我的母亲作文500字
我有一个慈祥、温柔的母亲。
我的妈妈,是一个普通的工人。她的头发长长的,身体很瘦小。可,她对我的关心是无微不至的。
记得有一年冬天,那天本来是万里无云的,可是偏偏在放学的时候下起了倾盆大雨。我十分不安地想着:怎么办,我没带雨伞,雨下得那么大,我会不会回不了家?回不了家妈妈去到处找我怎么办?想着想着,我便想到了我的妈妈。我的妈妈肯定会来学校找我的。想到这,我的心中便有了一丝安慰。时间过得很快,马上就6点30分了,学校里只留下我和我的同桌了。我们的妈妈都没来,我们只好用写作业来拖延时间。
过了一会儿,我同桌的妈妈也来了,学校里只剩我一个了。我开始害怕起来,心想:万一妈妈她不知道我在学校里咋办?她会不会去别人家找我?我焦急地等着,终于看见了我熟悉的身影,那个人就是我妈妈!我等不及了,背上书包就往妈妈那里冲。我扑在了妈妈的怀里,我说:”妈妈你怎么才来?”妈妈说:”工厂今天的活很多,所以就晚了些,我下班就马上冲来接你。”说完,妈妈把外套脱下来披在我的身上,说:”别着凉了。“那天晚上,妈妈发了点小烧,我一直在埋怨自己。妈妈看见了叫我不要自责,还对我说这是她该做的。这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!