在我们这个解小的六(3),我们就像一群稚嫩的小鸭子。老师,就是我们的鸭妈妈。在鸭妈妈的带领下,我们成长着,然而,现在在鸭妈妈关怀下的我们,已经要扑扑翅膀离开这个鸭妈妈了……此时,小鸭子们有很多话想对鸭妈妈讲。博客上,小鸭子们都给自己最敬爱的老师投票。因为小鸭子懂事了!
在这个鸭妈妈的带领下,作为小鸭子,我是幸福的。因为没有一个老师能像它”一样对我们无微不至了,鸭妈妈给我们讲了很多道理,让我们知道:人生的路很漫长。
我记得“它”时常用1%的灵感加99%的汗水来鼓励我们。我看见,它”的额头上时常有一滴滴汗珠。我听见,“它”时常为我们的事操碎了心。有人说:“它”是严厉的。有人说:“它”是善良的。也有人说:它”是和蔼的。而我认为:“它”是平凡美丽的。因为平凡的鸭妈妈总是给我们很大的鼓舞。
我还记得,刚进入解小这个陌生的校园。是鸭妈妈抚摸着我的脸颊,给我那一缕灿烂的微笑。让我变得充满自信。
现在,六年了,鸭妈妈带领我们六年了“它”希望我们长大以后,都能找到属于自己的天地。小鸭子遇到困难,鸭妈妈全力以赴的帮助。路上,留下了小鸭子那一串串梅花状的脚印,这每一个脚印,都是鸭妈妈含辛茹苦的成果。如今,看到小鸭子们活蹦乱跳了,鸭妈妈感到很欣慰。但有些事情很无奈,因为我们就要和鸭妈妈分离了。短暂的一个月过去,小鸭子们即将各奔西东。我们舍不得鸭妈妈,鸭妈妈也舍不得我们。鸭妈妈对我们的爱就像珍珠一样,洁白无暇。像滔滔江水一样,连绵不断……鸭妈妈的爱是用任何语言也表达不了的……
鸭妈妈,让我们全体小鸭子深情的对您说一声;鸭妈妈,您辛苦了。”