妈妈的拿手菜作文
一提起西方的美食,你是不是就想到了牛排呢?我的就..有一道拿手菜——牛排。
今天午饭,妈妈给我煎牛排吃。
我们先把从商场买来的牛排拿出来,接着,又拿了洋葱、米饭、黄瓜、土豆、鸡蛋,这样,材料就集齐了。
“虽然牛排只要煎,煎好就吃,但怎么样才能做好牛排呢?”我一脸疑惑,“想要做好牛排,必须先点燃小火,再倒一点油,然后把牛排放进锅中,记得过3-5分钟的时候要翻一次面。”妈妈一边说,一边撕开装着牛排的包装盒,我若有所思的点了点头。妈妈把牛排轻轻地往热油平底锅里一放,然后又去切佐料了。妈妈先把黄瓜、土豆去皮,再仔细地把黄瓜切成片,把土豆切成丝,放进另一个锅里炒啊炒,过一会儿,妈妈又把牛排翻了个面“欣欣,快来帮忙!我两个锅实在忙不过来了!”妈妈叫道“好的!我来了!”我特别爽快地答应了,从书房一路“飞奔”而去。“快把菜再炒一下,然后装进盘子里。”“哦。”我学者平时炒菜的样子,推一推,炒一炒,然后把盘子拿出来,吧佐料装进盘子里,过了一会儿,牛排也熟了,我把它装进盘子里,就可以吃了。
“真好吃!”我说到,“不仅好吃,还不塞牙,特别的嫩滑!可谓极品是也!”我连连称赞。
看!妈妈的拿手菜——牛排。