妈妈的手作文
母亲是一个普通的家庭主妇。她每天早起,在黑暗中做粗活,晚上回来忙着做家务。妈妈的手变了,变得粗糙。尤其是在冬天,她的手被严重地划破了一条缝。非常痛苦。我经常带温水给妈妈泡手,洗干净,然后涂上护手霜。尽管如此,它仍然不起作用。
我记得有一次我在做作业的时候,突然觉得有东西像刺一样刺在我的脸上。回头一看,原来是妈妈在我身后,亲切地抚摸着我的脸。那时,我皱起眉头说:“妈妈,你的手怎么能摸到我的脸,好像它在刺我的脸似的?”妈妈笑着说:“你不喜欢我的手吗?”你不知道,你不吃不穿全靠我粗糙的手吗?这不只是长期的劳动造成的……”听了妈妈的话,我很惭愧,心想:我以后一定要帮妈妈做更多的家务,这样她的手就不再那么粗糙了。
妈妈的手很灵巧。她不仅能把衣服洗干净,还能缝衣服。虽然妈妈的手很粗糙,但他们的缝纫技术很好。有时,衣服是不小心钩住的,但母亲在左缝后,右缝线修补,衣服就会焕然一新;妈妈会织毛衣,几组毛线在妈妈的巧手编织下,会成为一件非常漂亮的衣服。我有一件绰号“W”的毛衣,是我妈妈在一个寒冷的冬夜为我织的。我经常穿这件毛衣,我觉得很暖和。
那天晚上,我们都睡着了,妈妈还在找第二天早上要穿的毛衣。她翻来覆去很长时间都没有找到合适的,于是她拿出毛线开始给我织。半夜,我迷迷糊糊地醒来,看见妈妈还在灯下织毛衣。她左手拿着编织架,右手拿着毛线,双手不停地编织着,我的眼睛湿润了……
当我在学习上遇到挫折时,一双温暖的手伸出在我面前;当我因命运不公而痛哭时,一双手搭在我的肩上;当我被胜利的光环笼罩而迷失自我时,一双手轻轻地拍着我的头。我知道,那是妈妈的手。妈妈,我深深地爱着您粗糙的双手!
三岁的时候。
写汉字不仅是一种独特的知识,而且是中国文化的精髓。你明白吗?”我妈妈的声音温柔悦耳,她教我。“好吧,我会仔细练习的。”我的小脸充满了严肃和严肃。“嗯,有志者事竟成。只要你肯努力,你就能把你的书法练好。妈妈信任你。”在那之后,我母亲如释重负地笑了。她轻轻地抓住我的小手,领着我一个一个地在纸上写字。她的体温来自她的手掌。我看着她的手:十根手指纤细、白皙、纤细,皮肤娇嫩。它是令人惊异的。
六岁。
“帕特!”一只酥脆的手掌落在我的手掌上。这是我妈妈第一次打我,但是打得很轻。她朝相反的方向打我。它没有受伤。它又脆又脆。看着她的手,我不禁惊呆了。是她的手吗?虽然依然修长修长,但掩盖不住岁月留下的皱纹,不再像过去那样娇嫩……我抬头看着妈妈,眼里含着泪水。母亲的眼里充满了心痛。我情不自禁地投入母亲的怀抱。妈妈拥抱了我,我们一起哭了。
在十岁的时候。
“姚明,你知道,从今天起你已经长大了!”母亲粗糙的手拿着一把铲子。我的鼻子酸了,我拿出我的礼物给我的母亲,一个奶油蛋糕印在我的手掌上。妈妈微笑着拥抱了我。我又看到那双手了。一双饱经沧桑的手伤痕累累。一切都浮现在我的脑海里:过去,家里的洗衣机坏了,妈妈帮我们洗衣服,我和弟弟只有在衣服脏的时候才会洗干净。但完全没有看到妈妈洗过的衣服已经白了;我妈妈练习做饭,不小心割破了手指,红色的血滴在了木板上,我妈妈为了长期保持身体的营养,早上五点,起床比清晨的太阳还早,为我的健康成长做饭。多年来,有好几次,我在母亲的手指上看到了菜刀的印记。每天晚上9点,我还在切菜洗碗,只是为了让我和弟弟吃到最丰盛最有营养的早餐……母亲过去是个娇弱的女孩。