世间再没有一件能够比母亲的爱更深沉的东西,我的妈妈就非常爱我。妈妈的脸圆圆的,眼睛又黑又亮,还有一头乌黑的长发,但是我发现妈妈的眼角已经慢慢爬出了皱纹,梳子上也有妈妈掉下来的头发。妈妈是我们这一家中最辛苦的人,因为爸爸经常出差,所以照顾我的重担就全落在了妈妈的肩上,她每天不但要上班,而且还为我烧饭、做菜、洗衣服。做完作业,妈妈还要耐心的辅导我,有时候要讲好几遍,妈妈真是太辛苦了。
记得有一次,我半夜发烧,浑身发烫,一点力气也没有,妈妈赶紧带我去医院。可是到了医院一看,密密麻麻全是人,有的在排队,有的在打针,有的在验血,小孩的哭声、喊声乱作一团。排队的人非常多,我们只好先坐下来等。妈妈看到我烧的难受,就让我多喝水,靠在她身上睡一会儿。我迷迷糊糊的睡着了,妈妈就一直在身边照顾我,连一口水也顾不上喝。一个多小时过去了,终于到我们了。妈妈忙前忙后面地带我检查、验血、交费、打针、吃药,折腾了半天,我终于退烧了,妈妈却累得满头大汗,我真心疼她。还有一次奶奶生病了,可是爸爸正好在出差,妈妈只好一个人陪奶奶去医院,细心的照顾她。看到这一切,我心想:妈妈真辛苦,既要照顾我,又要照顾爷爷奶奶,等我长大了也要好好照顾妈妈。
妈妈这么辛苦,我要体谅她,再也不调皮捣蛋了,应该多帮妈妈做一些力所能及的事情,比如扫地,洗碗,收拾房间等,做一个能干的小帮手。努力学习,不断进步,让妈妈少操一点心。对了,妈妈马上就要过生日了,我准备悄悄给她画一个漂亮的生日蛋糕,上面写上“祝妈妈生日快乐,您辛苦了!”