母亲的优秀作文
又一个母亲节到了,母亲的恩情是最无私,最不求回报的。我无从下手。恩情,我能回报您多少?我恐怕连一点都回报不了。我是您给的,您让我有了生命,您让我有了一个家,而您,已经有了缕缕白发。母亲,此情此恩我何以报答?不知什么时候,望见你那缕缕白发,我的泪水已经湿润眼眶。母亲!您为我做得太多太多,让我怎样报答?我试着用最美的语言描绘您,可似乎还有些不足;我试着用最妙的歌声唱出您,可似乎还是有些不满,母亲,我该怎么办?我的声音您可听见?我的心声您可听见?望着窗外的雪松,泪水已一点一点开始漫延。我轻轻地把您写下,我又小声地把您唱起。
现在,您已不在我的身边,女儿长大了,不再是要让你抱,让您吻的小孩子了。过了明天,女儿就又大一岁了,明天是我的生日,母亲您又不能回来了,女儿知道,您也是为了我。您的此恩此情,我要怎么报?母亲,春天已经不在,夏天也早已远离,秋天很快又要过去,冬天,还未来临,而您的爱天长地久,不会离开。我害怕:万一,有一天,我没有了您的爱,我怎么走下去?母亲,您是我生活的动力,此情此恩,让我无以为报。当太阳升起的时候,我对太阳许下心愿,“祝您健康!”如今愿望未能实现,您已为我落下了不治的病根,有它相伴,让您痛苦。我不知如何报答,此情此恩,终生难忘。当夕阳再次出现,我对它许下心愿,“愿母亲快乐相伴!”如今还未实现,您已走入了“天昏地暗”,您早出晚归,披星戴月,在家与工作岗位之间,快乐已经离您忽近忽远,不知此情此恩,我如何能了。
当微笑在您嘴角,我默默自豪,您总是为我而笑,当泪水在您眼中打旋,我在苦恼,您总是为我而泣。当白发在您头发上飘舞我在呐喊,这不是您所要,这是您为女儿做出的牺牲,此情此恩,我如何能了?母亲,一千一万个“我爱您”,一生一世的“我爱您”,天长地久地“我爱您”,都难解下心头的恩情,您给的恩情太多太重,我怎样回报。
此情此恩,女儿只有慢慢回报,也许无以为报。但在这个特殊的日子里想对妈妈说声:“母亲节快乐”。