我的梦想是平淡的,没有多大的请求,只希望爸爸妈妈不再辛苦。
妈妈是一名做家政的。工资不多,却当我想要什么的时候,竭尽全力的满足我,自己却不曾买过什么,而我的说贵和我的衣柜早已满满的,她很平凡,却又显得不平凡。但我和她耍脾气时,她不会生气,反而会来安慰我;当我受别人欺负时,她会来缓解我的情绪;当我生病时,她总会细心的照顾我。当您每天下班回家时,我总问您辛不辛苦,而您总是那一句话:不辛苦。可当您梳头时,那一根根显眼的银发已是最好的见证,我知道您是不想让女儿操心,可是妈妈女儿长大了,可以为这个家分担了,可您总是说:你还小。这一年一年,您总是不让我帮您分担一些,就连扫地擦地也不让我插手。
爸爸是一名司机,开着瓜车整天开车奔波在外,当他回来时,我揍是问他累不累,可他总是说:”只要你学习好,我干什么都不累。”可当我看见你那疲倦的神情时,心中的一股暖流已涌出心头。在假期时,我总是央求他带我一起出一趟车,但是他总是不同意说:出车太苦,你不能去。我总是注视他的背影远去,看着他的背影,似乎又发现他又苍老了许多。在一次又一次的的观看电视时看到的货车翻车事故,心就提心吊胆,我和妈妈一次又一次劝爸爸不要再开车了,可是爸爸总是说没有事,我那是觉得爸爸好傻好傻,为什么用自己的生命去冒险呢?后来我才知道那是因为他要为我准备上大学的钱啊!现在才醒悟的我觉得有些晚了,因为爸爸妈妈的青春年华早已逝去了。
有人的梦想是自己学习很好,有人的梦想是自己有好多钱。
但我的梦想平淡,不是那么伟大。但我的梦想只求爸爸妈妈不再辛苦。