母亲的优秀作文
总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,让我们情不能自己。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。漫漫人生旅程。正是无私奉献的母爱,教会我们用心去关爱他人,关爱世界,也正是母爱这种惊天动地的力量,激励我们用爱心拥抱真善美的生活,一步步走向成熟和成功……记得一位哲人说过:“世界的伟大正是因为人类有了坚强而慈爱的母亲。”对任何国家和民族而言,“母亲”这个词永远与她对儿女的无私奉献紧紧相连,母爱也因此变得伟大。
我深深地记着这样一句话:“妈妈总是对的,她深深地懂得生活的道理和人生的真谛。”其实一点儿也没说错。比如说:妈妈对我的鞭策无处不在,不过需要用心体会。我在班上的成绩一直名列前茅,而妈妈却总说我不怎么样。但我并没有气馁,反而从中体会到了:妈妈让我走的路就是不断努力向上,千万不要因为小小的成就而自满,停下来沾沾自喜的人很快便会跌下来。一个人即使已攀上顶峰,也仍要自强不息,正所谓“攀得越高,跌得越重。”可是只要你埋头苦干,努力不懈,终有一天会成功的。
当我拖拉时。妈妈便会批评我:“你的表现让我觉得你的每一天都在白过!”听了妈妈的话,我一样没有生气,也从中体会到了一些东西:活着就要做个珍惜时间的人。
所以我一直认为,母爱就是一种鞭策,驱使我在人生路上不断攀登。
但我们也要学会感恩,对于每一位妈妈来说,我们就是她的天使。妈妈所做的一切无不是为了我们,世界上最具有魔力的就是妈妈们的爱,这种爱能超越时空,凝聚力量,战胜困境和灾难。如若我们能懂得这份感情,妈妈也就心满意足了。世界上的一切光荣和骄傲都来自妈妈。一个人的一生中,会有很多关于爱的感受,感悟,这里面有亲情,友情,但在所有的"爱"中,最震撼人心的还是母爱。母爱之恩,与江河同流,与日月同辉。愿天下孩子别忘了回报母爱一缕浓浓的芳馨。