《荷叶母亲》读后感
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
从古至今,母爱,总是被赞扬着。好多关于母爱的故事,也让人为之动容。不仅是人,还有动物,甚至植物。这是我听过的一个故事:一个人在雨林四处张望,一只豹子趁他不备发起进攻,把他扑倒咬住他的右手腕。这时这人举左手将子弹射入豹子的腹部,马上,豹子口张开倒地了。这人忙包扎伤口,他返回时,豹子不见了。他想,豹子没有死?就去寻找豹子。在一棵松树前,他看到垂死的豹子,在豹子怀里,两只幼崽在吃奶。幼崽嘴里的不仅是奶还有豹妈妈的血…
看吧,其实有时候动物比人更加的伟大。在《荷叶母亲》中,也有这样一句话:我一回头忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧了来,正覆盖在红莲上面……这样淳朴的母爱,怎么不让人为之动容!
其实,母爱不一定是在人身上的,作者把“我”比做红莲,把母亲比做荷叶,巧妙的写出了母爱的深沉。老舍说:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。
母爱,是伟大的;母爱,更是深沉的!好好珍惜现在的母爱吧!