妈妈,今年我十岁了。这十年来,您对我的爱是世界上最伟大最无私的,是您教会我坚强。
每当我难过的时候,您为了能让我开心起来,就给我讲许多有趣的故事,可我却常常不听,还埋怨您讲得不好。您却并没有因为这样而责怪我,反而非常耐心和蔼的开导我说:“宝贝,不要难过,不要焦急,安静下来,有妈妈在,一切都会好起来的,妈妈永远是你温暖的港湾。”听到这些话,我的心便平静下来。我会静静坐着,静静思考,最终一切焦虑都烟消云散!
记得有一次,那是一个星期天的下午,我正在认真写作业。不知怎么了,突然就觉得肚子好疼。我在想:妈妈要上班走不开,爸爸又出差了,这可怎么办才好呢?想到这,我的泪水就止不住流了下来。这时,邻居的叔叔跑过来问我为什么要哭,我跟叔叔说明情况后,叔叔立马就打电话给妈妈。妈妈连忙放下手中的活,赶回来送我去医院。当医生为我做检查的时候,您神情焦虑地等待着医生的回答,直到医生为我打完针之后说没事了,您才长舒了一口气,脸上紧张的神情才稍微放松了一点!看着您如此为我担心,心里充满了幸福感,那一刻我在想:我一定要好好照顾自己,不能老让您为我担心。
妈妈总是那么无微不至地关心着我,全心全意地呵护着我,这样的事情不知发生了多少。白天忙碌了一天,回家又得忙碌着为我们做饭、洗衣服、辅导我功课……您就像一只勤劳的蜜蜂,一天到晚都做个不停,不要说是去玩,就连歇歇脚的时间都没有,却从来不见你有一丝一毫的怨言。
妈妈对我的爱是世界上最伟大,最无私的爱。不管在学习上还是在生活上,您都为我做的太多太多。我只想说“妈妈,您辛苦了,我爱您!”