鲁宾逊漂流记读后感
这本书主要讲述了一个少年罗宾逊的故事,他讨厌生活在平凡的世界,想去海外探险。他拒绝听父亲的劝告,最后离家出走。
第一次出航就遇到了海盗,被摩尔人带走了。两年后,他抓住机会乘船逃跑。他在海上漂流,一艘善良的巴西船救了他。在巴西的四年里,他成为了一名种植园主,后来去了非洲卖黑奴。他因一次船只事故掉进水里,幸存下来,被海浪推到了一个荒岛上。他独自在岛上生活了28年。
在岛上,他为自己建造了一个安全的地方,并努力改善自己的生活。有一天,他看到一些土著人举行肉宴,收留了一个名叫“星期五”的仆人。最后,他乘船长的船回到了英国。后来鲁滨逊派人到岛上继续耕种。
从这个故事中,我意识到罗宾逊是一个非常坚定的人,拍摄没有困难。
困难,没有统一的标准,如果你觉得是个坎,那就是个坎,你迟早会过的;如果你觉得是弹簧,那就是弹簧,使劲铆就能把弹簧从弹性中拉出来;如果你觉得是绊脚石,那就是绊脚石。搬走后,你会立刻呈现一条宽阔的阳关大道;如果你认为这是小菜一碟,你一定会在几大口中吃完。当然,如果非要认为困难就是困难,那么十有八九你会对困难望而却步。
更何况这个世界上还有很多困难,一开始并不是困难,只是因为我们心里觉得很难。事实上,只要我们心中不把困难当回事,不仅会避免很多困难,即使我们确实遇到困难,我们也有足够的力量和勇气去克服它们。
我喜欢这本书-《鲁宾逊漂流记》。