妈妈的手作文
记忆中,妈妈时常拉起我的手,那双手细腻、弱软,让我感到无比的温暖。
我可是,随着年龄的增长,我开始独立,终于摆脱了那双安全的手,它随着我童年的记忆,也逐渐淡化了。
记得应该是冬天吧?我一进家门就冲妈妈嚷:“妈——你看我的校服!怎么办呀?!”我一边说一边脱下校服,把那一背的墨水指给妈妈看。原来,我们班一名同学的笔漏水了,他无意之中一甩,弄了一背的墨水。妈妈把校服拿过去,一边看一边说:“没关系,洗洗就好了。”“才不会好呢!”我皱着眉头说,“我们班有同学的校服上也弄上了墨水,洗了好几遍,墨水一点都没淡!”“不会的,怎么会洗不下去呢?他们一定是用洗衣机洗的,当然洗不下去,我给你用手洗,一定能洗下去了!”就象要使我放心似的,妈妈立刻接了一大盆凉水,把校服放到水里洗了起来,妈妈用手使劲的搓着衣服,可校服上的墨水却还是老样子,一点都没变,我的眉头皱得越来越厉害,妈妈好象察觉到了,脸上有了一丝慌乱的神色,搓衣服的手也越来越使劲--- ---妈妈的手好象被冻麻了,她把手从盆里拿出来,使劲的甩了甩,却又重新放回到冰凉的水中。我无意中看了一眼母亲的手,却差一点叫出声来:天哪!那是母亲的手吗?记忆中那双细腻、柔软的手到哪里去了?在我眼前的那双手是那么的粗糙,在冰冷的水中被冻成了触目惊心的红色,是什么让母亲的手产生了如此大的变化?我正在愣愣的看着,妈妈却突然兴奋地对我说:“你看!墨水淡了好多!”妈妈把那些变淡的墨水指给我看,高兴的象个孩子。可我却望着母亲的那双粗糙的手,愣了。
是我夺走了母亲那一双细腻、柔软的手,如果没有我,妈妈可以看电视一直到深夜,可以在双休日尽情的休息,可以永远拥有那一双美丽的手--- ---母亲为我付出了太多、太多,何止一双手!