妈妈真辛苦作文
我的妈妈非常辛苦。
每天早上起床,都要对我唠唠叨叨地说一大堆,这些我都听得不耐烦了。有一次我笑着对妈妈说:“妈妈您怎么这么爱唠叨呢?”妈妈语重心长地说:“我这是为你好呀!”渐渐地我终于体会到妈妈的那种爱——唠叨。
每次在我玩的时候,妈妈的手总是闲不住。只见她手里拿着笤帚和抹布这扫扫那擦擦。如果地上的有脏脏的印记,妈妈会拿来拖把拖得干干净净,然后左瞧瞧右看看,才心满意足地回卧室休息。我问妈妈为什么要把屋子收拾干净呢?妈妈随意地说:“家里干净了,看着舒服,学习起来不压抑。如果有客人来了不会被人笑话的。”我顿时明白了妈妈的心思。妈妈接着说:“出去玩会,等地干了就赶紧去学习。”“嗯,知道了妈妈。”
每到星期日,妈妈都要把换下来的脏衣服放到洗衣机里洗,每次洗的脏水太多,就让我们姐妹俩找个木棍把脏水抬着倒在门外的大水渠里。常常看见有人把水顺手泼在自家门口的路上,妈妈却总让我们不要泼在自家门口。我很不解,为什么要这么费劲呢?妈妈说:“路上有了积水,会给大家带来不便?我们辛苦点,不要紧,可别摔着过路人。”
每当我有不会的题目时,妈妈就先自己做,做出来了给我讲,如果做不出来,妈妈就在手机上查,查出来自己弄懂了才给我讲,我听不懂妈妈就会不厌其烦地讲,有时我实在不明白她会想另一种办法给我讲解,直到我会为止,但有时我去玩的时候妈妈会出同一类型的题目让我做,只怕我会忘了,果不其然还是不会,妈妈耐着性子又开始了吧嗒吧嗒地讲……
晚上,我在看电视上发明类节目时,妈妈就会大声喊:“宝贝,快点儿,九点了,该到睡觉的时间了。”我在脱衣服时,就听见妈妈对我说:“明天早点起床,不会背的背背,记记。”我钻进被窝,妈妈就跟我聊天,聊着聊着,我就进入了梦乡。
妈妈每天都很辛苦,我要以有空就帮助妈妈。