妈妈生病了作文
常常听到别人说:”家和万事兴”。可是,不是每个家庭都事事如意、事事顺利的。就像我家,几乎天天都上演武侠剧,像极了人家说的”不打不相识”,而我们家是”不吵不像家”啊!
可是,前一阵子,我们家已经没有那种打打闹闹、说说笑笑的欢乐气氛了。因为,那一阵子妈妈身体不舒服,每天晚上都会头痛,有时候还严重到哭呢!但是,那一阵子,除了妈妈辛苦之外,还有奶奶也很辛苦,因为妈妈的病情时好,时坏,奶奶看了很心疼,竟然不辞辛劳的四处奔波,找人帮妈妈治病。奶奶的这份苦心,真令我们感动,尤其是妈妈更是感动到”狂飙”眼泪呢!
妈妈一生病,家里少了一位”主厨”,所以我们三餐都只能吃外食,不能尝到妈妈的好厨艺,真是我们的一大损失啊!而且,我们也不能像以前一样聊天或是嘻嘻哈哈的开怀大笑了,因为这样会吵到妈妈。过了不久,妈妈的病情渐渐好转,这不知道是老天爷显灵呢?还是因为奶奶的那份真诚的心打动佛祖了呢?不过,不管怎么样,妈妈的病情好转是一件好事啊!
现在,我们家又恢复了以往热闹、温馨的景象。每天,吃完晚餐,家人都会坐在客厅里,谈天说地,至于我们聊的内容就是一下子聊生活,一下子谈政治,每次一谈就谈到八、九点,不过,这下显得出我们家长舌妇、长舌”公”的厉害呀!
妈妈生病虽然搞得全家鸡飞狗跳的,全家人的心情也都Down到谷底,不过,也藉由这个机会,让我们家人彼此之间的感情更浓密了!也让我们学会了平时就要关心家人。所以我要跟大家说:和家人相处是一门学问,需要我们好好学习、互相体谅,人生中缘起缘灭,总在一瞬间,我们要珍惜相处的时光。