粗心妈妈作文
我的妈妈是一名人民教师,她特别勤劳,但也非常粗心。
一个星期天的早晨,一阵沙沙的响声把我从香甜的美梦中吵醒,原来是妈妈在做家务。只见她一会儿擦擦桌子,一会儿扫扫地,像蜜蜂一样辛勤地劳动着,一刻也不休息。于是,我也赶快起床,洗漱完后立刻开始写自己的作业。写着写着,忽然听到妈妈叫了声:“哎呀!”可把我吓了一大跳,赶忙跑出来,问道:“妈妈,你怎么啦?”“衣服洗完了,但取衣服时我才发现忘记往洗衣机里放洗衣液了!”妈妈摇摇头无奈地说。“啊!哈哈哈、哈哈哈……”我大笑起来:“原来就这点小事啊,你把我可吓了一大跳啊!”这下妈妈有点不好意思了。“妈妈,拜托你下次细心点,不要再发生这样的事好吗?”我说。“需要干的事太多了,忙不过来,下次你帮帮我,咱们俩一起干好吗?”妈妈说。看到妈妈充满了期盼的目光,我点了点头。
平时,妈妈总说我粗心大意、丢三落四,这回她可把自己粗心的毛病暴露了吧!哈哈哈……