妈妈生病了作文
最近的一段时间,妈妈生病了,非常不舒服,经常躺在床上,并且还一下躺几个小时。我想这几天是因为天气忽冷忽热,加上汉中这边变空气又不是很好,妈妈可能感冒了。妈妈病得很严重,总是做出干呕的动作,还让我帮她做这做那,刚开始我觉得很烦人,后来我又不这么认为了——因为妈妈有时明知道自己难受,头晕,还自己走路到学校大门接我,可不知怎么回事,每次我都和妈妈错开,所以妈妈总是接不到我,我却不知道,还以为妈妈出去闲逛忘了回家给我做饭。
有一天晚上,妈妈很难受,难受的都哭了起来,我看着妈妈,心里不由自主的流起眼泪,但我自己还是没有流。今天晚上妈妈又哭了,我却不懂怎样安慰妈妈,就给妈妈做鬼脸,有时还能把她逗笑呢。这些日子看着妈妈难过我也很难过,但我想到妈妈之前对我的照顾,我就不再痛苦了。
我们的父母无条件的让我们来到人世,无条件的养育我们,我们还要依靠他们,撒娇,其实每个父母心中都是不求回报的,但是我们因该尽力回报他们,懂得感恩,从现在做起,古人说的好“三岁看到老”所以现在就让我们行动起来,让我们的实际行动来回报父母吧。还有,提前祝大家国庆节快乐。