“妈妈怎么还不回来?我好想她哇!”中午到吃饭的时候,我无比痛苦无比纠结的呐喊。
“快了,快了,再等几天就好了。”爸爸看了看墙上的钟往厨房走去。
“哦,老天爷,为什么你要这么残忍的虐待我。”说完,我一头倒在沙发上,佯装昏倒。妈妈出差一个礼拜,从没进过厨房的爸爸被逼无奈,赶鸭子上架。父女二人开始了窘迫的生活。卫生不会做,灰尘爬的到处都是,衣服没人整理,碰的客厅沙发卧室到处都是,一切都得等妈妈回来。
一阵乒乒乓乓的锅碗瓢盆演奏曲结束后,我走到厨房问:“爸爸中午吃什么饭?”爸爸回头看看锅:“现在还没做完,不清楚是糊的,夹生的,还是熟的?”摸着空空的肚子,看着乱糟糟的厨房,我走到客厅拨响了外婆的电话……
外婆来了以后,把我们父女俩狠批了一顿,也怪我妈妈平时太宠我们,家里的事情全部包办,让我们完全失去了生活自理的能力!原来爱有时候这么可怕,我和爸爸明白了这个道理后,在外婆的教导下,开始学着做家务,搭理生活。
等妈妈回来之后,我们把家收拾的很干净,并且在厨房里为妈妈烧了好几道简单可口的饭菜。经过这件事情,我明白了:自己动手丰衣足食的道理。