唠叨妈妈作文500字
今天妈妈有事不在家,我可以好好说道说道我的妈妈了。
提起妈妈的特点,我脑中首先冒出来的是她的唠叨。妈妈的唠叨那算是一绝,可以说是举世无双。就拿昨天来说吧,早上我正在呼呼大睡,妈妈就开始唠叨了:“起床了!快吃饭上网课了!”我努力睁大眼睛迷迷糊糊地瞥了一眼表,才七点,接着闭上了沉重的眼皮。妈妈一见这情景,杏眼圆睁,柳叶眉一竖,双手往腰上一叉,“快点儿快点儿!怎么又躺下了?赶紧起床吃饭去早读!”妈妈这一连串的唠叨就像一串清脆利落的小鞭炮,噼里啪啦地把我“炸”清醒了。
我挣扎着穿上衣服,慢吞吞地走到洗漱台前挤上牙膏,你以为妈妈的唠叨就此打住了吗?没有呢,我知道妈妈此刻就站在我身后,手中忙着给妹妹喂饭视线却从没离开过我,妈妈平时美丽温柔的眼神现在好像变成了一种无声的唠叨,仿佛在说“快点儿洗漱,早点儿吃饭上课!”我不由自主地加快了刷牙的速度。上完第一节网课,我正打算偷偷地玩一下手机,“孩子,放下手机去院子里玩会儿,休息下眼睛吧。”妈妈不知何时飘到了我身后,笑眯眯地“没收”了手机。
其实不仅仅是昨天、前天……每一天,时时刻刻都有妈妈的唠叨做陪伴。今天妈妈不在,我还是七点醒了。没有了唠叨,我依然准时上网课,认真写作业,好像在妈妈的唠叨下这些已经成为习惯了。原以为少了唠叨,我会很自由很开心,可我为什么心里感觉空空的,甚至有些想念妈妈的唠叨呢?爸爸说,因为妈妈的爱唠叨其实是一种唠叨爱。对,妈妈的唠叨是种特别的爱!