“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
妈妈,您为了养育我,起早贪黑地忙碌着。每天早上六点就起床给我和爷爷奶奶煮早餐,六点五十又要把我送到学校,然后又急急忙忙地开店营业,顾客多的时候您还不能按时吃饭。晚上,您把我接回家后还要为我检查功课、找出对我有用的课外书让我看。为了我的成长,您用心良苦;为了照顾好爷爷奶奶,您寝食不安。妈妈,您是一个好母亲,您是我最尊敬的人!
今年暑假的一天,我早上出去玩,下午又去打乒乓球,到了晚上我还想去教练那里溜冰,可妈妈您怎么都不同意,我感到很不开心,穿上溜冰鞋就自己出去了。八点左右,我和几个伙伴趁着教练不注意就到广场后面玩,那里很黑,玩着玩着,我没有看到前面有一个台阶就冲了过去,“咚”的一声,我摔了一跤,脸重重地磕在了台阶角上,鲜血顿时流了出来。教练看到了,一个去拿消炎水,一个打电话给我妈妈。妈妈赶来后不停地对我说:“今天都让你玩了这么久了,叫你别溜冰了你不听。”我感受得到,妈妈虽然表面上非常生气,其实心里还是很担心我的,因为我看见妈妈使劲忍着才没让眼泪掉下来。到了医院,妈妈亲自去找了她以前的一个学生来帮我缝针。听说我缝针时,妈妈在外面还伤心地哭了呢。
那天晚上,妈妈一夜都在照看我,爷爷奶奶也非常担心。第二天,我又像平时一样活蹦乱跳起来,妈妈说:“看你还是死性不改嘛。”我淘气地笑了。
在这里,我要深情地对妈妈说:“感谢您为了我的成长呕心沥血、历尽艰辛;感谢您为我的生命注入了爱的甘泉、情的真髓。”