妈妈的爱作文600字
爱是什么?在甲骨文中“爱”字的下面是一颗心脏,上面是一张嘴正在哈气的样子,像是一个人很用心地在你耳边吻喃倾诉着。"“爱"后来在金文中演化出了手和脚象征着爱是需要用行动去表达的。在现代汉字中,“爱"的下面变成了"友",表达了爱"是会像朋友一样尊重你。我的妈就是用这些方式不断地表达着她对我的爱。
爱是妈妈每天不停地唠叨。"多穿点,在教室不要脱外套中午多吃点,多喝水,对身体好,听见了吗?"我总是不耐烦地点点头。晚上回家妈妈又河道:"你今天在学校开心吗?上课有没有什么不懂的呀。”我只是应付地回答、“开心开心,没有不懂的。"晚上吃饭时,妈妈又开始了她的唠叨:别剩根儿……渐渐地我明白了,在妈妈的唠叨中,蕴含了她对我丰富的受,妈妈的爱是无时无刻的,是方方面面的。
爱是妈妈心口不一的表达。有一次我不小心跌倒了,头上碰出了一个大包。妈妈嘴上说着:"哎呀,你怎么这么不小心呢?没事的,坚强点。"可在映党的时候,妈妈却静悄悄地来到了我的房间,抚摸着我的头,自言自活地说:"哎呀,这孩子时,这么不小心,多痛呀!"还没有睡着的我,心里顿时暖暖的,妈妈虽然表面很严厉,可她对我的爱却是藏在心里的。
老子说:“上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故儿于道。"意思是即做人应如水,水滋润万物,但从不与万物争高下,这样的品格说的不正是妈妈吗!妈妈就如水一样,绵绵不绝,它对我的爱无处不在。