《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》这本书讲的是鲁宾逊因为爱冒险,于是不听父母劝告,私自去航海,结果,船只遇险,只有他活了下来,却流落荒岛,幸运的是,他获得了船上所有的物品,这使他在求生当中有很大的帮助。他在岛上过的一点都不无聊,有一只鹦鹉陪伴他,他在岛上靠打猎为生,后来开始养牲畜,并开始耕地,生活的不错,却意外发现了野人的存在,使他惊恐万分,却救了也人俘虏,并取名星期五,星期五是一个忠实的人,他一直跟着鲁宾逊,学习英语,学习打猎、耕地等等,后来他们救了一位被船员绑架的船长,并搭乘船和星期五一起回到了祖国,他们在荒岛上竟然生存了27年!这是我大为震惊。
我读了这本书后,对鲁宾逊超强的生存能力敬佩不已,他在荒岛上生活了二十七年!我现在也才十二三岁,比他在荒岛上生活的时间还要短,他是如何做到的?而且仅靠船上的一些物品。我也对星期五的忠实大为赞赏,他跟着鲁宾逊不离不弃,而且,当鲁宾逊让当他回到故乡时,他还以为鲁宾逊抛弃了他,并让鲁宾逊杀了他,鲁宾逊很感动,就让他留了下来。我们以后要向这两个人学习,学会自立和对朋友的忠实,他们便是典范。