妈妈我爱你_初三作文_初中作文
“孩子,你要记住,妈妈一直在远处望着你。”每当我遇到困难时,妈妈总是会这么说,总是一直注视着我,鼓励着我,让我不气馁,不放弃。可她从来没说过“爱”这个字眼。但我知道,我伟大的母亲一直以我为傲。我一直被爱环环包围,一直有一双眼睛为我默默加油。
我多想鼓起勇气,对自己的母亲说声“我爱你”,可是懦弱占据了我的心,恐惧弥漫了我的全身。传出去,我会被人笑话吗?这么大的孩子竟还在母亲怀里撒娇!为什么一直“天不怕,地不怕”的自己,说句“我爱你”竟这么难!我顿然觉得自己变得十分的渺小!从来都是我毫无条件地获取别人的爱,可从来自己没有给父母丝丝的安慰。
一种奇异的感觉驱使我起来,无声的力量把我推到了家门前。
“叮咚”一声脆响让我脑子清醒了许多,听到母亲的脚步声我的心跳不由又一次急促进来。
面对我的是焕然一新的面孔:“宝宝,你回来了,来,进屋洗洗手,要准备饭了。”说完,妈妈为我打理完衣裳后,顾不上擦汗,就去烧菜去了。
我独自坐在沙发上,一股糯米的清香直往我的鼻子里钻。不知为什么,眼泪却不争气地往下落。我的母亲,每天这样操劳,而我天天却这样地挑三拣四,让她好不烦恼!然而今天,我才知道自己是多么地自私啊。
我再次捏紧了送给妈妈的那朵花了我三天时间做的像没劲的狗尾巴草的纸花来到妈妈面前。
“怎么了,出什么事了?”母亲看我泪流满面的样子担心地问。
我咬紧牙,捏紧那朵纸花递给妈妈,几乎是用力地喊出来:“妈妈,我爱你!很爱很爱你!”说出来的时候,觉得有一种很放松的感觉,从来没有过的感觉。我被一股力量拉到了一个熟悉的怀里:“谢谢你,孩子。妈妈也很爱你。”我哭了,在妈妈的怀里哭得好大声好大声,似乎要把一切的委曲都释放出来。一滴凉凉的泪珠落在了我的脸颊上,我看到一来坚强的妈妈哭了,但脸上依旧还挂着甜甜的微笑。
那天,我们在一起谈了好多好多的话。我从来没有想过这简简单单的三个字“我爱你”竟能这样让母亲感动得泪流满面。
在卧室里,有一朵纸花摆放在窗台边,那是爱与幸福的象征。在花边上,还有一行清秀的笔迹:“孩子,你要记住,妈妈一直爱着你,永远不变。”