母亲的优秀作文
小时候,依偎在母亲的怀中,小心翼翼的靠在他的肩头,用心感受她那曾经使我感到陌生的怀抱里的温度,余热还未散去,甚至有些莫名的聚集,聚集在她温暖的怀中,聚集在我的心田。还好,她一直都在。
夏夜,炎热的风吹得树上的叶子沙沙作响。繁星璀璨,烘托出一轮温顺如玉的明月,树上的蝉,不甘寂寞的凑起了热闹,叫个不停。难得的空闲,我在沙发上看电视打发时光,眼皮越来越沉,越来越沉,终于关上了这双观看世界的“门”。眼前一片昏暗。迷糊中我听见了她叫我:“回屋睡吧,在这里睡容易感冒。”我仍旧不动,向另一方转过身去,而她也没有说什么,向屋里走去。
不知为何,她的离开让我有些莫名的失望。突然,一个声音响起,拖鞋与地板的摩擦声离我越来越近,她把被子裹在我的身上,很吃力的抱起我,半途还差一点把我掉在地上。这还是他吗?那个曾经强大的她么?她使劲快速的移动着,把我轻轻放在床上,似乎多一份力就会使床崩塌。她小声的关上了灯,她为我盖好被子,低声细语的说:“你长大了,未来只希望你好。”我捂住嘴巴和鼻子,不希望她听到,但当她离开时,我真的忍不住了,泪水沾湿了我的枕头,只剩下伤心人熬过这漫漫的长夜。闭上眼,灯黄珠花。
我曾经认真思考,为什么小时候可以无所顾忌的在母亲面前撒娇,而长大后,我们却渐行渐远,像两条平行的线,再也没有那个焦点。这是我所不希望的。“路漫漫其修远兮”在学习的道路上,你的陪伴,一直是我前行的动力,使我不断超越自己,有更大的进步。这份爱是那么沉重,那么深沉。也只有母爱,才是这个世界上最纯洁的爱了吧!她没有利益,没有束缚,虽然现在母亲不在我的身边。我也但愿这篇文章能化作飞机,飞去有你的地方。这份爱,飞越万里,无所畏惧。