我的妈妈盘着头,白皙的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下面是一张小巧的嘴。妈妈非常疼爱我,说起话来,犹如春风般温暖我的心房。
记得有一次,我在客厅玩球,一不小心,我的球砸在了花瓶上。只听“砰”的一声,花瓶掉在地上摔得粉碎。看着七零八落的碎片,我害怕极了!心想:妈妈 一定会打我的,这可怎么办呢?正在这时,闻声赶来的妈妈走过来,一脸急切地问:“发生什么事了?”我胆战心惊地回答:“我——我——我把花瓶打碎了。”妈 妈听了,赶紧拉着我不停地问:“快让妈妈看看,碎片扎到你没有?吓到你没有?”妈妈一连串的话,让我受宠若惊。我说:“我没受伤。”妈妈轻轻地抚摸着我的 头柔声说道:“只要没伤到你就好!”听了妈妈的话,我不再害怕,只觉得有有一股暖流在我的心里流淌,我知道,那是妈妈对我的爱!
别看妈妈那么疼爱我,但对我的学习却十分严格。
记得有一次,我数学考试没考好,才打了84分。回到家,妈妈一看,眉头紧锁,非常严肃地说:“你的学习怎么下降得这么快?”我低头不语。妈妈拿过卷 子仔细地看了看,帮我找出了答错的原因,又把错的题,重新给我讲了一遍。直到我全部弄懂了,妈妈聚起的眉头,才舒展开来。看着妈妈一脸疲倦的样子,我暗自 下定决心:以后要好好学习,少让妈妈操心。我要做一个让妈妈骄傲的儿子。
妈妈对我的爱是无微不至的,妈妈的爱见证了我成长的足迹,我爱我的妈妈!