记得那是一个下着毛毛细雨的晚上,我正在熟睡中。突然,妈妈大声地把我从睡梦中叫起来,说我发烧了。我赶忙紧张了起来。妈妈一会儿给我弄潮湿的毛巾放在我滚烫的额头上,一会儿再拿杯温水给我喝,不仅这样,她还要肩负着一个家庭女人的责任--在家中打扫卫生。药喝完后,我静静地睡在床上,眼睁睁地看着妈妈忙来忙去的身影。真心疼啊,她那纤细的腰肢,能坚持下来吗?担心啊,她那双没有什么力气的肩膀,能挺得住吗亲爱的妈妈,你真是太辛苦了!
过了十五分钟后,烧还是没能退下来,反而烧得更厉害了,竟然烧到了三十九点九摄氏度。妈妈赶紧放下手中的重活,打个车把我送去了医院急诊。在那里,我刚穿好针眼,妈妈就在我旁边一直问候我,照顾我。当我吊水的时候,妈妈并没有闲着。一会儿跑着去买药,一会儿又忙着给我喂药,一会儿又忙着给我去买吃的,忙得是不可开交。我说:“妈妈,你歇会儿。”妈妈却说:“不用,不用,我没事,哦对了,我还要去给公司打个电话,忙得我都忘了。妈妈走后,我却小声说道:“还忙,你的身体就剩下骨头了。”
后来,烧退了,妈妈又打车把我送回了家抚摸着我让我安然的入睡。而她呢?却又拿起了拖把,毛巾继续开始干活去了。
第二天,我发现地下十分的干净,而且妈妈竟然在弄眼睛,我好奇地问:“妈,你昨晚睡的好吗?”妈妈答道:“睡好了,睡好了,你好点了吧!”“好多了”我答道。后来,我找了一个借口出去,但是却是躲在角落里面一个人偷偷地哭泣。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我现在是一个宝,可我多么希望妈妈也是一个宝,可以轻松一点啊!妈妈真的好辛苦!