妈妈的爱广如海洋,无边无际;妈妈的爱厚如大地,坚固深沉;妈妈的爱暖如蓝天,温和晴朗。妈妈时刻关注着我们的生活,时刻关心着我们成长。正如巴金爷爷所说:世间再没有比母爱更深的东西。
前不久,辛勤劳作的妈妈突发高烧39.1°。妈妈实在支撑不住了,一头栽倒在床上。“好好看看儿子的作业。”说完这句话,她便迷迷糊糊地睡着了。第二天,为了班级孩子的学习,高烧未退的妈妈强忍病痛坚持上班。她好不容易熬到下班,履行了老师的天职。回到家中,妈妈就瘫软在床上。可是为了我,稍作休息的她又强撑着起了床,好身子刚挪到了椅子上,就瘫了下来。只见她强打着精神,帮我一题一题地检查作业。“妈妈,您休息吧!”我心疼地说。“不用!”妈妈固执地说,“当天的事情当天毕,不能把“尾巴”留到明天。”说着,低下头,继续检查起来。不一会儿,她就耷拉下脑袋。我一看,妈妈脸色苍白,面容憔悴,很明显她在和病痛进行着激烈的斗争。她一手托着头,一手用着“九牛二虎之力”翻着簿本。那轻飘飘的,轻得好似不存在的练习本,在她的手里似乎有整个地球那么重。看着妈妈那疲惫的身影,我真想拥有一架吊床,让妈妈舒舒服服地躺着。可是现实毕竟不是想象,妈妈仍用她那少得可怜的气力去翻批作业。检查到做错的题目,妈妈还要讲解给我听,直到我弄懂为止。三门功课检查下来,妈妈已气喘吁吁。尽管是寒峭的春天,却见妈妈额头沁出点点汗珠。我深情拥抱着妈妈,仅是一天,妈妈好像就消瘦了许多。
为了工作,为了我,妈妈不顾自己的辛苦,教完了学生,还要辅导我。哪怕身负病痛的折磨,您也“马不停蹄”,毫不懈怠。妈妈,您辛苦了!