妈妈走了作文
国庆节到了,同学们都非常开心,只有我的心里闷闷不乐的。因为,只要这次放假了妈妈就会去外地找爸爸。直到假期结束了,妈妈才会回来。我第一次觉得:离开妈妈的日子真恐怖,这感受就像一瞬间从天堂掉入地狱。
不过,这种事是双刃剑,有坏的一面也有好的一面。比如:我虽然离开了妈妈,但我只要每天完成固定的家庭作业,就可以开开心心地玩步步高了。
妈妈走后的第三天,当我正在看电视的时候,外婆叫我和她一起去提山水,我欣然同意了。我们在山间小道上艰难的行走着,终于走到了泉水旁。哇!这处泉水好清澈呀,一眼就见底。而外婆却说水没以前清了,我到现在都没弄懂。
第四天的晚上,我正专心致志的看书的时候,突然,有一只蜜蜂飞落在我的眼前。我立刻拿起一切可以攻击的东西对蜜蜂发起进攻。终于,蜜蜂被我打死了。就在我还惊魂未定,瑟瑟发抖的时候,手表响了起来。原来,现在是深夜了,我该睡觉了。
放假的第五天到来了,我在看电视的时候,发现了妈妈的身影,我在定眼一看,真的是妈妈!我立刻跑过去对她嘘寒问暖。就在这时,妈妈递给我一把扇子,让我找一找她的名字在哪?
离开妈妈的假期生活结束了,一想起这么多好玩的经历,我这才发现离开妈妈的生活真有趣呀!