关于妈妈作文500字 最爱“傻”妈妈
“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈对我的爱就如绵绵春雨般,滋润着我的心田,让我健康、快乐地成长。
妈妈在生活上关心我,在学习上对我既严格又有爱。如果我哪个地方明明知道,但写错了,妈妈就会严厉地批评我,要求我一定要认真、仔细。她经常跟我说,学习是来不得半点马虎的。但如果我有什么不知道,妈妈又会耐心、细致地和我分析、讲解。
三年级上学期的那次期末考试,我考得很不理想,想到妈妈平时对我要求很严格,我担心她看到我的成绩后骂我一顿。但没想到,妈妈看到垂头丧气的我耷拉着脑袋走进她的办公室,轻轻地把我揽入怀中,和言细语地和我说:“崽崽,没关系的,妈妈和你一起来分析分析试卷,看看主要是哪些知识没有掌握好。失败并不可怕,如果因此失掉信心,裹足不前,那才可悲。”有了妈妈的鼓励,我慢慢恢复了前进的勇气和信心,学习变得越来越自觉,越来越认真,成绩也有了显著的进步。
妈妈知道我是一个“小书虫”,只要有空就陪我到书店去看书,而且经常给我买书。有时我们娘儿俩像比赛似的,看书看着看着,都忘了煮饭吃了。此时,我觉得妈妈不是我的妈妈,更像是我的朋友,是我成长的好伙伴。
在妈妈爱的浸润下,我逐渐成长为一名阳光、乐观、积极向上的少年。我一定更加努力,奋发图强,不辜负妈妈对我的爱。