我的妈妈是一位普通的工人,每天总是早出晚归,很少时间陪伴我玩耍,但是她对我的那份爱却很深很深……
一天晚上,我起床上厕所,发现门缝里透过一丝光亮,推开门一看,原来妈妈还没有睡觉,那时已经是深夜十二点了,她正坐在沙发上聚精会神地检查我的作业。等我上完厕所,妈妈把我叫了过去,指着一道我做错了的题目说:“来,看看这道题目,一个正方形剪去一个角后,还剩几个直角?这答案是对的吗?”我看了看说:“对的呀,还剩三个。”妈妈说:“再仔细看一看,想一想,还有没有不同的答案?”“不同的答案?”经过几个字的提示,我仔细观察了一会儿,噢,我明白了,这个角有三种剪法,所以有三种答案,一个、两个、三个都可以。妈妈说:“这就对了,以后做题目要细心些,要力求完整,有些题目是有陷阱的,有些题目可能不只一个答案,这些都要考虑到。”
我们学校每学期都要举行一次家长座谈会,这学期是三月三十一日,星期四。妈妈工作很忙,平时总要加班加点,有时连星期六、星期天还得加班。但是她收到学校的通知单后,硬是向公司申请了半天假,去参加家长会,并且还在会上发言,与其他家长和老师进行沟通交流。
这就是我的妈妈,一个勤劳的妈妈,一个深爱着我的妈妈。我会努力学习,用优异的成绩去回报她,让她在辛苦的工作之余,感到一些欣慰。