八年了,院子里没见过荷花——但家乡有很多花园;不仅有冰体,还有三四,都是红莲。
九年前的一个月夜,我和爷爷在花园里乘凉。祖父笑着对我说:“我们花园里刚开桑蒂连的时候,正好你三姐妹也加入到我们这个大家庭里来了。大家都开心,说是花。”
半夜听到复杂的雨声,早起又是丰富的一天,感觉有点烦。从窗口望出去,白莲花已经枯萎,像小船一样在水中漂浮。茎上只剩下小藕和几根淡黄色的花须。昨晚还开着的那朵红莲,今天早上已经开满了,优雅地站在绿叶当中。
依旧是难受,徘徊了一会儿,窗外的雨,大雨便来了,越下越大。那个红莲被密集的雨滴打了。在开阔的天空下,我不敢下去,我不能思考。给屋里的妈妈打电话,我赶紧走过去坐在——的妈妈旁边。我回头一看,突然看到红莲旁边有一片大荷叶,慢慢倾斜过来,遮住了红莲。我躁动的心情没了!雨没有停,红莲没有抖。雨不停地打着,只有在勇敢善良的荷叶上,有一些水滴没有循环。我心里感慨万千。
妈妈!你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你之外,我隐藏在无遮蔽的天空下的是谁?