妈妈生病了作文
今天,妈妈生病了,我的心情很不好。由于爸爸工作忙,今天就由我来照顾妈妈吧。我摸了摸妈妈的头,很热,我就赶紧给妈妈拿来药,倒了点温水,让妈妈吃药。妈妈吃完药就休息了,我坐在妈妈的身边,心里在想:妈妈,你的病快点好起来吧,我很担心。我又摸了摸妈妈的头,妈妈退烧了,我这才放下心来。为了不让妈妈为我的学习担心,我来到了书桌前,开始做起了作业。
妈妈生病了作文 篇2
妈妈感冒了家,两天没去上班。我心里可着急了。今天放学回到,我一放下书包就直奔到妈妈的床前,问妈妈好些了没有,妈妈说好多了,我才放心了。我学着妈妈照顾我的样子,去给妈妈倒了一杯开水,小心翼翼地端到妈妈的床前。妈妈夸奖我是懂事的孩子,我真开心。我告诉妈妈今天我又读了冰心奶奶的一首诗。妈妈要我读给她听,我就声情并茂地读了起来:
母亲呵,
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
妈妈听完笑了,我钻到妈妈的怀里睡了。