我是妈妈,平时都是我来照顾儿子的生活,尤其是他爸爸不在的时候。
周五晚上送他爸爸出差的时候,我还精神得很呢,可是,刚刚过了一天,这不,我又老毛病犯了,发烧。真不是时候,家里只有儿子这个“无行为力”的人。
没想到,儿子看到我病怏怏的样子,一下子来了“小男子汉”的风度,他说:“妈妈,我来照顾你。”我说:“你怎么照顾我呢?”小男子汉胸有成竹地说:“先吃药,再吃饭。”他翻箱倒柜地找来了几种药,有感冒冲剂,有日夜百付服宁,有泰诺,有头孢。先倒了杯水,坐在床头开始给我吃药。我问他:“儿子,这药可不能乱吃,你知道吃多少吗?”没想到他镇定地说:“这不是有说明书么!”他仔细地看每样药地说明书,一本正经地计算吃多少。没想到他地估计还真的挺准确的。我就听他的了。
帮我吃好药,他就去弄吃的了。实际上我已经煮了白粥。他很吃力地把锅端下来,盛了两碗。看着他战战兢兢的样子,真替他捏了一把汗。还好,一切平安。看得出他自己也很害怕,但是又鼓足了勇气。我第一次感觉到孩子身上天生的那种责任感和上进心。
吃好饭,我先休息了。儿子很快吃好了,不像平时吃饭会拖拖拉拉。他跑来嘘寒问暖,像个大人,嘱咐我好好睡觉,不要等他,说他会很快收拾好碗筷,尽快来陪我。这时,我心里充满了温暖和满足,在心里感谢上苍对我地眷顾。
儿子的“治疗”让我很快好转,第三天就基本没事了。当家小鬼也又变回了调皮小子。不过,我相信,小子将来一定能长成男子汉。