坏妈妈作文
我有一个可爱的妈妈,她那鹅卵脸上嵌着一双大眼睛,还有一张鲜红的嘴;同学们见了都说她是一个和蔼、可爱的妈妈。但是我天天和她在一块儿,深感她的各种“坏”处,真是让我“苦不堪言”。
我对好吃的冰淇淋情有独钟。每每我看见可口的冰淇淋总会垂涎三尺,就是连冰冷的冬天也不例外。说实话,在炎炎的夏日我好想一整天泡在冰箱中,和我心爱的冰淇淋呆在一起。但妈妈可不管这些,为了保护好我那“娇嫩”的胃,给我定下了一条让我恨透了心的规矩:“2天吃一个冰淇淋”,可把我给馋坏了。有一天,趁妈妈不在家,我忍不住从冰箱中“偷”了个冰淇淋,津津有味的吃了起来。忽然,妈妈走了进来,我马上把手往背后一藏,笑脸相迎。“拿出来!”妈妈说。我只好心不甘情不愿地交了公。妈妈接过冰淇淋还不甘心,绷着脸又说:“你不是刚吃过吗?胃要吃坏的……”一大堆理由,仿佛把我埋进了万丈深“土”。唉,真是“悲哀”啊!
我的妈妈是一个爱整洁的人,我在背地里偷偷地管她叫“洁癖女人”。我呢,正好相反,每次做完功课总把课桌弄得一团糟,这时妈妈见了准会用一箩筐的“唠叨”塞满我的耳朵。有一次,我又把课桌弄得凌乱不堪,妈妈看见了,马上用“唠叨”炮弹向我开炮:“我最讨厌这样了,马上给我收拾好!”我漫不经心地回答:“等一会儿再说吧!”只听妈妈又刮起了“龙卷风”,而且是15――20级的,向我怒吼:“我讲过多少回了,就是不听……”
我回头一看,妈妈的脸拉得老长老长的,真讨厌,我只好乖乖地去收拾我的课桌了。哎,我这是受哪门子的罪呀,我到底招谁惹谁了啊!
我还是一个小“书迷”,简直可以说是“爱书如命”。只要有书,我可以在任何地方、用任何姿势来享受它,如:在摇晃的车上看书,在软软的床上东倒西歪地看书……每次只要妈妈看到我这副“德性”,就会横眉竖眼地来教训我:“瞧瞧,又这样了,你的视力本来就不好,还想越来越差吗?快起来,坐直了看……”过一会儿又会说:“再看几分钟该做眼保健操了,别忘了……”没办法,我只好“恭敬不如从命”了。
这就是我独一无二的“坏”妈妈,但每每想起妈妈的“坏”,心里又总是透着数不尽的好来呢!我会永远依恋她,深爱着她。