关于妈妈作文500字 最爱“傻”妈妈
圆圆的眼睛,卷曲的头发,一副眼镜,樱桃小嘴,是我最喜欢的“傻”妈妈。
记得有一次,我急着去上学,却忘了带伞。放学后,天气不太好,突然下起了倾盆大雨。我站在学校门口等了将近半个小时,也没人来接我。我开始觉得不开心,突然看到一个熟悉的影子向我走来。我一抬头,是我妈。我看见我妈妈穿着雨衣骑着摩托车。我妈着急地冲我喊:“女儿,上车回家。”我迫不及待地想上车。车里只有一件雨衣,但是我妈妈给我盖好了。“妈,不用盖吗?”“没关系。我身体很好。”原来我妈一下班就来接我,没时间回家多带一件雨衣。)我悄悄把雨衣挪给妈妈,妈妈不领情。“盖好它!雨越下越大。”我只能盖到回家。终于雨停了,看到妈妈被雨淋湿,眼里的泪水忍不住流了出来。我一进屋就打喷嚏。我妈赶紧给我倒了杯热茶,准备出去给我买感冒药预防。我以为我妈淋雨了,一定是感冒了,就让她给自己买点药。妈妈只是说:“没关系。”我又觉得鼻尖酸了。
这是我傻傻的妈妈,尽管下着湿漉漉的雨,却让我干巴巴的;我可能在雨中感冒了,但我只是好好照顾自己。这是一个傻妈妈,也是全世界最好的妈妈。