妈妈的故事作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她没有念过一天书,不认得一个字。但她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,却给了我数不清的温暖与关怀。
母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海。虽然偶然澎湃,但却是爱得太深。平静时,总是缓和的,等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。
记得小时侯,与幼儿园的小朋友吵架了,或是心爱的玩具不见了,我常常会跑到母亲面前,用眼泪、用乱发一通脾气来表达自己的不满。母亲会笑着、亲亲地用手帕擦去我脸上的泪痕,用故事、用鼓励来安抚我幼小的心灵。然后,我就会破涕为笑。
当我渐渐地长大了,还是让妈妈操心。有一天晚上我刚进入梦乡。到了半夜,我发烧得很严重不停地翻来覆去。妈妈被我吵醒了,伸手摸我的头,很烫很烫。妈妈立刻叫醒我,马上拿温度计给我量体温。“哇,39度。”妈妈大叫一声:“惨了,爸爸出差了,怎么办?”妈妈着急地说。就在这种无路可走的情况,妈妈二话没说就背着我去医院。到医院后,医生给我挂上了吊针,妈妈就一直坐在跟看着我,直到把吊针打完,回到家已经是夜里三点多钟了!
妈妈啊,在孩儿的成长过程中您熬过了多少这样的不眠之夜呀!妈妈啊,您为了孩儿的成长付出了如此多的关爱,花费了如此多的心血;妈妈啊,您为了孩儿的成长花费了多少心思呀!而我不但不能关心您、体贴您、理解您,还屡次和您顶嘴让你生气,真是不孝之子啊!妈妈,我对不起您!
妈妈给了我多少的温暖;妈妈给了我多少的关怀;妈妈为我流了多少汗水,我要用优导的成绩来报答妈妈。俗语说的对:“人间自有真情在。”
同学们,我们的父母一边承担生活的重任,一边无微不至地关爱着我们,是多么辛苦啊!让我们一起学习,一起成长,成为一个懂得感恩、孝亲父母的人!