在我成长的道路上,妈妈时时给我温暖,让我茁壮成长。
记得那是一个寒冬腊月的深夜,我突然感到头疼、全身酸痛,喉咙像冒火似的难受,而且咳嗽得很厉害。我的咳嗽声和呻吟声惊动了睡在隔壁的妈妈,她匆忙从自己的房间走到我的床边,焦急地问我:“孩子,你怎么了?”“妈妈,我不舒服。”我有气无力地对妈妈说。妈妈皱着眉头,用手摸摸我的额头,惊讶地说:“啊?怎么这么烫?”她连忙翻箱倒柜地寻找着体温计、毛巾和酒精等。找到后她先给我量了体温,接着往温水中倒了些酒精,浸湿毛巾给我擦拭身体进行降温,并找来感冒药让我喝。
发烧过程中我晕晕乎乎的,一直想喝水,全身感觉快要燃烧起来似的。妈妈说:“这个时候单纯的喝水效果不一定好,我再去煮酸梅汤给你喝,你先睡会儿。”不知过了多久,妈妈端来一碗酸梅汤让我喝,喝完酸梅汤后,我感觉喉咙好多了。之后就晕乎乎睡着了。
天快亮的时候,我的体温慢慢降下来了,人也感到轻松了许多。可等我睡醒的时候,发现妈妈依旧坐在我床边,双眼布满血丝,脸上布满了疲惫的神情,几缕头发紧贴在额头上,我知道妈妈肯定一夜没合眼,反反复复给我物理降温,一直看着我睡去还不放心,就一直守在我身边。她见我醒来了,忙问我:“宝贝,感觉好些了吗?饿了吧?我去煮点山药粥给你喝。”我点了点头说:“妈妈,好多了。”妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容。望着妈妈离去的背影,我的心里无比感动,眼睛也湿润了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是多么伟大,多么无私。妈妈呀,如果没有您,我不会这样快乐地学习;如果没有您,我不会这么幸福地成长。此时,我多想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”