树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功于父母的辛劳。爸爸妈妈,您用生命的衰老化作山,化作水,化作火,化作灯,化作一点一滴的爱,陪伴我每一天,每一秒,陪我这一辈子。您的爱是我一生的财富,因为有了你的爱,我的一生都不会贫穷。人生路漫漫,这些爱汇成一条清澈的小河,滋润着我的心灵。
爸爸妈妈,您辛苦啦!您用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,您用您丰满的羽翼为我遮风挡雨;您是太阳,为我的生活带来光明,照亮这片黑暗。您是春雨,不计回报地滋润着我的心田。
爸爸妈妈,您辛苦啦!您给我的虽然不是宫殿一般豪华的房子,虽然不是一笔数不清的钱财,可是您给我的是比这些要珍贵千万倍的东西。
爸爸妈妈,您辛苦啦!假如您不曾创造我,不曾带我来到这个世界,不曾养育我,给予我一个温暖的家、幸福的生活,我不知今天我会在什么地方会怎样。
爸爸妈妈,您给我一片洋溢着爱和温暖的成长原野。不,您给我的太多太多,连我的生命都是您给的。我现在只能品味着、珍惜着您给我的一切,我给不了您什么。
爸爸妈妈,永不褪色的是您默默地关怀,无穷无尽的是您深深的爱心。这世界上,没有人比你更爱我;这世界上,没有人能够取代您在我心里的位置。请您放心,在今后的日子里,我会用心去爱您!我希望自己快些儿长大。因为这样我就能照顾您;可又希望慢些儿长大,因为我知道我的成长的代价是您的老去!
在这里,我想跟您说:“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦啦!”