满天星辉,我坐在门前的石阶上,手撑着头,目光呆滞地看着那黑夜中闪烁的星星。
我的目光一直停留在黑夜朦胧里厨房那若掩若现的背影上,那正是妈妈在厨房里忙碌的身影,那影子动来动去,时掩时现,我便这样凝视着,不知何时,那灯灭了,当我回过神时,妈妈已坐在我身旁。妈妈的身影虽不高大,但她却如同一颗坚固的大树一直保护着我。
深秋的夜有点冷,妈妈便把我搂在怀里说:"外面凉,进屋吧!”我点了点头。妈妈搂着我进了屋,我坐在椅子上,望着窗外那迷人的景色,使人感到忧伤;这寂静的夜,使人感到孤独。我便一直这样开着灯,久久不能入睡,在床上辗转反侧。
于是,我拿起枕头,光着脚丫悄悄地靠近妈妈的房间,真巧,和正在洗漱完的妈妈撞个正着。我看着妈妈,扭扭捏捏的对妈妈说:"妈妈,好久都没和你一起睡了,今晚可不可以和你一起睡?”妈妈摸着我的头,说到:“当然可以。”说着,便领着我进入房间。
睡在妈妈身边的感觉真好。我闻到了妈妈那身上独特的味道,我紧紧地抱着她,感受到了那温暖的体温。突然,发现我越来越离不开妈妈了。睡在床上的我,久久不能入睡,生怕一睁眼,妈妈就会离开我。
时光如流水从我身边流过,妈妈的脸上也出现了那岁月的痕迹。转眼间,十四年便过去了,如果你能一直这样陪着我,那该有多好啊!
妈妈,我真的不能离开你!