妈妈走了作文
我要走了:“再见,妈妈,”你也去呀。去啊,去啊。这是我第一次离开妈妈出远门。“拜拜,我走了。”我说了声告别的话,上了车,可我有一千个、一万个舍不得,这毕竟是我第一次不在亲人的身边。
你大概不知道我要干什么去吧。我要到大围山去玩几天。妈妈每年有一次旅游的机会,妈妈把它让给了我。我想:“我第一次出远门,既没有妈妈也没有别的亲人在身边,我还是不去好了。”我对妈妈说“:我不去,那么远也没人陪我去我对那里又不熟,我还是不去了。”妈妈耐心地对我说:“有姐姐陪你去,如果你对那里熟的话就不叫旅游了。”我想也是,可我还是不想离开妈妈。在妈妈的细心讲导下我决定去了。妈妈说过:“要勇于面对自己的极限,离开亲人就是你成长的第一步。”
坐了几个小时的车,我快要吐了。啊,终于到了,我连忙跑下车呼吸了一口清新空气啊!心情果然顺畅多了。我四处张望了一下,怎么这么陌生。哦,我来到了大围山旅游宾馆,我拿着306房间的钥匙奔向它。我的目光急切的寻找,一排排金碧辉煌的房间门让我眼花缭乱。啊,它在这里,我激动极了。“快来快来。”我兴奋的叫着姐姐,她向我奔来,像一匹“野马”飘着带来徐徐凉风。······
我放下行李睡了个觉。“妈妈,妈妈你怎么来了。我不放心你所以来了。”我向妈妈跑去想拥抱妈妈,可却怎么也摸不着。我忽然从梦中醒来,哦,原来只是个梦。我对妈妈的想念又加深了。这时我才想起妈妈的好,把妈妈的坏忘的一干二净。平时在家怎么就没一点这感觉了。吃饭了,我心不在焉的吃着,我浑身不大自在。吃完饭,我们去散步了,想起妈妈不在身边我有点惧怕,身边这么多陌生人,像一个个魔鬼瞪着我。我害怕极了。旅游应该高兴我却怎么也高兴不起来。我梦中,现实中没有一刻不是想念妈妈熬过来的。