妈妈走了作文
二零零零年七月的某一天,妈妈因被“沙特阿拉伯王国皇家医院”聘用,就要离开爸爸和我,离开所有的亲人和美丽的故乡。那时我才三岁半,虽然还不懂事,但那一天的情景让我至今难忘。
那天天气晴朗,很热。我们全家人租车来到成都火车北站为妈妈送行。上车的时间到了,妈妈拉着皮箱准备离开候车大厅,我突然意识到妈妈就要离开我了。我紧紧地抓住妈妈的手不放,哭喊着:“我不要妈妈走,我不要妈妈走!”妈妈流着泪说:“我女儿乖,我女儿乖,妈妈是去工作,妈妈也舍不得离开你,爸爸和爷爷丶奶奶会陪你。明年妈妈探亲时就回来看你,不要哭。”尽管妈妈这样说,我还是紧紧地抓住她不放。这时爸爸不忍心地将头扭向一边,奶奶也用手巾擦着眼泪。后来还是奶奶和爷爷把我抱了过去,妈妈才得以脱身,挥着手向我们离去。我仍大声哭喊着:“我要妈妈,我要妈妈!”
火车终于开动了,妈妈终于走了,我伤心地哭个不停。回到家里我一直闷闷不乐,我好想妈妈呀!