天地了。爸爸和他的伙伴一起去河边,河边就是他们的娱乐天地,很多男孩子都卷起裤脚,我爸爸也是其中一个,有些在抓小鱼,有些在抓蝌蚪,有些甚至还在摸螺丝,那时候,这些小鱼小虾可真够多的,每个人都满载而归。这童年也真开心!
妈妈的童年也是快乐的。妈妈告诉我,外公是个公平公正的人,每次田里有东西成熟了,外公就把食物分给妈妈他们四兄妹。有一次,甘蔗可以吃了,外公就给他们每人一排甘蔗,妈妈觉得在分享的时候是最快乐的。我边听着妈妈讲话我边想:现在房子越建越多,田地越来越少,等我家甘蔗成熟了,我也要跟我妹妹分“赃”,感受妈妈当时的心情。
我的童年更加快乐。有了玩耍,我能快乐的生活;有了朋友,我能快乐交流;有了小动物,我能与他们快乐相伴;有了大自然,我能呼吸新鲜空气。我的童年因有了你们而灿烂,而快乐。