妈妈走了作文
今天晚上,我在爷爷屋里看电视。过了一会儿。姥姥在厨房里大声叫道:“吃饭了。”我立即关了电视机。我跑到餐桌前用细长的筷子把大块大块的鸡肉夹到了碗里,姥姥问我:“要不要饭。”我心想:让热腾腾白生生香喷喷的米饭就着鸡肉吃也不错。我点了点头。舀了碗饭回到了桌子旁。吃饭的时候我问姥姥:“姥姥,我妈明天要去哪儿?”“我也不知道。”姥姥说。过了一会儿,我和姥姥都吃完了,妈还在等着叔叔下班回家吃晚饭,我也就在爷爷屋里津津有味地看着那令人大开眼界的《北美大陆的行程》。
过了很久,我听到了一阵有力的敲门声,我从床上可以看见我妈妈急急忙忙地去开门,一开门,从门外就走进来了一位男子。不用搅尽脑汁的去猜就能知道,这是一直最疼我的周叔叔回来了。周叔叔一进屋就来到我身边,和我亲切地聊起来,正说得开心,妈妈关切地说道:“难道你不吃饭吗?”哦,原来还周叔叔还没有吃饭呢,周叔叔上了那么久的班终于可以回来看看我,所以他才会,不顾一切地来看看我,和我谈谈心、聊聊天,在聊天的过程中,我得知,妈妈明天要去到云南去,下周星期五才能往返。
我心里立即崩溃起来,我想:“妈,你为什么又走了,你一走了,我的学习就没人辅导我了,我遇到困难该找谁啊?
妈妈,你已经是第二次去云南了,上次你不在,我每天都不开心,每天晚上都特别思念你。可你这次又要走了,你走了,我在家该怎么办啊?我多想你天天晚上在家陪着我啊!
妈妈要走了,我的魂也要飞走了。