坏妈妈作文
在我上一、二年级的时候,考试总是不及格。上了三年级,有一次中段考试,我语文、数学都得了八十多分,我高兴极了。整个上午我都希望快点放学。放学的铃声终于响了,我就箭一般冲出教室,飞快地向家里奔去。
刚走进家门,我上气不接下气地对妈妈说:“妈妈,今天我真是太高兴了,因为我语文、数学都得了八十多分,老师还表扬我进步了呢?”妈妈刚听完就高兴地对我说:“是吗?我的姑娘真了不起,今天中午咱们庆贺一下。”
“妈妈,爸爸去哪里了,他什么时候回来呀?”
“噢,你爸爸去你姑姑家了,一会儿就该回来了。”听了妈妈的话,我的心里甜滋滋的,恨不得一下子把爸爸变回来。
大约过了一个小时,我正边吃妈妈做的菜,边看电视。突然听到了“咚咚”的敲门声,我心里一阵欢喜,莫非是爸爸回来了。我忙拿起试卷,去开大门,迎上前去,果然是爸爸,我便兴冲冲的对爸爸说:“爸爸,我这次考试得了八十多分,你准备怎么奖励我啊?”我眯着眼睛等待爸爸的夸奖。
“你们班有几个90分以上的?”
我顿时不说话了。接着,听到的却是严厉的责备声:
“奖励,奖励什么呀!连个奖状都没有,只取得这么一点点的成绩就洋洋自得,你看人家梁冰、梁敏,每次考试都在90分以上,年年得奖状,也没有像你这样骄傲。你才得了几分呀!就要奖励。”
听了爸爸的话,我控制不住自己,眼泪大颗大颗的落了下来。
还有一次,我一不小心,把爸爸最喜爱的花瓶打碎了。爸爸平时都不让我碰一下,这次我竟然把它打破了,我呆呆地站在那儿,不知所措。爸爸妈妈回来后看到满地狼籍,一下子全明白了。妈妈拉住我的手,急切的问道:“有没有伤到。”我摇摇头。“没伤到就好,一边玩去吧,我来做饭。”我刚移动脚步,爸爸就开腔了。“犯了错还不主动认错,回屋反醒去。”我流着泪,趴在床上哭了起来。客厅里,爸爸妈妈还在为花瓶的事争吵。
现在我上了六年级,成绩在班里还算差不多。即使我得了第一名,我也没有骄傲过。当做了错事时,也敢勇于承认。我要感谢我的妈妈,她常常鼓励我,我也感谢我的爸爸,他会时常提醒我。生活中的每一个人都有需要来自父母不同的爱,这种爱会时刻伴随着我们。
我爱我的“好”妈妈,也爱我的“坏”爸爸,更爱我们的家。