坏妈妈作文
我的妈妈是一个普普通通的小学老师。小时候,大人们说我很幸福,小朋友们也很羡慕我有一个老师妈妈。可是,这样的老师妈妈一点儿也不可爱,有时候甚至有点“坏”,为什么呢?
记得读幼儿园时,早上醒来,总见不到妈妈,因为我还在睡梦中时,我的妈妈就去学校了;放学时,我总盼望着妈妈能来接我,可是这样的愿望总成为泡影,从托班到大班毕业,妈妈接我的次数屈指可数,那时我多么希望我的妈妈不是老师。
好不容易我上小学了,想到每天可以和妈妈一起去学校,一起回家,别提有多高兴。可是,妈妈却把对我的爱分给了她的学生,有时候还是名副其实的“坏”妈妈。
在我读一年级时,临近期末考试时得了肺炎,医生要求住院住院。可是爸爸妈妈都要上班,住院了没人照顾我,怎么办呢?“医生,能不能不住院?我们每天抽空带孩子来挂水,雾化带回家去做,有什么问题我们自己承担责任……”在妈妈的软磨硬泡下,医生只能同意我每天随诊。早上,妈妈带着我去学校,把我扔在办公室,就匆匆去教室。空课时,她俨然成了一名医生,熟练地量体温、配置着雾化药水,等我做雾化,她又开始忙着批作业。放学后,妈妈带着我去医院,一边陪我挂水一边批作业、或者和家长沟通学生的情况。
最让我“伤心”的是,她把我一个人扔在护士办公室挂盐水,然后匆匆赶去学校上课了,那时我真的觉得妈妈好坏好坏,她一点都不爱我。最后一次去复诊,本以为配点药就可以回家,可医生说还要再挂两天水,这可把妈妈急坏了,要知道她可是趁空课时请了一节课假。怎么办呢?妈妈先做我的思想工作:“你是小学生了,要学会独立生活,等你挂上水后,坐在护士阿姨办公室,有事情找她们帮忙,妈妈先回学校把工作安排好。”就这样,妈妈把我拜托给了护士,就急匆匆赶回学校……
我的妈妈只是众多老师中普通的一员,在学校里,还有许多像妈妈这样的老师。他们的事迹也许并不伟大,可他们却以大局为重,甚至顾大家,忘小家,尽心尽力地帮助每个学生快乐地成长。我永远爱这个有点“坏”的妈妈!