唠叨妈妈作文500字
我相信每个妈妈都是勤劳朴实、善良聪明的,当然,也免不了唠叨几句。
我的妈妈也常常唠叨,作业字体不工整唠叨;洗完澡后不把衣服扔进洗衣机,也唠叨;考完试后不达95分,还是唠叨。让我觉得很烦,但一句句话都是关心我的话。
妈妈的脸上镶嵌着两颗水灵灵的杏眼,弯弯的眉毛好像两轮明月,矮鼻梁下长着一张伶牙俐齿的巧嘴,还留着一头美丽的秀发,每天都是一副嬉皮笑脸的样子,调皮得很。
每当我学习上不认真,那么耳边就会想起几句话:“麻烦你把字写好一些行吗?”“这题都错了,你没发现吗?改改吧!”“这里漏了一个字呀!女儿,你眼明一点行吗?”……好烦呀!整天跟个苍蝇一样,在我的耳边“嗡嗡”地响,但我也因为这样,成绩总是名列前茅。
妈妈不但总是在学习上唠叨我,而且生活上,也很唠叨。每当我把衣服乱丢在客厅的沙发上,耳边就会响起那么几句:“做个女生可不能那么随便哦!”“衣服可不能乱丢,要放好,知道吗?”“这样可不太好看。”每当我把鞋子乱丢在鞋柜旁时,耳边又会响起几句:“鞋子放在这里就不会绊倒人吗?”“和你说过多少次了,鞋子放在这里不好看,赶紧收起来!”真烦呀!但我也养成了许多好习惯,到哪里都“人见人爱”的好孩子。
这就是我的唠叨妈妈,一个非常唠叨的老妈。