妈妈的爱作文600字
在甲骨文中,爱的下面是一个心,上面是一个人张着嘴巴哈气的样子,意思是一个人很用心地在你耳边喃喃倾诉着后来在经文中,爱演化出了双手,意思是爱需要行动。
我的妈妈是一很普通的家庭妇女。她的身高普通,样貌普通,连头发也是普普通通的。但是在千万人当中我一眼就能看见普通的她,因为他给我的爱一点都不普通,她真的很爱我。
爱是唠叨。每次上学前,妈妈总是会面带微笑地对我说:"水杯、课本、作业……这些都带齐了吗?”都带齐了,妈妈,你能不能别这么唠叨,耳朵都快被你磨出茧子了。"我不耐烦地说。妈妈冲我笑了笑,不再说话。我顿时觉得整个世界都安静了,后来我才渐渐知道,每一句唠叨包含了妈妈对我深深的爱。
爱是一种陪伴。有一次,我被一道数学题难住了,在我绞尽脑汁都做不出来的时候,妈妈过来对我说:"怎么了,不会做了呀?我来帮你看看。妈妈看后先是告诉我这道题的解题思路,接着又耐心地教我解题方法,最后还给我补充了一道相似类型的题让我练习。
爱是一种支持。有一次学校英语老师发给我们每人一张"英语阅读之星"比赛的报名单,自愿参加。虽然我非常想参加,但是又害怕自己读不好,得不到好名次。正当我犹豫不决的时候,是妈妈给予我鼓励与支持,她对我说:“只要你认真积极的去准备练习,得不到好名次也没关系。毕竟你在这个过程中努力过、付出过,这种精神就值得称赞,妈妈支持你!"
老子在上善若水里说过:上善若水,善利万物而不生,处众人之所恶,故几于道。是呀,就像水一样滋润着万物,妈妈也在滋润着我。