我的母亲河——郴江_750字_小学作文
母亲是一个伟大的词,母亲河则是一个充满爱心与真挚的词,而我的母亲河,隆回的母亲河——资江河正是如此,令我喜爱,令隆回喜爱。
资江河不如西湖清秀可人,不如漓江妩媚娇艳,更不如黄河汹涌澎湃,而她,却有着独特的美。
清晨,资江河笼罩在迷茫的晨雾中,沉浸在无限的恬静中,水静静地流,风轻轻地吹,一不小心就掠起丝丝水纹。不甘安静的小水花在风儿旁边活蹦乱跳,惹得资江河也兴致勃勃的摆动身姿,将水花往前赶。不久,太阳从东方懒洋洋地升了起来,映在美丽的资江河上,宛如给她画了个红脸蛋。啊,多么美的画面呀!
中午,资江河在阳光的照耀下换上了一套闪闪发光的礼服,她高兴极了,跳起了欢快的舞蹈,水儿为她伴舞,风儿亦为她伴舞。不久,河的两岸也热闹起来,三三两两的行人有说有笑,来来往往的车辆飞快驶过,还有一些街边小贩停下了自己的大声吆喝,望着波光粼粼的河面笑了起来。虽然艳阳高照,但还是比不过人们的热情似火,阻挡不住人们对资江河的欣赏与喜爱。啊,多么美的画面呀!
傍晚,太阳脱去了外面的金色大衣,变成了夕阳从西方徐徐落下,资江河顿时成了霞光的海洋。不久,人们也都从四面八方赶来,迫不及待地跳进河里。有的人在河里嬉戏玩耍,有的人在学习游泳,还有的人在享受夕阳的沐浴,河水的凉爽。我想,人们一定会很感激资江河为他们带来的便利吧。啊,多么美的画面呀!
资江河其实又与西湖一样,与漓江一样,也与黄河一样,她们都在为人们,为大自然里的各个生命奉献着。资江河对于我们来说就像母亲,是不可或缺的。她为我们提供了洗衣服。做饭。养植物。洗澡等所需用水。她也为我们提供最基本的水源,经过一系列的净化,变成我们所喝的水。她还为我们发电,参加重要的工矿企业生产,提供先进又便利的用具。如今,水库。渠道成了人们重要的休憩场所;人造喷泉。报时水钟成了最吸引人的物品;游泳、跳水、冲浪、划船等也都成为了人们喜爱的娱乐活动。这一切,都要感谢资江河的奉献呀!
我的母亲河,我要谢谢您,谢谢您孕育了我,孕育了整个隆回。
我的母亲河,我爱您,爱您的独特之美,爱您的默默付出。