妈妈的故事作文
月考刚刚考完,觉得非常轻松。可是事情不是想的那么好,本以为语文数学可以打90多分,结果是把90倒过来。
我觉得我在学校学得挺好,上学期数学、语文都打90分以上,这回我非常失落。唉,考试前一天还在楼下玩呢。妈妈叫我回家,我说:“再玩一会儿,没事。”
试卷发下来,妈妈把我骂一顿,让我把卷子再写一遍。
第二天,我放学回家,发现妈妈没有在家,就问奶奶:“妈妈去哪了?”原来,妈妈阑尾炎手术,在医院躺着呢。我以为是我把妈妈气病了,我非常生气,气我为什么要气她,都是我不好。
晚上,我和姑姑去医院看妈妈。我哭着对妈妈说:“对不起。”妈妈问我怎么了?姑姑对妈妈说:“他以为是他把你气的。”妈妈说:“回去吧,好好学习,下次考试考好点,我就没事了。”回到家,我趴在床上哭了半宿。
一个星期五的晚上,我学完奥数回来,发现妈妈没在家,就问奶奶妈妈去哪了?奶奶说妈妈出去吃饭去了。我没什么意思,打开电视坐在沙发上看。
7点、8点、9点……突然,门开了,妈妈回来了,看她那样子,知道她肯定没少喝。她走到屋里,一头栽到了床上,我连忙把她外衣脱下来,外裤脱下来,让她躺下睡觉。可是她刚一躺下,我就听到:“儿子,拿盆来,快点!”我马上跑到WC把盆拿来让她吐,刚把盆放地下,就听到“哇哇”的声音,一股酸了巴叽的酒味跑到我的鼻子里。我又跑出去,把水拿来,让她漱一漱口。吐完了,我把她扶起,让她躺下,把吐的东西拿出去。10点了,我还没睡。
妈妈对我的付出太多了,我报答不了她对我的养育之恩,只好为她做点什么,尽点儿子的孝心。