妈妈的爱作文600字
母爱是世界上最伟大,最无私的爱。
母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是你依靠的屏障,为我们撑起头顶上的绿茵,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心实神怡。
当我成功时,妈妈都会高兴得开怀大笑,并告知我的成绩只能代表过去,以后要加倍努力;当我失败时,妈妈会鼓励我,并告诉我“失败乃成功之母”。
妈妈的爱是温馨的,每当我睡觉时,妈妈会爱抚地把被给我盖上,轻轻的拍着我,有时还会给我唱催眠曲,并在耳边轻轻地说:“做个好梦。”听着,听着我就进入了梦乡。天气冷时,妈妈还会在深夜里几次检查我的被子,生怕我踹被子后着凉感冒。天热时,她还会给我送来小风扇。
妈妈的爱是甜蜜的。当我取得好成绩时,妈妈会满脸笑容地把我抱在怀里,表扬我,鼓励我,给我更大的信心,并引以为豪的说:“我相信你能行,你永远是最棒的”
妈妈的爱是无微不至的。记得我九岁那年,我的体质很差,经常发烧感冒,而且常常在半夜时发烧,每当我一发烧,妈妈就连忙起床,顾不得披一件衣服,赶快找药让我服下,然后坐在我身边,用棉球蘸酒精擦我的额头、手心等处,每隔十分钟擦一次、测量体温。而这时天也就快亮了,看着你她疲倦的面容和熬红的双眼,我的心里很难过。
世界因母爱而充满温暖与真情,母爱不需要条件,不需要苛求,它是无声无息的伴随着你。它不求回报,不求感恩,只愿天下人都能够真正地感受到、体验到母爱。沐浴在母爱中快乐成长,母爱就像一场春雨,润物无声,绵长深远。在不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透在我生活的点点滴滴,您用那双平凡的手为我撑起一片天。