母亲的优秀作文
“世上只有妈妈好……”这首歌谁都听到过,也一定会唱吧,唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母亲,是这个世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点的是我上小学四年级时的六月里的一天。放学了,我刚想回家,谁知我刚想回家,天气就像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声隆隆,一个又一个地响了起来。接着,大雨瓢泼似地倾泻下来。我发愁了!心想,爸爸有事出去了;妈妈又在生病。这该如何是好呢?眼看同学们都被接走了。我的心犹如火上浇油,更加焦躁不安。这时,朦胧的雨中出现了一个熟悉的背影,正向我走啊。“啊!是妈妈!”我冲出教室,投入妈妈的怀中,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我,我却感到暖烘烘的。
一股泪冲进我的嘴里,啊!我哭了,满脸不知是雨水还是泪水。回家的路上,妈妈把雨伞一个劲的忘我这推,却不知自己的身子早已到了外边。我把伞退了过去:“妈,您自己遮着吧!”妈妈看了我笑眯眯地说:“我没事,只要你别淋着就行。”听了这句话,我又放声哭了……也不知道自己为什么要哭,就感觉非哭不可。
这是多么伟大,多么深厚的母爱啊!