描写母亲的作文
我的人生中不仅仅需要挑战,更多的是学会忍受。在我的人生轨道中有太多太多欺辱。十一年来我一路都在忍受,在我的脑海里也早以变得渺茫,而在这个世界里陪我一路走来的是我的母亲。
伤心时,是她抚慰我凄凉的心给我乐观的心态;失落时,是她给予我鼓励给我冲刺的动力;高兴时,是她陪伴我一起欢笑释放我的灵魂。岁月悄然飞逝,时间的蹉跎让她的双臂留下了根根银丝幼稚的我笑问母亲“这是什么”她语重心长的告诉我“孩子,这是白发,她是过去与时间的见证。”我傻傻的点了点头,如今出入初中的我,明白了一个简简单单的道理:白发是命运的匕首让你慢慢衰弱。即使是这样我的母亲也一如既往的站在我的身后目睹我成长的‘笔记’。
回忆不堪回首的过去,我的母亲总是昂着头,挺着胸牵着我的手。为我遮风挡雨,为我受尽酸苦。每每想起,我不禁头涔涔而泪潸潸。望着渐渐被命运煎熬而渐渐削弱的母亲,我多想把自己心中的那句话大声说出来“母亲,我爱你。”谢谢你为我的一切。
我的母亲虽平凡,但在我心目中他最伟大。现在爱还来得及,不要等到失去才说我爱你即便你再后悔也追悔莫及。加油吧,大声说出你的爱!