粗心妈妈作文
我妈妈,个子不高,一头乌黑发亮的短头发,一双水汪汪的大眼睛,可以说她是一个身体不达标的妈妈。
我妈妈一直有个老毛病——粗心;一次早上妈妈出门忘带了要送给姨妈的菠菜,没办法,我只好跑上楼去拿。
到了店里,我拎着书包到办公室做作业,妈妈却一脸迷惑地问:“咦,你不是要到电脑查资料吗?”唉!
妈妈忘了我昨天已经查过电脑了,还有一次,我对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我想吃汤圆。”
妈妈听了,马上到网上查找汤圆的做法,可过了几天,妈妈对我说“雪儿呀,今天我做汤圆了,你要不要尝一下,不吃拉倒哦。”
听妈妈这么说,我兴高采烈地跑到厨房,哇!一锅雪白的小圆球,好似一个个顽皮的娃娃,可爱极了!
我马上盛起一碗“雪娃娃”我心想;咦,妈妈的记性怎么变好了?
妈妈你到底粗不粗心?