妈妈生病了作文
下午,妈妈很难受,她有气无力地躺在床上。心想:小兰马上要回来了,我没有力气做饭,小兰该吃什么呢?这时小兰回来了。她看到妈妈躺在床上问妈妈:“妈妈,你为什么躺在床上?”妈妈说:“我生病了。”小兰自言自语地说:“妈妈为什么生病了?我来给妈妈煮碗面吧!”说干就干,小兰走到了厨房,先把锅放在煤气灶上,然后给锅里添上水。等水烧开后,小兰又给锅里放上面、香油、青菜、盐。然后小心翼翼地用筷子把面条挑开。面煮好,她把面盛进碗里。小兰把面端进妈妈的房间,妈妈顿时感动得眼泪都流下来了。妈妈说:“小兰长大了。”小兰说:“谢谢妈妈的夸奖”她心里乐开了花。小兰觉得我们要多关心妈妈,爱妈妈,做一些力所能及的家务。