接妈妈作文
记得那是去年秋天的一天,妈妈闲来无事,便来到我的跟前,笑眯眯地对我说:“婷婷,咱们来接成语好吗?”我好奇地睁大眼睛对妈妈说:“妈妈,怎么接?”妈妈说:“咱们俩依次说成语,相邻两个成语首尾相接,会不会?”“会!”我不由分说地说道。“那我先说。”“好。”“情深似海。”“海阔天空。”“空前绝后。”“后继有人。”“人仰马翻。”“翻……恩……翻……”我冥思苦想了好一会儿仍没有想到,这时妈妈微笑地对我说:“不会了吧?”我点点头,心中暗暗地想:“我在成语上得下工夫。”于是,我死缠硬磨让爸爸给我买了一本成语词典,在平时我注重对成语进行了积累和应用。
转眼间,一年过去了,不知道我的成语积累是不是比以前好多了,我怀着忐忑不安地心情来到妈妈跟前,缠着妈妈,让她跟我接成语,妈妈乐呵呵地对我说:“怎么?手下败将还敢言勇?”我说:“君子三日不见当刮目相见。”妈妈说:“好,这次让你先说。”我说:“好,一往情深。”“深入浅出。”“出生入死。”“死灰复燃。”“燃眉之急。”“急风暴雨。”“雨过天晴。”“晴空万里”“里应外合。”这时妈妈两手一下把我抱起来,高兴地说:“这就是我们母女的合理冲撞。”我也开心地蹦起来。