写妈妈的作文
要说起我最敬佩的人,还是我妈妈了。在我的心目中,他就像本活字典,什么都知道。
妈妈原来是位中学物理老师,常常给我讲解一些生活中的常识。妈妈常说:“物理,乃万物之原理。”在他的影响下,我也开始对一些自然现象产生了兴趣。有一天,我指着一面发霉的墙问妈妈:“为什么这面墙发霉了?”妈妈看了一眼回答说:“因为墙上生长了霉菌,潮湿的墙尤其如此。”我不甘心如此落败,找来了一本厚厚的《十万个为什么》,心想,这回我一定难倒妈妈了!我便抱着必胜的勇气向妈妈如连珠炮似地发问,但妈妈都轻松地答上了,我真佩服他。
我问妈妈:“你的知识都是从哪来的呢?”妈妈告诉我:“书是知识的海洋!”我明白了,原来妈妈的那些学问都是从书中学来的!从此,我总是爱“问书”,一些问题自然就迎刃而解了!
这就是我敬佩的妈妈。