接妈妈作文
一个周末,小明在家看书。小明看了看钟:下午六点了!妈妈在这个时候早就该到家了呀!
他打开窗户,一粒豆大的雨点打在他身上。下雨了!到了六点五十,妈妈还没回来,豆大的雨点打在窗户上,发出“啪啪”的声音。
小明突然想起妈妈上班没带雨伞,心中猛地一震。连忙穿上雨衣、雨鞋,又拿上伞和妈妈的雨鞋去15路公交车站接妈妈。
在路上,风吹着小明,把小明的裤子都打湿了。鞋子里也进水了,轰的一声,天空打了一个响雷,金色的雷打了下来,如同一条巨大的金龙从天而降!可是,小明还是坚持走到了15路公交车站前。
已经七点十七了,雨越下越大,过去了无数辆公交车,可没有一辆有妈妈的影子。
八点了,小明还是在风雨里等待,当他以为妈妈今天不回来正要回家时,他又转念一想:不管下多大雨,妈妈都冒着风雨接我,那我受这点苦又算什么呢?
他又回到了公交车站前。又来了一辆车,里面的人全都蜂拥而来,他拨开人群去找妈妈,但妈妈还是不在车上。
九点了,又过去了无数辆车,但还是没有妈妈。小明心里非常着急,终于,他在最后一辆车上看见了妈妈。
他大喊着:“妈妈!妈妈!”说完就撑开伞,给妈妈打上。妈妈穿雨鞋的时候东摇西晃,他让妈妈扶在他身上,妈妈感动地说:“懂事的孩子啊……”
妈妈穿好雨鞋就和小明一起回家了,虽然很冷,但他们的心里暖洋洋的。小明心想:我终于知道了妈妈的辛苦!妈妈心想:小明可真懂事呀!看来他真长大了呀!