写母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲
给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,我要是周末做完了作业想看一会电视,那在母亲来看可是犯了滔天大罪,母亲一定会苦口婆心来说我:“龙龙,母亲不是强迫你学习,可你马上就要升六年级了,这样怎么行呀?快去看书!”“龙龙,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打羽毛球,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可母亲还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟母亲提意见,母亲总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。
我母亲从小就教育我要好好读书,从小啰嗦到大,我总觉得她很烦。我现在长大了,应该懂事了。母亲是为了我,为了我要读好书,在一年级时,我只想玩,不想学,可是,她日日夜夜为我操劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在母亲为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。"母亲连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了。
也许这在许多人看来仅仅是些平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的母亲。