妈妈的手作文
妈妈的手是勤劳的,几乎承担了家中所有的家务事。
每天,妈妈的手要洗一大堆衣服,要为一家六口烧菜做饭,要打扫卫生,要种菜浇园……妈妈的手总是在不停地忙碌,把我们家打理得井井有条,把我们的日子打理得幸福温馨。
妈妈的手是慈爱的,为我做的事不计其数。
记得有一年冬天的晚上,风呼呼地刮着。妈妈站在院子里的水池旁,正在细心地为我清洗不小心弄脏的新羽绒服。妈妈洗一下衣服,又搓一下双手,有时还把双手放到嘴边呵呵热气。原来,为了保持羽绒服不变形褪色,妈妈是用刺骨的冷水为我清洗羽绒服。
还有一次,我发高烧,好几天都没有胃口。等我既退了烧又恢复了胃口,妈妈马上用她灵巧慈爱的双手做了我最喜欢吃的菜……
妈妈的手是漂亮的,那是一双最精致的手。
虽然妈妈的手被开水烫过,被冷水冻过,不知吃过多少苦,受过多少累,可妈妈的手还是那么柔软细腻,那么洁白无瑕,还散发着淡淡的清香呢。原来,妈妈也有一颗爱美的心。每次做完事,一有空闲,妈妈就会搽护手霜。妈妈幽默地说过:“这么一双能干的手,怎么能亏待它呢?”其实,妈妈从没有搽过高档的护肤品。可妈妈的手还是最漂亮的。
我爱妈妈的手,我更爱妈妈。