妈妈的手作文
妈妈的手是粗糙的,冬天还会长冻疮呢!你一定会觉得这并没有什么稀奇,可这双手却使我羡慕。
我家阳台上的植物都是妈妈的功劳呀!阳台上的绿色植物都是经过妈妈什施肥、浇水,才能茁壮成长。平时,这双手没歇过,不停地为家人服务。买菜、煮饭、洗衣、拖地、整理房间,家里所有的活她全包了。
妈妈的手不仅勤劳,还很灵巧。几条彩线,经她编织就成一幅美丽的十字绣。春季的一天,妈妈正在绣一幅十字绣,那双手一针过来一针过去,针针显得那样欢快,每个动作都是那么娴熟、准确,不一会儿,美丽的十字绣就绣好了。班级里的十字绣还是妈妈绣的呢!
妈妈的手既平凡,又不一般。我喜爱妈妈的手!