祖国妈妈作文
国庆节期间,姥姥带我去公园玩,路上,每一家商店门口都有鲜红的五星红旗在飘扬,非常美丽。姥姥告诉我:“国庆节是祖国的生日,所以人们都要挂上五星红旗来庆祝祖国的生日。”
看着热闹的街景,随着欢乐的人群,我们很快就来到了公园,公园里已经是一片花的海洋了,各种各样的花儿一圈围着一圈,每圈花的颜色都不相同,红的比火还要红,黄的比金子还要黄,蓝的比海洋和蓝天还要蓝,五彩缤纷,真是一幅美丽的节日景象。来到了游乐场,小朋友们每个人手里都拿着五星红旗庆祝祖国的生日。这时候,有位阿姨也给我发了一个五星红旗,我拿着五星红旗迎着太阳摇呀摇,心想:“祖国妈妈,祝您生日快乐!”
祖国妈妈作文14
妈妈是我的妈妈,
外婆是妈妈的妈妈,
奶奶是爸爸的妈妈。
亲爱的祖国,
是我们大家的妈妈!
五颗金星照大地。
我愿变只小鸽子,
飞上蓝天亲亲你。
小小蜡笔穿花衣,
红黄蓝绿真美丽。
小朋友们喜欢它,
画个画儿比一比。
画群小鸟蓝天飞,
画片森林和绿地。