我第一次离开妈妈,是8岁的我在今年元宵节前两天跟随着宁波小记者去全国著名的山核桃产地——杭州临安。
出发前几天,我兴奋得都睡不着觉,可是临走时,我有点害怕了!我怯生生地对妈妈说:“妈妈,我不想去了,我有点害怕了。”妈妈鼓励我:“害怕是正常的,每个孩子第一次离开妈妈都会有的,你只有勇敢的踏出第一步,你才会长大,妈妈在家等你回来。”我暗暗地想:有道理,我就去吧!
上了车,车子一出发,看到这么多认识和不认识的朋友以及和蔼可亲的老师,我就不觉得害怕了。一路上我们欢声笑语,很快到了目的地。两天的行程既有趣有好玩,还看到从来没有看到过的美景,全然忘记了妈妈!
不过到第二天起床的时候我犯难了,平常都是妈妈帮我梳头的,现在我该怎么办呀……我就照着妈妈平时梳头的过程,一点一点把头发梳直,用手把头发抓起来,用皮筋在头发上绕了几圈,嘿嘿,扎好了,虽然有点歪但是我好开心呀!
经过两天的玩耍,愉快的结束了旅程,回来时我滔滔不绝的讲着外面精彩的世界,妈妈说:“宝贝,你长大了,你比妈妈勇敢多了。”我听了心里美美的。