母亲河作文
星期六下午,我们分成了三个组去野炊,路经广场,看到广场的景色美丽极了!后来我们又到了欧式商业街,走呀,走呀!终于来到了黄河大桥,过了大桥就来到了黄河外滩。
老师说:“孩子们野炊活动正式开始!”我们三个组就分头寻找各自合适的好地方,找石头垒灶台。开始生火了,可是我们怎么也生不起来,正在我们急得满头大汗时,忽然一名同说:“用报纸点然啊!”我们赶快找来了报纸,有看火的,有捡树枝的,大家你帮我,我帮你的,齐心协力,火总算是着起来了,可是很快又灭了。好像这火跟我们有仇似的,后来家长来了,他们有的帮我们找柴,有的帮我们生火,我们看见火已经着得很旺盛了,我们开始找吃的来,大家把食物放在了一起,不分你的我的,就像是一家人似的,我们感到特别温馨和幸福。我们带来的食物有火腿肠,有面包、有虾条,有薯片……应有尽有,非常丰盛。我们大家围着火边烤边吃,有说有笑,高兴的不得了。
天色已晚,我们恋恋不舍的离开了黄河外滩,我心里默默的念叨着,再见了黄河大坝,再见了黄河外滩,再见了伟大的母亲河——黄河!