母爱如同雪花一般洁白无暇;母爱如同大海一般辽阔无边;母爱如同天空一般湛蓝深远。我的妈妈为了我和妹妹总是无私奉献她的爱,陪伴我们,照顾我们,教导我们。我眼里的妈妈总是嘘寒问暖,每天下班回到家陪伴我温习课业,无论多累都会安顿好我和妹妹,我觉得妈妈辛苦极了。
我的爸爸是个大忙人,每天爸爸都很晚回家,忙得有时候都在办公室里睡觉吃饭。妈妈的工作时间弹性比较大,可以把电脑带回家工作,为了能早一点回家照顾我和妹妹,妈妈经常会在家里参加视频会议。有时候,妈妈会在等邮件回复的时候煮饭烧菜,教我如何学习做题,就像个女超人。
在家里,我觉得妈妈的颜值是最高的,一直希望自己可以像妈妈,可以帅帅的。但是不要以为妈妈会柔弱,我的妈妈有着刚强的性格。记得有一次我生病了,车被爸爸开去上班了,而家里附近很难打到出租车。于是妈妈着急上火地背着我就往医院去,一边走一边想办法打车,最终还是没能打到出租车。那时候天空下着大雨,妈妈一手撑着伞,背上驮着我,我看妈妈好几次都停下换手势,我知道妈妈手一定很酸,可是妈妈一路上都没有放下发烧的我,还不停地问我是否难受。走到医院时,妈妈身上的衣服几乎都已经被雨淋湿了,可是妈妈还是担心我,问我衣服湿了吗,有没有觉得冷,依旧抱着我轻轻拍着我的背。看完医生后,妈妈带我回家照顾生病的我,让我喝药睡觉。我躺下后,看到妈妈默默地帮我关上房门,我想可能是怕吵到我吧。
母爱是多么的伟大,就像巴金的话一样,世上再没有任何东西能够比母亲的爱更深了。我一直都想对妈妈说:“妈妈辛苦了,将来我也会像妈妈一样照顾你,陪伴你。”