妈妈的故事作文
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打;妈妈的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来;妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间;妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们,而母亲自己却只是默默地付出辛劳!母亲是伟大的,是慈爱的,是宽容的!在我们内心深处,总有一个人,要你永远也不能忘怀,她是那么的和蔼,她是谁?她就是我们最敬爱的母亲!
我有一位非常爱我的妈妈,她个子不高,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下有一张红红的小嘴。她,为人诚实谦和。熟悉她的人,都夸她是美女!妈妈由于要在家照顾我,就没有上班,但她每天可不清闲,十分忙碌!天天送我上下学,好像成为妈妈的工作,做家务也是一天中必不可少的!
记得有一次,放学回到家中,妈妈给我做了丰盛的饭菜,家中也非常干净,看不见一点灰尘。吃完饭我就进屋写作业,突然觉得屋外非常安静,走出去一看,原来妈妈睡着了,过了一会儿,妈妈醒了,我走上前问道:“妈妈,今天您干什么了,这么累,都睡着了?”妈妈笑着说:“我今天把咱们家打扫了一下。”我连忙说道:“妈妈,您一定要适量地去做家务,不要累坏身子。”妈妈说:“我知道了,但是你一定要明白,我天天打扫屋子,是为了让你在良好的环境下生活和学习,让你从小就整理好自己的东西,不丢三落四,养成良好的生活和学习习惯。”“妈妈,我记住了。”我说道。
从那以后,我每天都收拾好自己的房间,打扫得干干净净的。我也将永远牢记妈妈的话,从小就整理好自己的东西,不丢三落四,做一个爱学习、爱劳动、品学兼优的好学生!