祖国妈妈作文
我的祖国——中华人民共和国,简称中国,它拥有五千年的历史,是世界四大古国之一。
今年是新中国建国六十周年,我首先要感谢一下祖国,感谢那些抗日的英雄!如果没有了他们在战场上那激烈的战斗,献出自己的鲜血,甚至失去自己宝贵的性命,我们现在是不会拥有那幸福的生活。
我喜欢我的祖国,我为祖国山清水秀的景象令人着迷、心旷神怡;我热爱我的祖国,她经历了风风雨雨,度过了一次又一次的难关,却依然屹立在世界的东方,而今更是焕发出青春的光彩;我尊敬我的祖国,她让那些曾生活在水深火热的人们不再痛苦,她让我们在世界面前以做一个中国人为骄傲……
祖国,就像我们的妈妈,给了我们无穷的幸福,让我们能成为祖国的栋梁,让代代人都很快乐!
中国人民在自己的努力下,赢得了世界,赢得了未来,受到了尊重!我为自己是一个中国人感到自豪。
我爱你!祖国妈妈!