妈妈真辛苦作文
我的妈妈有一头微卷的披肩长发,她的脸上总是带着微笑,而给人印象最深的是那双眼睛,漂亮聪慧却又透着坚定和自信。
妈妈在一家跨国企业担任要职。由于工作需要,她经常要跟来自不同时区不同国家的同事开电话会议,所以,她的英文很棒。因为她会议实在太多,所以我赠她一个非常贴切的外号:“会长”。
这不,今天晚上,我刚做完作业,门铃便“叮咚!叮咚!”地响了起来。我抬头看了看钟,八点多了,肯定是妈妈回来了。我打开门,伴随着迎面而来的料峭冷风,妈妈风尘仆仆地进了家门。
顾不上跟我们说太多的话,妈妈到厨房拿了自己的饭菜放在桌上,边吃饭,边打开电脑,一定是又要开会了。
果然,不一会儿,电脑中便传来了各种南腔北调的英语,据说有印度人,法国人,俄罗斯人,当然,还有说着纯正美语的美国人。
他们的口音实在太重,连我这个自己觉得看原版电影都没有障碍的“听力高手”也是听得云里雾里。但是,妈妈却显得游刃有余。只见她时而冷静陈述自己的观点,时而认真倾听别人的意见。
突然,电脑里传来很激动的争吵声,原来是那个来自“战斗民族”的俄罗斯人又开始发难了,我不禁替妈妈暗暗捏一把汗。妈妈却不慌不忙,用非常平和的语气继续跟他沟通。
不一会儿,“战斗民族”的情绪便平复下来,大家又开始和睦地讨论问题了。一场危机又被妈妈轻易地化解了,我暗暗地给妈妈竖起一个大拇哥。
夜已经深了,我也洗漱完毕上床睡觉了。书房里,依然传出妈妈她们开会的声音,那是一直伴随着我的童年的最美妙的“催眠曲”。
虽然辛苦,妈妈却从来没有抱怨,总是微笑着面对工作和生活。她经常教育我要做一个独立的女生,不要抱怨,积极努力。每当我遇到困难想到放弃时,脑海中便会浮现出妈妈坚毅的身影,鼓励着我继续坚持下去。
妈妈,辛苦啦!我爱你!