母亲的背影作文
在朦胧的黑白记忆中,她的背影仿佛是一道亮丽的光,照亮了我的整个世界。
母亲并不高,有着一头清新的长发,她开心起来也会像个小孩一样没心没肺,但严肃起来也能让我惊恐万分。平时,她总是因为一些琐碎的小事而批评我,也总是叫我好好学习,不让我多玩,但奇怪的是她从来没有因为我考的分数低而骂过我。我觉得她有时也不理解我,有时候我们还会吵起来,但终是她赢。我只会默默地回到屋中,躺在床上蜷缩一团生着闷气,流着委屈的泪。我也曾经埋怨过她的严厉,但也明白过她的用心良苦。
那天,我与她争吵,原因是我整天玩游戏,也不温习功课。母亲把我的手机没收了,说从此若无悔改,以后再不许碰手机……记得我们吵得很凶,连爸爸在一旁都不知道怎样劝阻。那晚我特别早地就躺在床上,睡意全无。以往这个点,全家人还在聊天看电视呢。过了很久,房门轻轻推开了,我抬眼,是母亲。见她探进了半个身子,看我没睡,就说:“赶快睡吧,明天还要早起,盖好被子。”我没有说话。其实我早就已经后悔了,只是倔强着没有道歉。
那天晚上,我躺了好久都没有睡着,细想我们曾经牵手漫步的时光,曾坐在床上开玩笑的时光……我心里酸酸的。
深夜,她再一次轻轻推开我的房门,我闻声装作睡着的样子,她蹑手蹑脚地走进来,轻轻地帮我盖上被子,又轻轻摸了一下我的额头,才轻身准备出去。这时,我睁开眼睛,借助屋外的微弱的灯光,我看到了她的背没有原来挺直了,略微发胖的身体看上去也显得疲惫无力。顿时,泪水模糊了我的双眼……
她的背影在脑海里挥之不去,从那以后,我再不忍伤她的心,一直努力着用优异的成绩换回她的满面笑容。