粗心的表弟作文
我有一个粗心的表弟,他的粗心可以说是远近知名的。要说起他的粗心事呀,不知能说多少件呢?晚上准备睡觉时,总是忘了定好闹钟,早上一直睡到八点才起床,到学校时迟到了,总是罚站;有时,他一边写作文一边看电视,结果看电视入迷了,作文本该写一位老爷爷的,他写着,写着,把老爷爷写成电视里的卡通小狗了。
晚上睡觉总忘了关灯,让电灯白白的开了整整一夜。你瞧,我的表弟多粗心啊!有一次,姑妈叫表弟把一样东西送到我家来。我和妈妈得知后,在家等啊,等啊,等了好久,表弟还没来。我便和妈妈一起来到姑妈家。妈妈把事情说了一遍。姑妈问表弟:“东西送到了吗”表弟回答说:“送到了。”姑妈又问“送哪去了?”“送到堂哥家了。”原来闹了半天,是表弟送错地方了。我想:“表弟这次可把我和妈妈害惨了”。表弟太粗心了,这些事虽是小事,如果因为粗心而误了大事,那该怎么办?表弟的毛病真应该改一改。