每天妈妈都要干很多家务,还要辅导我学习。
星期天下午,我正在看电视,看见妈妈正在洗碗,洗完碗,还要干别的事情。我想:妈妈每天都这么辛苦,我都上三年级了,应该帮妈妈做些事了。做什么呢?我走进厕所,正好发现盆里泡着我一家三口的臭袜子。于是我就决定洗袜子,我蹲下来,首先往袜子上打肥皂,然后使劲搓,又用清水冲,一连冲了三遍才干净,最后拧去水晾在铁丝上。
妈妈忙完了别的,准备去洗袜子,走进厕所一看袜子没了,就惊讶地喊道:“我早晨泡的袜子怎么不见了?”我暗暗发笑。说:“妈,你抬头看看。”妈妈发现已经洗干净的袜子,激动得眼圈都红了,说:“儿子,你洗的?”我自豪地说:“当然了,妈妈。我以后要经常帮您干家务,您太辛苦了!”妈妈摸着我的头说:“你真长大了,真是妈的乖儿子。”
此时,我虽然有点累,但是我却感到比吃了蜜还甜。因为我终于能办妈妈做点事了。
惊了一下,我想,您不老啊,怎么会有白发。原来是您对我关心的见证!
您为了我可以快乐的成长,负出了比别的母亲多的代价,您不管有多么的辛苦你总是说不累。只要我快乐您就感到无比地幸福。您为我的人生道路上铺了一条平毯的道路,在我掉入泥泞的泥坑里,是你在我没有勇气中鼓舞着我,让我知道事情的黑白。是你让我来到了这个世界上,让我感受到快乐与挫折。让我体会到了做人的乐趣。而我自己只懂得享受你对我的爱,而不懂得回报你对我的爱。妈妈,我忍不住对你说一声:你辛苦了!