妈妈的爱作文600字
妈妈的爱能给我温暖能给予我鼓励;妈妈的爱藏在生活的点点滴滴中,总是令我感动。
记得那是一个闷热的夏夜,天阴沉沉的,我也非常无精打采。转眼已是傍晚,经过一天的学习,我很累,恨不得一回家就瘫在床上不起来了。可是,沉重的书包告诉我:我还有很多作业没完成。我又一次坐在了书桌前,又一次翻开作业本我垂着头奋笔疾书,突然,脑海里闪过一件非常重要的事明天要交一幅美术作品。这使我加快写字速度,很快,一本本的作业在我的努力下终于消失了。我将课外作业完成后,大大叹了口气,仿佛心里的石头已经落了地。
随即,我掏出纸和笔,画起了明天那幅要交的画。可是,我越来越困,甚至打起了哈欠。看着窗外的一户户人家都熄了灯,看着一轮皎洁的月亮嵌在天空中,我眼皮开始打架,哈欠也接二连三地从嘴里冒出来。没办法,只能找妈妈帮忙了。“妈妈妈妈”随着我的呼唤,妈妈那熟悉的身影出现了:“宝贝儿,怎么了?是不是太累了?要不妈妈和你一起画?”她握起笔,拿了个椅子坐在我边上,和我一起画。天越来越晚,我实在是太困了,直接趴在桌上打起瞌睡来了。妈妈温柔地对我说:“太困了就不画了,妈妈给你涂背景。”我能感受到她也困了。“没事没事,我一点儿也不困!”“那可不行,熬坏了身体可就不好啦。快去睡觉,快去睡觉。”经妈妈的一番坚持,我终究是不情愿地上了床。看着妈妈在书桌前低着头涂色的背影,我不禁鼻子一酸。
妈妈的爱无处不在,也许会在唠叨里;也许会在行动上。妈妈真是这个世界上最可爱的人!