妈妈是夜空中最闪耀的星星;妈妈是天空中皎洁的月亮;妈妈是天空中火红的太阳。
同学们都认为妈妈很辛苦,以前的我却不这么认为,我认为妈妈很清闲,因为她什么事情都让我做。可是后来发生的几件事让我改变了这种想法。
有一次,妈妈下班刚回到家,我便急匆匆地跑过去,抱住她开心地说:妈妈,您终于回来了,我想死您了。刚说完我就看到妈妈的手黑黑的,好像还掉了层皮。我心疼地问道:妈妈,您的手怎么了?妈妈慌忙把手藏进兜里,说:没事,写作业去吧。我没去写作业,而是偷偷地跟着妈妈。
妈妈直接进了浴室,原来是想洗衣服啊,我想:洗衣服有什么难的,我也洗过衣服,搓几下就好了。可是,妈妈洗衣服的样子震惊了我,她用一只手使劲来回搓着,搓两下就擦擦额头。正当我纳闷是怎么回事时,妈妈回头看见了我,佯装生气地问:怎么不听话?快去写你的作业去。我乖乖地回屋了,只是眼里噙着眼泪。
还有一次,午饭时间到了,我坐在空调屋里等着饭菜,妈妈在厨房里忙碌着。小宇,过来端饭。听见这沙哑的声音,我走进厨房,只见妈妈脸色苍白,手有些颤抖,突然妈妈晕倒了,我手足无措地跑到邻居家喊人,他们急忙把妈妈送到了医院。妈妈醒过来后,抚摸着我的头说:吓你一跳吧,孩子?没事,妈妈只是累了,休息休息就好了。听了妈妈的话,我心中非常愧疚,我扑到妈妈的怀抱,哭着说:妈妈,您为我们付出太多,您太辛苦了!
妈妈,请放心,以后我一定会努力学习,用优异的成绩回报您。
妈妈,我想对您说,您辛苦了!我爱您!