我的妈妈是个普通的妇女,个子不高,一头乌黑亮丽的头发瀑布似的披在肩上。一双慈祥的眼睛,显得非常温柔。妈妈一门心思都在我和姐姐身上,她舍不得给自己买化妆品,所以从来都不化妆。但是妈妈却舍得给我们买昂贵的英语点读机。打从我记事起,妈妈每天都是忙忙碌碌的,几乎没有空暇的时间。
每天早上,妈妈总是全家最早起床的。一起床便忙开了,为我们准备丰盛的早餐,有时是豆浆加馒头,有时是鸡蛋和稀饭,妈妈还会做煎饼,又香又脆。她常说自己做的早餐既卫生又好吃,却不顾自己劳累。
中午,妈妈匆匆赶回来,给爷爷奶奶做中饭。妈妈总是对爷爷奶奶说:“爸爸妈妈,吃完饭你们都午休一下,下午天气好,到公园走走,这样对身体有好处。”爷爷奶奶经常对邻居夸自己的儿媳细心体贴,说这是全家的福分。妈妈吃完饭,洗刷完毕,又马不停蹄地回到单位上班。
傍晚,我放学回家,妈妈已经在厨房忙碌了。只见她左手扶锅柄,右手拿铲子在炒菜。叮叮咚咚的声音组成了一支动听的“厨房交响曲”。等我写完作业,妈妈把晚餐也准备好了。有营养丰富的虾,有色香味全的蕃茄炒蛋,还有让人垂涎三尺的油焖春笋。我都吃了满满两大碗呢!
吃好晚饭,妈妈要检查我的作业,发现有错就耐心地给我讲解。等我们都睡下了,妈妈还得在卫生间洗全家的衣服。有时睡到半夜,我矇矇眬眬感觉到有人给我盖被子,我知道,这个人一定是妈妈。
妈妈是我们全家最忙碌、最辛苦的,但她毫无怨言。我真敬佩我的妈妈,我为我有这样的好妈妈而骄傲。