今天,老师布置了一项特别的作业,就是对自己的妈妈说:“我爱你!”我想,这未免也太直接了吧,这可怎么说呢?
晚上回来,看到在做饭的妈妈,我准备完成这项特别的作业。我紧张极了,心里像揣着一只兔子似的七上八下。走到厨房,我轻轻拍了拍妈妈说:“妈妈……”,可是看见妈妈的脸时,刚到嘴边的话又紧张地咽了下去。妈妈看了看我,就转过去一边炒着菜一边问:“怎么了?”我急中生智:“晚饭好了吗?”“快了!”唉!刚才真是太尴尬了!我想,“我爱你”三个字说出来可真不容易呀,我把自己关在房间里面,一遍又一遍地练习着。
吃完晚饭,我独自在房间里面练了好多次,可总是觉得说得不是那么自然。这时爸爸来到我的房间,我把这项作业告诉了他。爸爸对我说:“‘我爱你’这三个字要发自内心地表达。你想想,妈妈平时对你的爱表现在哪,你就能自然地说出来了。我坐在课桌前,想了想:妈妈每天早上都起得很早给我做早饭,每次回到家她都是在做晚饭,吃完晚饭后还要辅导和检查我的家庭作业,等我睡觉后又开始做许多家务活。有一天我发高烧,她抱着我一整夜都没有睡,不停地给我喂水喂药……想到这儿,我情不自禁地走到妈妈的面前深情地说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,摸不着头脑,过了好一会儿才反应过来,她紧紧地抱住我说:“我也爱你!”
母爱伟大,“谁言寸草心,报得三春晖”,我们应该报答不了妈妈的万分恩情。不,应该是说每个母亲都根本不图回报,因为,她们是世界上最伟大的人。啊,妈妈,我爱你!