坏妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草!”这一首歌我们从小到大不知道唱过多少遍,也听过多少遍。但是,小时候我觉得妈妈在这个世界上并不像歌中唱的那么好呀!妈妈是最坏的。
记得小时候的一个晚上,时间已经是六、七点钟了,我刚一回到家,放下书包,掏出作业本儿,准备开始写作业,这时,妈妈却让我帮她干这干那,干完,我才去写作业,结果到了九点多,我还没做完作业。这时,妈妈从房子里走了出来,问:“豆豆,作业写完了没有?”我听了这句话,满脸通红,没有回答。妈妈问了几遍,我才慢吞吞地回答道:”没有!再说我不是帮着你干活了嘛,今天作业本来就特别多,哪能写完呢。”妈妈听了,说:“再多也要写完才能睡,抓紧写!”说完妈妈就走了。可是,妈妈哪里知道,我是有一道数学题不会做呀!妈妈走了,我也赌气没叫她。我知道即使叫了,她肯定会说:“自己想去。”于是,我自己埋头冥思苦想,我想呀想呀,还是不会,我噘着小嘴,心里一边生妈妈的气,一边回想老师讲过的例题,突然,我开窍啦,我会啦!我终于做出了那道题。
还有一次,期末考试就要到啦,老师让我们把一本资料书上的数学公式全背下来。对于我来说,短时间内要背下好多数学公式是一件多么难的事情呀!于是,我背呀背,我好不容易把上面的公式勉强地背了下来。就在我要睡觉了的时候,妈妈却又给我出了一个计算圆形面积的题让我算,由于我对面积题不很熟,搞得我一直到深夜,费了很大的功夫,才做了出来。我想:难道妈妈这是故意整我?
过了两天,期末考试到了,正巧有一道题是计算圆形面积的,我几乎没费多大力气,就把那道题很快地算了出来。
没过几天,成绩出来了,我居然考了100分,这是我入学以来第一次数学考100分。我拿着满分的数学卷子十分高兴地一口气跑回了家。在妈妈面前,我第一次自豪地展示着卷子,妈妈看见了,笑得合不拢嘴!
后来,随着我渐渐长大,我也慢慢地懂得了妈妈对我严格要求,知道那完全是为了我好,为了我把学习搞上去,是为了我能取得好成绩。
我明白了,在这个世界上,对我最好的人就是妈妈和爸爸。妈妈是想让我把知识记得更牢,掌握的更多才那样做的呀!看来,妈妈是世界上最好的人了!
我爱妈妈,我爱我这个“坏”妈妈!