妈妈不在家作文400字_初中作文600字
“浩浩,妈妈今天有事出门,你和外婆在家,一定要听外婆的话,一定要先做完作业,看一会儿书,才能去看一会儿电视或玩一会儿游戏噢!”“哎呀,我知道啦!”我不耐烦地说。我妈真烦人啊!每天都在唠叨。
妈妈走后,我高兴地手舞足蹈:“哈哈,我终于自由啦!电视我来啦!”要看电视,还要通过外婆那关,主意来啦!我骗外婆说:“妈妈走后说可以看电视,我可不可以去看电视啊?”“好吧!那你去看电视。”外婆不假思索地答应了。这真让人兴奋!我立马打开电视,找到拳击比赛的节目,津津有味地看了起来。“风鹰,用拳头干掉他,用腿,然后用手干掉他!”Yeah!终于赢了。紧张刺激的节目早就让我把妈妈要我先完成作业的叮嘱给忘得一干二净……
“叮咚,叮咚”门铃响了,我这回过神来:“啊!妈妈回来啦!天啊!我的作业还没有完成呢!”我慌慌张张地关掉电视,可是,已经来不及了,妈妈还是发现了,批评和挨揍是免不了了。
唉,我真不应该只顾看电视,把重要的事给忘记了。