老妈平时没什么爱好,一有时间就爱购物,家里都快成超市了。说她是“购物狂”,那真是名副其实。
说起老妈的购物经历,那真是滔滔江水连绵不绝,三天三夜也说不完。就说那次我和她去香港旅游吧。香港是购物天堂,老妈到了那儿,更是如鱼得水。本来答应先带我去海洋公园玩的,谁知她一到酒店就变卦了,二话没说扔下行李,拉着我直奔商店。来到海港城,看到琳琅满目的商品,老妈的眼睛里好像在放光芒,眨眼间一头冲进女装区,像个孩子似的,乐不可支地拿着衣服在镜子前照来照去,还臭美地转了个圈。一边的服务员趁机走上前夸赞道:“美女,您穿上这件衣服好看极了,又漂亮又合身,就像为你量身定做的一般。”老妈听了,心里美滋滋的,立刻说道:“买了!买了!麻烦你包起来吧。”就这样,商场逛完一家又一家。我们两个人手上全提满了各种袋子。可老妈还不肯打道回府,我一脸不乐。她似乎乞求我:“儿子,老妈就这点爱好,满足一下好吗?”等到回酒店时,我的脚都快走不动路了,而妈妈却精神饱满,如同打了鸡血一样。
不仅如此,网上购物也很疯狂。记得去年“双十一”,妈妈调好闹钟,一到点,就开始抢购商品。接下来的几天里,家里的快递差不多堆满了半个车库。
这就是我的老妈,一个十足的“购物狂”。