走进学校大门,郑大又一次往考场走去。这一次,他的妈妈孙丽英并没有牵着他肉肉的小手陪他面试,他心中有一些忐忑,害怕,但更多的还自信,他暗暗想到:我郑大一定不能让方老师和妈妈失望!我一定能成功!想着想着,他的脸上露出了久违的笑容。
郑大迈着轻快的步伐,进了考场。他向老师礼貌地鞠躬问好,抬起头,惊讶地喊道:“方……方老师?”这不是一直热心帮助我的方老师吗?郑大有些意外。
方老师向他微微一笑,给了他一个肯定的眼神,温柔地对郑大说:“请开始你的表演。”郑大信心大增,开始讲述《乌鸦喝水》的故事,他谈吐清晰、流畅,声音洪亮而又抑扬顿挫,再加上一些有趣形象的动作,让评委老师赞叹不已,觉得他进步很大。当郑大讲完故事,方老师情不自禁地鼓起掌来,微笑地对他说:“恭喜这位同学,你被我们录取了!”
郑大听了以后,激动地对评委老师说了:“谢谢!”然后飞快地奔向妈妈,扑进了妈妈的怀里,大声地告诉妈妈:“妈妈,我被录取了!我被录取了!”郑大流出了激动的泪水,妈妈蹲下身子,摸了摸郑大的脑袋,轻轻拭去他的泪水,欣慰地说:“郑大你真棒!走,妈妈回家给你烧大虾吃。”
孙丽英牵起郑大的手,夕阳西下,阳光在他们身后拉出了长长的影子,定格成了一幅美丽的画。