《荷叶母亲》读后感
母爱是伟大的,是无私的。最近我读了冰心奶奶写的《荷叶母亲》这篇文章,使我感触更深。
文章描述了父亲的朋友送给“我们”一缸红莲,一缸白莲。第二天早上,白莲谢了,红莲却开满了。一会儿下起了雨,愈下愈大,红莲被打得东倒西歪。正当“我”站在屋檐下,担心那一朵红莲时,红莲旁边的荷叶倾斜了,正好覆盖在红莲上,守护着红莲。一会儿红莲就不动了,荷叶上却布满了水珠,东摇西晃。
作者心中深深地受到了感动——啊!母亲啊!你是荷叶,我是红莲。是啊,荷叶就像母亲,无微不至地关怀着我们,我们就像红莲,在母亲的呵护下渐渐长大。
我们的母亲不论自己受多大的伤,多大的苦,甚至牺牲自己的生命,都会在我们遇到挫折时或需要帮忙时尽自己最大的全力来帮忙我们。“没有无私的,自我牺牲的母爱的帮忙,孩子的心灵将是一片荒漠。”
在人生的过程中,不管有多少灰尘雨点,母亲总是为我们遮风挡雨,为我们遮挡住前进中的挫折,不惜一切代价。就像暴雨中的荷叶默默地弯下腰来保护红莲。母亲是天底下最伟大的人,母爱是天底下最无私的爱。母亲,请您相信,“红莲”总有一天会绽放,会给您最好的回报。