我的妈妈个子高高的,一头乌黑的卷发,勾勾的鼻子,水汪汪的大眼睛上经常架着一副时尚的紫色豹纹眼镜。
妈妈非常勤劳,炒菜、手工、做家务样样精通。记得我们新家刚装修好时,妈妈不像别人那样请钟点工来打扫,而是自己亲自动手。只要一下班,她就立马赶往新房子里迅速变成了一名“保洁工”。有一次,我和妈妈去外婆家吃午饭,吃完饭已经两点半了,可她还想三点赶去新房子里打扫卫生。有午睡习惯的妈妈交代我二点四十五叫她起床,说是想眯一会儿。我原想让妈妈多睡一会儿,等到三点十五再叫她,可没想到妈妈两点四十五自己就准时起床出发了!一到新家,妈妈就开始忙碌起来,清理垃圾、扫地、拖地、抹橱柜……在妈妈的辛勤劳动下,我们比原计划足足提前了好几个星期就住进了干净、整齐、温馨的快乐小屋。
哎,是不是勤劳的人都和妈妈一样爱唠叨?妈妈一天到晚唠叨个不停,吃饭唠叨,看电视唠叨……有一次,家里只有我和妈妈两个人。妈妈突然接到紧急电话,需要迅速赶回单位,我必须一个人留在家。我早就想尝一尝独自一人在家的滋味,我连忙乐滋滋地把妈妈往门外推。可妈妈却很担心,一边穿鞋,一边开始唠叨:“伶伶,千万别给陌生人开门;千万别玩火;千万别摸电器和插座;千万不要出家门……”妈妈似乎有说不完的千万要跟我说。最后我只有“嘭”的一声把门关上,把妈妈的唠叨统统关到了门外。——尽管我知道,所有的唠叨都是妈妈对我的关爱。
我爱我的妈妈,爱她的勤劳,也爱她那充满关爱的唠叨。