祖国妈妈作文
光阴似箭,日月如梭。六十年,光辉岁月弹指一挥间。六十年,中华大地沧桑巨变,亲爱的祖国妈妈,您迎来了六十华诞,啊,十月一日,祖国妈妈的生日。这是个伟大的日子,这是个隆重的日子。十三亿儿女一起拥抱着您,十三亿儿女一起呼唤着您十三亿儿女一起庆祝您的生日。
这一天您笑得那么灿烂,从此不再老去。啊,祖国妈妈,黑头发,黑眼睛,黄皮肤,是儿女们的特征。啊,祖国妈妈,是您哺育了我们,您就像一片蓝蓝的天空,我们像在天空翱翔的小鸟;您就像肥沃的土地,我们就像正在发育的小苗;您是那清澈的池塘,我们像池塘中欢跃的鱼儿。我们感谢您,祖国妈妈,让我觉悟地呼唤您:妈妈……感谢妈妈,是您给了我们灿烂的文明,是您给了我们美好的世界,是您给了我们温暖的家……
啊,祖国妈妈,千言万语道不尽,我们只有一句话:感谢您,祖国妈妈!啊,祖国妈妈,您是美丽的,您是伟大的,您是幸福的,您是慈祥的……我爱您,祖国妈妈!