当时是夏天,一天早上,天气异常多云,然后下起了戏剧性的雨。心情像云一样压抑,但小雨冲走了心里的一点点黑暗。大雨滂沱,雨声让我无法静下心来看书,我瞪着一双愣愣的大眼睛伏在窗台上,看着桃树。
我妈和我在一起,我好像看到了什么:所有的土地都是湿的,都被雨水沾湿,只有一个地方没有被天空的泪水沾湿。大桃树下,小桃树随风摇摆,似乎在保护弱小的桃树,试图保护它们。尽管风很大,但小树在那里安然无恙,没有被风弄湿或蹂躏,在大树的保护下茁壮成长。时间似乎停止了,雨里一切都是寂静的,只是我不太清楚。
突然,大树倒了,我的心跳了起来。大树倒下来的姿势很奇怪,我就想挡住点什么,啊!耶稣基督!原来是一棵小树!突然,一道闪电划过天空,雷声因恐惧而响起!我站起来,向树鞠了一躬,啪的一声,又打雷了,好像认为这棵树正是母亲的贡品。
我好像明白了什么。我看着旁边的妈妈,紧紧地抱着她。
没错,有一个不爱孩子的妈妈,全世界都可怜她的父母,妈妈也紧紧抱着我,再现了大树关爱小树的场景。每当风霜雨雪大的时候,总会有一个人保护你,那就是她妈妈。