唠叨妈妈作文500字
我有一位话非常多的老妈,她的话似乎永远说不完,跟一个重复播放n次的“话匣子”差不多。
她有一双水汪汪的炯炯有神的大眼睛,左嘴角长着一个痣,她剪着短头发,看上去精明又干练。
妈妈之所以唠叨是因为她是一名护士,需要经常叮嘱患友们怎么样,习惯使然,所以养成了话很多的习惯,也用这样的招式来对付我。
有一次,晚上我正兴致勃勃看电视,妈妈让我整理书包,我口头答应了几声“好的”却没有行动。早上我才想起来,急匆匆才去整理书包,被老妈发现了,妈妈就说:“昨天晚上我不是让你整理书包了吗?你为什么没做,弄得现在急哄哄的,拖拉的习惯一点也不好……”看着妈妈一开一合的嘴,就好像唐僧在念“紧箍咒”一样,脑袋疼。
还有一次,因为没整理书包,忘带作业,我让她帮忙送过来,她就说了一大堆,什么自己的事情自己做啦,什么要有责任心啦,什么为什么不翻一下书包看一下有哪些作业,什么约法三章啦……顺便还把我臭骂一顿才送过来。
虽然她每次唠叨我,我都觉得很烦躁,但是我知道,她是为了我好,让我学会了自己的事情要自己做,做事情应该有计划,不应该拖拉,偷懒。教会了我学习是自己的事情,是自己的责任,谢谢她让我在唠叨中成长,以后我会更加努力,努力地摘掉“紧箍咒”,成为一名自信的小小男子汉。