“在那个遥远的小山村小呀小山村我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……”划破天空的音符远远地传来,跳进此刻为学业烦恼的我的耳朵里。猛然记起,今天是母亲节,是全世界母亲的节日,是那为我们操劳一辈子的母亲的节日……
而我,在这个生活节奏特快的世界里,步伐总是匆匆,身影也是一闪即逝。我已是个无头苍蝇,忘了世界,也忘了母亲。也许,潜意识里认为母亲的付出是理所当然的,殊不知自己一次次地伤害了母亲。
试从脑海中搜索母亲的身影,赫然发现一片空白。我不甘新,拼命地搜寻,却发现是徒劳的。因为我都未曾了解母亲、接近母亲。
试从眼里挤出泪水,可眼睛早已干涩得如荒漠般,需要水分的滋润。但,自私的我都未曾付出,又如何能实现这小小的星语愿望呢?可是,答案往往出乎意料。即便我们怎样自私,怎样吝啬,我们的母亲也不会抛弃我们,仍然深爱着我们,爱着她们的女儿。她们浓浓的爱是永恒的,是世界上最伟大的!
风儿在蓝天的怀抱中跳动,叶儿在风儿的吹动下摇摆!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,惟恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”头脑中猛然闪过孟郊的这首千古绝诗。古往今来,有关母亲的诗词、故事多得不计其数。
曾记得,猛母三迁,只为了儿子有个好的学习环境;
曾记得,舒婷“你苍白的指尖理着我的双鬓”时常在我的梦中环绕;
曾记得,冰心的《纸船》“母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶他无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求他载着她的爱和悲哀归来。
母亲,为我们的生活操劳了一辈子。儿时,她轻轻地哼着,哄我们入睡,她总是轻轻地、轻轻地,深怕惊醒了他的宝贝。那时的她,散发出母性的光辉。幼时,母亲总是随着她调皮的宝贝上下跳动,默默地为我们撑起一片欢乐的蓝天。长大了,与母亲的隔阂渐渐地滋长,但母亲仍在默默地关怀我们,为我们准备好一切,只把艰辛自己啃。如今,母亲的手已不复昔日的光滑细腻,早已布满了粗见茧,那时为我们操劳一辈子的手啊!
有人说:母爱是一种巨大的火焰!
有人说:母爱是世间最伟大的力量!
有人说:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!