老妈吃了“变色糖”作文
吃糖时的表情:脸,阴云密布;手,握紧拳头;全身,紧张,难看至极。
写完日记,和往常一样,交“作业”,等批改,然后……“哧啦!”来一个。且慢,看看是哪一类??什么?生……+……望?生气失望变色糖?这个什么意思,等我慢慢研究。“咚咚咚……”(脚步声)天啊,比平常的脚步声快多啦,不行,还得赶快躲起来。躲在衣柜?太闷;躲在床底下?身子太肥;躲在……“你日记怎么写的?语句不通顺,简直比流水账还流水账……”(劈头盖脸的臭骂)天,真冤!自己明明好好写了嘛,这还是我的“得意作品”呢!大人的审美能力是怎么回事嘛……(顺便问一下看文章的大人,您作何感想?)
变色糖类型:开心一百分欢喜糖
吃糖时的表情:欣喜诺狂,脸边好像有小花,送出一个大大的“kiss”,高兴得快要晕了。
“老妈!我回来了!你猜我考了多少分?60!我以后会继续考60来让你开心!”我的天啊,现在老妈变得像鬼!“嘻嘻,说错了,是100分!”呀,老妈立马又吃了一颗糖。让me看看,是什么糖?开……是开瓶糖,是开罐糖,还是……还是……开罐头糖?没等我猜完,老妈就“啪”的一声,给了我一个清凉的吻。“宝贝儿,我就知道你会给我带来一个‘百分百’的惊喜,快把考卷拿出来让我欣赏欣赏……嗯,正聪明,一道题也没错……”哈哈,高兴!来,对着镜头摆个pose,Oh Yeah!
变色糖类型:唠叨主妇废话糖
吃糖时的表情:不耐烦,眉毛皱的像树皮,真的很皱耶(相信我,奇皱无比)。
“高高兴兴吃晚饭,哦哦啦啦哦哦啦……”开心地唱,在吃晚饭前唱,“土豆藕丝南瓜粥,炒炒炖炖一桌饭!Mmm……香!待会儿我拿双筷子再说。”夹一个,夹另一个,吃啊吃。嗯,老妈不愧是“天下名厨”!“哎哎哎,把碗端起来,别趴着。”咦,她什么时候又吃变色糖啦?脸一会儿黄,一会儿紫,我晕。“这碗太烫啦!”我对老妈是实话实说,一句都不敢隐瞒。“那一会儿再端起来,说过多少遍了!”哎,我说,老妈肯定要比阿凡提笨多了,既然说了多少遍,我不就记住了吗?是不是人老了就越来越唠叨了?我真不敢想象我老了也对我的小孩这样唠叨,呜呜呜……
哎,你说我这个老妈的变色糖厉害不?“哧啦!”求求老天呀,她又吃啦!是生气还是高兴?算了,先找个大点的鼠洞钻进去吧……