妈妈得了重感冒,又是咳嗽又是喉咙痛,每天还不停地吃药。
结果,今天下雨,妈妈没带伞。妈妈下班回来后,全身湿湿的,头发上、衣服上还渗着小水珠,不时一滴一滴地落下来。妈妈马上拿了几张纸,一边擦干身上的小水珠,一边咳嗽,还打了几个喷嚏,看样子妈妈的病又加重了。我飞快地跑去给妈妈倒了一杯热水,妈妈喝了热水才觉得好一点。
等妈妈身上干了,我再去看她时,我惊奇地发现妈妈的脸色有些黄,见我来了才勉强挤出一个淡淡的微笑。她那平日里炯炯有神的双眼,此时也变的黯然无光了,整个人没力气地趴在沙发上。
妈妈这样我也很伤心!我多么想变成一只百灵鸟用唱歌来解除妈妈的烦恼;我多么想帮妈妈做一件事,而让她感到幸福;我多么想一口气做完我和妈妈的事,让妈妈不要为我操心……妈妈,您的病快点好吧!