接妈妈作文
周六下午,小明放学回到家写作业,突然,天空乌云密布,接着雨下起来了。雨落在窗户上,发出“嚓嚓”的声音,小明打开窗户,发现雨越下越大,小明想起妈妈没有带伞,他要给妈妈送伞去。
小明从柜子里拿出雨衣、雨鞋、雨伞。穿上雨衣后,拿出妈妈的雨鞋和雨伞,冲出家门,跑到15路公交车站。
走在路上,风越刮越猛,雨越下越大,一道道闪电划过天空,像金蛇狂舞,“轰”一声霹雳,震得地动山摇,把人们吓得紧缩脖子,小明用手紧捂着耳朵。在公交车站里,小明觉得又冷又饿,一辆公交车来了,小明跑过去,一个个人下来了,却没有妈妈的身影。
又有一辆公交车来了,小明到前门看看,没有妈妈,又跑到后门,也没有妈妈,小明就开始觉得很孤独,小明想:妈妈是不是不回来了?小明正想回去时,想起妈妈之前来接他,不管是大风还是大雨,妈妈都按时来接他。最后一辆公交车来了,小明跑过去,从前门看了看,妈妈果然在里面,小明大声喊:“妈妈,妈妈,我在这儿。”妈妈看见了,说:“小明,你变懂事了,你真棒!”小明说:“妈妈,你的雨鞋。”妈妈非常开心,小明和妈妈打着伞回家了。
这个故事让我懂得了向小明学习,做一个懂事的孩子。