“啪啪啪……”咦,这是哪来的声音?哦,不用猜,准是我那爱美的妈妈又在卫生间开始化妆了。她要是哪天不化妆,仿佛太阳就下不了山似的。“生命不息,爱美不止”成了她的口头禅。
一天早上,我起床准备去卫生间洗漱。只见妈妈左手拿着化妆水,往右手的手心里挤了一点,两只手轻轻地搓了搓,便在脸上快速地拍了起来,一脸的陶醉。这瓶化妆水用过了再换另一样化妆乳……这样反复了三四次。妈妈见我来了,一脸尴尬:“宝贝!妈妈就这点爱好,请不要笑我!”
还有一次,学校邀请妈妈主持活动,这可是千载难逢的好机会,妈妈如鱼得水,可来劲了。她眉飞色舞地跑到化妆店找了个美容师又是化妆,又是盘发……倒腾好后,妈妈随即马不停蹄地去饰品店挑了一副美美的耳坠,二话不说就戴上了。我劝劝妈妈休息一下,谁知她又一头扎进商场,精挑细选了美丽的衣服。本以为这样总算可以去学校了。没想到,妈妈又赶回家对着镜子横照竖照。“真漂亮!”妈妈听我这么夸她,脸上开出了一朵花!紧接着,她又换上一双上周刚买的皮鞋。这才心满意足地来到学校。我可真是佩服得五体投地呀!
这就是我的妈妈,一个特别爱美的妈妈!