帮妈妈洗碗作文
今天吃完晚饭,我帮妈妈洗碗。
我把桌子上的碗都收到了水池里。首先“干洗”:我小心翼翼地在抹布上挤了一点白猫,用力地把每一只碗擦了一遍,里里外外都擦到了。污渍油渍是都不见了,碗里却还留了不少泡泡。这可怎么办呢?对了,用清水冲洗,泡泡不就自然而然消失了吗?我打开水龙头,冲了起来。水珠们可真顽皮呀。一会儿在碗里“睡大觉”;一会啊又玩起了“极速飞车”,画了个“u”字形就飞了出去,水花四溅,我仿佛听到它们在“咯咯咯”地笑呢;有些玩起来就更刺激,直接“飞”到了水池边、台上。我忍不住笑出声来,妈妈闻声走进厨房,埋怨说:“你这个小家伙,叫你洗碗,你倒玩起水来了!”我做了个鬼脸,笑哈哈地说:“抹布先生现在闪亮登场!”我拿起抹布,三下五除二,把不老实的水珠们都收拾了。最后,我又让筷子们互相“搓澡”,给它们洗了个痛痛快快的“淋浴”,把它们都送回了筷笼。大功告成!
看着洗得白白亮亮的一大摞饭碗菜碟,我觉得,洗碗这件家务活,也蛮有趣的嘛。