我的“糊涂”妈妈作文
我感觉我的妈妈变得“糊涂”了。
星期天早上,我和弟弟妹妹们饿了,妈妈为我们泡方便面吃。她泡的时候,酱包还没有拆就直接连着包装袋放进去了。我们看到了,着急地喊住妈妈:“妈妈,你的酱包包装还没拆呢!”妈妈听了,连忙拿筷子夹出来。“可能是我眼花了,或者是我糊涂了。”妈妈有点不好意思地说。
那天,妈妈竟然喊我的小妹妹写作业。我的大妹妹听了,好奇地问:“妈妈,小妹妹连字都不会写,怎么写作业呢?你是不是想要喊我写呀?”“哎呀,是我喊错了,对不起呀!你快去写吧!”我和大妹妹你看着我,我看着你,皱着眉头说:“妈妈可真糊涂呀!”
妈妈有时候打算要到厨房里拿东西,可是到了厨房又老半天记不起来要拿什么。她说:“瞧我这记性。”
妈妈现在说话都有点奇怪,有时候说的话都能反过来。妈妈一般喊我“安琦”,现在有时候喊我“琦安”。
我和妹妹打算要帮妈妈分担一些家务,不让妈妈继续“糊涂”下去了。