关于妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个定。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
妈妈像什么,也许我会说像一缕温暖的阳光,像一把硕大的雨伞,像一盏明灯,像一处爱的港湾……
我一直认为您很严厉因为在我不认真做作业时您会批评我,在我做错事时您会指责我。可当我发现雪白的白发将您乌黑的青丝染白时,心里总会泛起一股酸涩,每当这时你总会轻轻地说一声:“妈妈老了,头发白了。”听到这些我才知道您为我操捽了心,不禁鼻子一酸……
不知不觉,我已经上了六年级了,即将迎来的是小升初。作业越来越多了,压力也越来越大了。每次都要复习到很晚,可是你总在我的一旁耐心的指导我。每当我困的睁不开眼的时候,您总会用那双粗糙却温暖无比的双乎轻轻地按压着我的太阳穴,顿时变得清醒了。除了夜空中那一轮皎洁明月陪伴着我,就是座在我身边的你。
每当你再次批评我的时候,我不会像以前那样与你绊嘴,因为我知道您做的一切都是对我好,不想让我的学习成绩下降。无论何时,无论何地您都是推动我的力量,在我伤心的时候你会安慰我让我不要伤心,在我得奖的时候你会鼓励我让我不要骄傲……
如果说老师是无私奉献的春蚕,那您就是潺潺的流水,并且是最清的那一溪,您在我的心里永运是那么美丽,那么伟大,那么崇高!