妈妈的故事作文
我的妈妈有时脾气暴躁,有时温柔可亲,她的脾气就像六月的天——说变就变,而我呢,完全遗传了妈妈的基因,也时而暴躁,时而温柔。在我家里就是更年期遇见青春期,吵架天天天不断。
约法三章
在我家里,我和我妈一起睡,我姐一个人睡,我爸一个人睡。我睡觉时非常的不老实,一会儿翻身,一会骑人的,让我妈妈经常睡不好觉,于是我妈妈就和我“约法三章”。妈妈说了第一条:一周七天,我可以选择两天和她睡,剩下五天自己睡。
第二条,和她睡觉的那两天,不许影响睡觉,不然就取消我和她睡的时间。
第三条,自己睡时不能去找她,不然她就锁门睡。
一开始我并不同意,可是妈妈一步步逼迫我不得不同意约定。
刚开始执行时,我还难接受,每天晚上
都想去找妈妈睡,每天晚上都很难睡着,每天晚上都感觉少些什么。
可是天长地久,我开始习惯了,甚至每周都不需要去和妈妈睡了,我自己一个人也可以入睡了。
我发现“约法三章“真是个好方法。
全家福
在2021年初,妈妈和我说,今年我们要去拍全家福。听到全家这福三个字,我整个人都激动起来。
我想了想说:“为什么是今年去拍呢?”
妈妈笑了说:“因为今年你姐高考完了,今年我和你爸结婚20周年。”
“那我呢?”我急忙问。
“没你什么事啊。”妈妈很淡定地说。“但是……”妈妈话锋一转说:“只要你期末考得好,你就一定能去。”
我整个人又振奋起来,急忙拿起书包,飞奔向书桌,火速地写起作业来。
妈妈躺在床上,一边看我写作业,一边嘀咕:“小孩儿果然很骗,这不就乘乖写作业去了吗?”
我听见妈妈的嘀咕,心中非常疑惑,是我被骗了?还是我被骗了?还是我被骗了?…我怀着心中的疑惑去问妈妈,妈妈笑了说:“
全家福,全家福,你当然不能少了。”“哦——”看着我这似懂非懂的样子,妈妈又说:“可是你考不好,也有可能不拍哦!”我听后一溜烟就跑回了屋,写起作业。
写完了作业,我开始了想象,最后,我决定,要拍古风照。
睡神
我的妈妈是一个名副其实的睡神,每天中午12点到2点都要睡一觉,然后晚上7点又进入睡眠状态,只要有人吵醒她,她就会睁开眼睛,把那人狠狠地骂一顿,然后再闭上眼睛,继续睡眠。我经常吐嘈妈妈:“妈妈呀,妈妈。你说你也不是小孩子了,为什么会有这么多的觉呢?”每当这时,妈妈就会转过头;不再答理我。
有一天的晚上,我正在写作业。浑然不知接下来我会迎来一顿暴骂。
我写完了作业,小心翼翼地走出了房间。走向厨房去喝水,我喝完水后,走到了客厅。
只见妈妈卧在沙发上,闭着眼睛,盖着小被,手里拿着手机,她显然是玩着手机就睡着的呀。
我悄悄地走过去,不料脚下踩上了一个插排,痛得我涨红了脸,可是我没有停,又向前走去。
我刚帮妈妈关好手机,准备放回去时,妈妈醒了!
我迎接了一顿暴骂,回了屋。
我发现,干好事也容易被骂啊!