这么多年来,妈妈的辛苦我一直都看在眼里。我多么想亲口朝着妈妈说一声:“妈妈,你辛苦了!”
每一位妈妈都是伟大的,妈妈辛苦的将我们生下来,又含辛茹苦的将我们养大,我们的妈妈是世界上最伟大的人。生活中,妈妈就一直处处照顾着我们,生怕我们哪儿不好。妈妈宁愿自己辛苦些,也希望我们能够轻松快乐,给我们一个无忧无虑的童年。
生活中,我们难免会有生病的时候。我们一生病,最担心我们的是我们的妈妈。妈妈脸上的焦急是如此的明显,明明是我们生病,可是妈妈却更宁愿是她生病。在我们生病的时候,妈妈悉心的照顾着我们,妈妈的眼里全是关爱,是止不住的担忧。
自从有了我们后,妈妈变得无比的坚强。用她柔弱的身躯为我们遮风挡雨,不管外面有着什么样的大风大浪,妈妈都会将我们护在怀里,用最温暖的的声音朝着我们道:“没事的没事的,有妈妈在。”妈妈的辛苦藏在了她的心里,尽管她的身体疲惫不堪,但是她依旧为了我们在咬牙坚持。很多时候,妈妈的辛苦也是需要我们去用心体会的。
有了我们之后,妈妈就像是迎来了第二个生命,妈妈将她生命分成了两份。她分给了我们一半,在今后有我们的日子里,妈妈处处首先想到的就是我们。有什么好吃的,好用的,妈妈第一个想到的就是我们,我们的妈妈是如此的伟大。
有时候,我们不懂事,倔强一般的要那样昂贵的玩具。妈妈不忍落了我们的意,就算是省吃节用也要满足我们的愿望。有了我们之后的妈妈,很对时候都是在为我们而活。妈妈多么辛苦,等我们长大之后,我们要懂得去体谅妈妈的辛苦。