《荷叶母亲》读后感
今天我读了冰心的《荷叶母亲》,让我感受到伟大的母爱。
这篇散文诗是冰心在观察荷花的时候,下起了雨,在雨天里,作者冰心看着勇敢慈怜的荷叶隐蔽着红莲的动人场景,联想到了母亲对女儿的关爱、呵护,用散文诗的形式来赞美了母爱的伟大和无私。
我们平时对母亲的态度和作者对母亲的态度是不一样的,我们平时干错了什么事,妈妈总会生气,冲我发火,我们还会不耐烦,有时还会反着说母亲,可对作者来说,而是有耐心地听着,我们的态度是不正确的,不管怎么说,母亲教育孩子是理所当然的,我们应该有耐心地去听,母亲说的话是对我们好的,对我们有利的。
母爱在许多事情上都能体现出它的伟大,在我们身边时,总会时时刻刻保护着我们,这就是母爱,母亲们宁愿牺牲自己也不愿伤害到孩子,像《荷叶母亲》里说的一样,在大雨天里,荷叶保护着红莲,向母亲保护着孩子一样,不让孩子受伤,这就母爱的伟大之处。
我们就是红莲,母亲就是荷叶。母亲在保护我们,我们要珍惜母爱,长大以后,回报母亲,想想曾经母亲对我们做过多么伟大的事,曾经是多么关心我们,爱护我们,体会一下吧,这就是伟大、无私的母爱!