我爱我的妈妈_小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”,当这悦耳的歌声响起,我不禁响起妈妈对我的那份浓浓的爱。
妈妈的爱是一颗焦急的心。记得6岁那年一个风雨交加的夜晚,我肚子疼痛难忍,冷汗淋漓,恰巧爸爸在外地出差,于是妈妈毫不犹豫地背起我冲向医院,我知道妈妈柔弱的身体很难承受我的体重,但妈妈什么也没说。到了医院,经过一系列的检查,我开始输液,在病痛的折磨下,我安然入睡了。第二天黎明,我发现妈妈趴在床边睡着了,我此时才发现我是世界上最幸福的人。
妈妈的爱是一道美味佳肴。其实妈妈从小也是娇生惯养,没有做菜的经验,但是现在每周我都能吃到妈妈做的“爱心菜”。周六一大早妈妈就上网寻找菜的做法和流程,准备食材,然后奔进厨房,厨房里不时传来锅碗瓢盆的碰撞声,像是在演奏“交响乐”。中午一盘盘色、香、味俱全的菜端了上来,妈妈的爱融在了这些菜中。
妈妈的爱是无限的唠叨。妈妈不管是在工作上还是学习上,总唠叨个不停,虽然有时我很烦,但我知道这是母爱的另一种表达方式。
今天我终于理解了“母爱深似海”这句话的真谛,因此我要在今后努力学习,让妈妈因为有我这样的好儿子感到自豪!在我长大以后,我要用双倍的爱来回报妈妈。
妈妈,我爱你!