我六岁的时候,非常淘气,总惹妈妈不高兴,可是妈妈不知道的是,我的本意并不想让妈妈生气的,只是有时好心办了坏事。
有一次,我想帮妈妈做家务,于是决定将家里的瓶子拿到我的卧室进行擦洗,可是一不留神,却把一个瓶子弄到地上摔碎了,妈妈发现地上一堆玻璃碎渣,不高兴地训斥道:“雨希,你怎么把瓶子摔碎了?”我解释道:“我是想帮你做点家务的。”妈妈说:“你这是在帮倒忙,万一扎到手怎么办?”当时很委屈心想:我真是想帮忙,只不过弄巧成拙,干嘛还要批评我?就这样,我和妈妈的争吵在误会中结束了。
当天夜里,我做了一个十分可怕的噩梦,梦见自己在一个空无一人的屋子里,想要找妈妈,可是怎么也找不到,我害怕地大声哭泣地喊着:“妈妈,妈妈,你在哪儿?你快出来呀!”没有人回答我。突然有一只温暖的手轻轻地拍了拍我的脸,说:“雨希,快起床了,要上学了。”我这才从梦中惊醒,原来是一场梦,幸好妈妈叫我起床,看到眼前的妈妈,猛扑到她的怀里,放声痛哭。
从那件事之后,我明白妈妈对我是最重要的,她最爱我,希望我们以后能更友善地沟通,不要误会,我会倍加珍惜和妈妈在一起的日子。