描写母亲的作文
母亲的微笑,是隆冬的火炉,使我暖心;母亲的微笑,是炎夏的薄荷,使我清心;而母亲鼓励的微笑,则是天昏地暗时,一束耀眼神圣的光茫……
经过一个漫长的学期,便是期末考试,我摩拳擦掌,准备考个好成绩欢欢喜喜地回家过年,考试天,我要进校门的时候,妈妈对我微笑,鼓励我说:“儿子,我相信你一定能考好。”看着妈妈的微笔,听着妈妈的话,我的信心火种似乎点燃了似的,充满斗志地走进了考场。
第二天早上,老师给我打来电话,说我数学得了100分,语文却得了95.5分,听到这个消息,我呆住了,放下电话,就趴在桌子上,伤心地想:我怎么能得95.5分呢?以前的期末考试最低分才97分呀,这次怎么……不知不觉,酸楚的泪水不自禁地流出来。妈妈见我这样,走到我身边轻轻地说:”儿子,一次的失败并不可怕,可怕的是你不敢面对它,要有‘阳光心态’和微笑来面对它,抛开一切的不愉快。”我用泪水朦胧的眼睛,发现妈妈在微笑,这便是鼓励的微笑,我站了起来,也对妈妈笑了笑。
微笑像黑暗中的一缕阳光,给人们带来光明和希望;微笑像久旱后的甘霖,滋润着枯竭的心灵,微笑吧,使世界更美丽。